ID работы: 2152783

Будни хоккейной команды

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
деRAPмон соавтор
Размер:
278 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 82 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Солнце уже не было на пике, день близился к своему логическому завершению — температура медленно понижалась, ветер усиливался, и медленно-медленно становилось темнее. Шикамару даже успел пожалеть, что не прихватил с собой из дома куртку или хотя бы кофту: в одной футболке было прохладно и даже зябко, казалось бы, теплый ветер продувал насквозь. А в довершение всего Нара, почти прибыв в пункт назначения, попал под дождь. В итоге, под козырьком подъезда он стоял промокший и замерзший.       Уже возле дома Учихи Шикамару позвонил ему, попросив спуститься, поэтому стоять и долго ждать не пришлось. Итачи вышел из подъезда в домашних тапочках, спортивных брюках и футболке, чему-то улыбаясь. Он также сразу ощутил капризы погоды, как говорится «на своей шкуре», но продолжал вести себя оптимистично, в то время как Нара готов был, не здороваясь, сунуть коробку с диском в руки брата друга и уйти как можно скорее. — Йо, Шикамару, как добрался? — спросил Учиха, в очередной раз вместо нормального приветствия используя излюбленное «йо», которое как слово-паразит его всегда преследовало. — Могло быть и лучше, привет, — недовольно протянул парень, протягивая черную плоскую коробку с диском. Учиха принял ее и запихнул в неожиданно большой и глубокий карман, — я надеюсь, ты сможешь что-то вытащить из записи. — Ну, посмотрим. Я не думаю, что много полезного удастся получить, ибо мой дорогой дядя не подставится так легко, однако хоть что-то попытаемся найти. — Попытаемся? — переспросил парень, выделяя окончание слова, поскольку его сильно удивило множественное число. Ему казалось, что Учиха живет, работает, да и все остальное делает исключительно в одиночку. — Ты же не думаешь, что с таким человеком, как Мадара, я смогу справиться один? Да даже если бы мог, то не рисковал бы, поскольку это слишком глупо, — бессменно улыбаясь, ответил Итачи, открывая дверь подъезда.       В ответ Шикамару предпочел промолчать и, сказав слова прощания, пойти домой, однако Учиха его остановил, пригласив пройти и подождать, пока не кончится дождь, чему не было никакого желания возражать. Они вместе поднялись в лифте на одиннадцатый этаж и вошли в квартиру, где негромко играла музыка, близкая к классической, но, возможно, это было что-то совсем другое. Шикамару плохо в этом разбирался, да и в таком состоянии музыка откровенно шла и ехала… — Проходи на кухню, я сейчас, — Учиха указал рукой в нужном направлении, а сам завернул в комнату.       Шикамару расположился за белым матовым столом напротив входа. Персиковый стул рядом был отодвинут, что противоречило педантичному порядку всей остальной, достаточно со вкусом обустроенной кухни. Скорее всего здесь, как и в доме Саске, поработал дизайнер. — Ты сам нашел что-нибудь подозрительное? — спросил зашедший на кухню Учиха, он поставил на стол перед Нара ноутбук, на экране которого на стопе стояла запись.       Шикамару уставился на экран, обдумывая стоит ли говорить о своей находке. Сказать — значит подставить Ошо, ибо если Мадара угрожает, то угрожает он Саске, а Итачи это так просто не оставит. И в самом наилучшем для всех случае старый друг сможет повидать красоты мира лет через двадцать. В итоге Нара предпочел промолчать и еще немного подумать. — Да ладно, я не поверю, если ты скажешь, что не смотрел ее еще, — Итачи усмехнулся и поставил перед парнем кружку с горячим чаем. — Смотрел… — И что? — Не знаю, как сказать, но того, кто сидел за рулем, я знаю. — Интересный поворот. И откуда у тебя среди знакомых приспешники Мадары? — Учиха самодовольно улыбнулся и облокотился на кухонный гарнитур. — Это не важно, гораздо интереснее то, что он пропал. Жил в детском доме, мы познакомились еще в детстве, он на год меня младше, но суть не в этом. Дело в том, что он сбежал, никто ничего не видел и не знает, почему и зачем… — Шикамару на пару мгновений призадумался, тяжело выдохнув. Эти слова дались ему тяжело, на мгновение он уже подумал, что все это было зря, однако воспоминание о состоянии Неджи вернуло его в реальность. — И у тебя нет предположений, что с ним? — Нара отрицательно покачал головой, вызвав смешок со стороны Итачи, — мда… парень ты, конечно, умный, но до твоего отца тебе еще далековато. Не сочти за грубость, но это так. Ладно, давай договоримся, что я помогу разыскать тебе твоего друга, если ты мне расскажешь о нем все, что знаешь. — Что с ним будет, если он действительно работает на Мадару? — сразу же задал интересующий его вопрос школьник. — Ничего положительного, могу сказать точно, — без сокрытия очевидного ответил Учиха, присаживаясь рядом с другом брата. Он понимал, насколько сложно было говорить этому молодому пареньку, но ему нужны были исключительно факты и правда, причем самая обнаженная. — Может у него были финансовые проблемы? Или что-то связанное с родителями? Девушка? Что могло его толкнуть на это? — Родителей он не знал, даже имена никогда не слышал, они погибли в аварии. Про остальное не знаю многого, — монотонно начал свой недолгий рассказ Шика, повествуя о днях минувшего детства и раннего юношества.       Через час или немного дольше дождь прекратился и Шикамару удалось вырваться из квартиры Итачи, прежде закончив достаточно сложный и долгий диалог. Учиха пообещал что-то вроде покровительства за помощь ему, только вот что он имел в виду под «помощью», Нара сказать точно не мог. Однако он точно понял, что оказался втянут в самую гущу самых мерзких событий, от которых, возможно, может зависеть жизнь или даже не одна.       На выходе из подъезда Итачи у парня зазвонил телефон — на экране высветилось подпись «Темари». Нара несколько мгновений колебался, размышляя, стоит ли ему брать трубку или нет. Вполне возможно, что девушка хотела отчитать его за прогул, а может за что-то еще. В любом случае ожидать что-то положительное не представлялось возможным. — Алло… — Шикамару, привет. Темари. — Я понял. — Почему тебя не было в школе? И на тренировке, кстати тоже? — Я был занят. — Ну не хочешь, и не говори. Я хотела предупредить, что Наруто с Хиной решили опять сходить в больницу, вроде Тен-Тен попросила принести ей какие-то вещи, но дело не в этом. Они позвали меня, но я не могу, вот подумала, может ты сходишь с ними? Они уже вышли, а ты, кажется, в городе, поэтому мог бы присоединиться…       Темари почему-то болтала очень быстро и необыкновенно много, при этом говоря какие-то совершенно ненужные вещи. Она чуть ли не рассказала, как прошел весь ее день, а еще уточнила про странные отъезды Саске, напомнив об инциденте около подъезда Харуно. Кажется, но Сабаку была напугана, только вот Нара был совершенно не в том настроении, чтобы кого-то развлекать или успокаивать. Но во всяком случае Темари уговорила его позвонить Наруто и выяснить, что с Хинатой они уже дома у Такахаши. Они договорились встретиться у больницы, потому что идут с разных сторон.

***

— Эй, Хина-тян, а ты уверена, что мы взяли именно то, что она просила? — несколько обеспокоенно поинтересовался Намикадзе, уже, наверное, в сотый раз заглядывая в пакет, вынесенный из дома Тен-Тен. Его смущало то, что пришлось рыться в чужих вещах. Не ему, конечно, но все-таки. — Забудь об этом. Я не думаю, что Тен-чан будет сильно возмущаться. Меня больше волнует то, что отец не ходил к Неджи. Это жестоко и грубо, отец не имел права так поступать! — Да брось, конечно же он был у него, просто у Хиаши-сан плохое настроение, вот тебе и показалось. Ну, а в случае чего ты можешь прям сейчас спросить обо всем у самого Неда, я думаю, он точно в курсе, — Наруто открыл перед девушкой дверь и пропустил ее внутрь, сопровождая неизменной фразой «прошу вас, моя королева». Почему-то он никогда не позволял себе терять оптимизм, когда Хьюга была чем-то расстроена. — Будет хорошо, если это все-таки окажется правдой, но я очень сомневаюсь.       Ребята поднялись на нужный этаж, предварительно обратившись к женщине из регистратуры за разрешением пройти. Это было, наверное, необязательно, но из приличия стоило это сделать, не так уж и сложно.       Сначала, конечно же, Хината рванула в палату к Неджи, который оказался сильно удивлен неожиданным и довольно поздним визитом сестры и друга. — Привет, бедолага, — шутливо поздоровался Наруто, усевшийся на стул рядом с кроватью больного, вольно закинув ногу на ногу. — Кто из нас тут еще бедолага, Намикадзе?! — тут же отозвался Хьюга, слегка улыбаясь. Он хотел бы сейчас принять сидячее положение и нормально поговорить, но врачи дали кучу строгих указаний, запрещающих вести нормальный образ жизни. — Ну не я же весь поломанный перед тобой сейчас, Хьюга. — Перестаньте! Неджи-нии-сан, как ты себя чувствуешь? — Хината заняла место на краю кровати брата сразу после того, как разложила все принесенное с собой для него по полкам в тумбочке и поставила в вазу декоративные подсолнухи. — Эй, Хината-тян, ты какая-то невеселая, холоп тебя обидел? — Хьюга, да ты офигел! Я не твой холоп! — тут же возразил Намикадзе, чуть не вскакивая со своего места. Хотя все это, конечно же, в шутку. — У меня то все отлично, — Хината улыбнулась и, неожиданно достав телефон, сделала фотографию Неджи и Наруто, не понятно зачем, — на память… — Нед, а к тебе Хиаши-сан заходил сегодня? — поинтересовался Наруто, крутя в руках баночку с таблетками, которая всего минуту назад стояла на тумбочке. — Неа, он вообще не приходил. Зачем он тебе? — Да так, — Наруто не стал рассказывать о недовольствах Хинаты поведением ее отца и попытался вывести их дальнейший диалог на более оптимистичные темы. Ребята еще не долго просидели в палате у друга, поскольку нужно еще было зайти к Такахаши, да и медсестры были недовольны долгими посиделками. — Хина-тян, иди к Тен-Тен, а я пойду кулер поищу, — Наруто поцеловал девушку в щеку и ушел в сторону регистратуры, где хотел поинтересоваться о местонахождении источника воды.       Пришлось несколько минут побродить, а уже потом только удалось узнать, что кулер на первом этаже, до которого пришлось спускаться на два этажа, потому что Тен-Тен лежала на третьем, регистратура на втором. Намикадзе быстро набрал в пластиковый одноразовый стаканчик холодной воды и стал утолять жажду, облокотившись на сам кулер. Работники медицинского заведения странно на него поглядывали, выражая явное недовольство, только вот Наруто, кажется, было совершенно по барабану. — Молодой человек, вы могли бы вести себя чуточку приличнее? — поинтересовался какой-то старый врач со странными белыми с седым волосами. — Дедуль, успокойся! Я же вон, в бахилах, чистенько, без пыли и грязи, что еще не так-то? — Наруто похлопал врача по плечу и, сломав в руках стаканчик и выкинув его, пошел вперед. — Какое невоспитанное поколение!       Наруто уже решил подняться на третий этаж к Такахаши, но столкнулся в дверях с высоким темноволосым мужчиной, который, обернувшись, извинился и быстрым шагом направился в сторону выхода. Его лицо показалось Намикадзе знакомым, он очень походил на Саске. Первая мысль, что проскочила в голове у Наруто, так это то, что это был Мадара, точно не Итачи, а других родственников, кроме мертвого отца, блондин у друга не знал. Все складывалось, как пазлы в картинку. Но неужели он хотел добить Неджи или Тен-Тен?       «Нужно позвонить Саске и рассказать о том, кого видел в больнице» — первая мысль, проскочившая в голове Намикадзе.

***

      Шикамару устал и был довольно зол, ведь ему пришлось обойти половину города, но мысль, что больница в двух шагах его уже изрядно грела. Стоило только подняться по ступенькам и войти внутрь, но Шикамару не спешил это делать. Его внимание привлек большой черный автомобиль у самого крыльца: на стеклах была тонировка, но через переднее можно было увидеть водителя в черном костюме, галстуке и белой рубашке. От стекла разлетались разноцветные блики, но Нара без труда узнал в водителе старого друга Ошо.       Стоя неподалеку от интересующего автомобиля, Нара внимательно за ним наблюдал, желая не упустить из виду никаких деталей. Это определенно была та самая машина с видео, а значит вскоре мог появиться Мадара. Все было, кажется, просто, стоило только подойти и поздороваться, и этого хватило бы, чтобы убедиться в том, что это нереально. Шикамару не хотел верить, что это Ошо, он не должен быть здесь.       Шикамару набрал номер Наруто, чтобы предупредить, что скорее всего просто не сможет придти: — Наруто? — чуть ли не шепотом произнес Нара, почему-то от такой неожиданной встречи голос почти пропал. — Ааа, Нара, наконец-то! Я уже думал, что ты по пути умер, — тут же крикнул в трубку Наруто, который куда-то шел, судя по громким шагам по кафелю, — мы тут уже у Неджи побыли. Хина-тян сейчас у Тен-Тен, подходи ты тоже… — Намикадзе, заткнись на секунду! Я не приду, — грубо сказал Шикамару, про себя отчитывая глупого на данный момент Наруто. Возможно, он всегда такой, но в сейчас это слишком сильно раздражало. — Это еще почему? — У меня возникли срочные дела, потом расскажу. — Какие еще дела, Шика? Мы же договорились! — Ксо! Наруто, просто не приду, отвали, — Нара быстро скинул вызов и убрал телефон в карман.       Ошо, а может быть все-таки не он, завел автомобиль, а значит собирался уезжать. Стоило подсуетиться и найти способ, чтобы поехать за машиной. В то время, как Нара подошел к стоящему на обочине дороги такси, в автомобиль к Ошо сел высокий темноволосый мужчина тоже в костюме, и они отъехали.       У Шикамару просто не было времени на раздумья, он запрыгнул в такси и сказал ехать за выехавшем на главную дорогу черным гелендвагеном. — Эй, парень, ты чего? — Вы можете ехать за тем гелендвагеном и не спрашивать ни о чем?! — раздраженно больше приказал, нежели спросил Шикамару, набирая номер Итачи, который просил сообщать о любом появлении Мадары и его прихвостней вблизи всей компании хоккеистов. — Тише ты, не нервничай, — водитель ехал не слишком быстро, постепенно отставая от машины Ошо. Нара просто был взбешен таким поведением, но пререкаться было некогда, поэтому он достал из заднего кармана штанов сумму, превышающую оплату за обычную поездку, и швырнул на переднюю панель перед носом водителя. — А теперь быстрее догони их! — владелец авто тут же прибавил скорость и стал перестраиваться из ряда в ряд, чтобы нагнать упущенное время и, следовательно, расстояние.       Через несколько секунд на звонок ответил Учиха: — Итачи-сан? — Ты что-то забыл у меня? — воодушевленно произнес молодой мужчина, перекрикивая голоса на заднем фоне то ли от телевизора, то ли от людей. — Вообще-то, нет. Ты просил сообщать все известное о твоем дяде… — Звучит многообещающе, — чуть ли не мурча, словно кот, ответил Итачи. — Его машина и мой друг за рулем были около больницы, где лежат Неджи и Тен-Тен, ну и мимоходом там сейчас Наруто и Хината. Это сестра Хьюги и… — Шикамару-кун, я знаю, кто они, не стоит так углубляться. Лучше сообщи, что они там забыли. — Скоро узнаем. — Не вздумай их преследовать только. — Поздно уже, — Шикамару выронил телефон из рук от резкого толчка автомобиля, и тот развалился на несколько частей. Водитель припарковал машину у обочины за несколько метров от гелендвагена, из которого тут же вышел Ошо.       Старый друг, оглядываясь по сторонам, быстрым шагом направился в ларек, стоящий в пяти метрах, Шикамару направился за ним, отпуская водителя. Ошо подошел к холодильнику с мороженым и стал что-то выбирать, однако все никак не мог решить, какое выбрать. — Эй, посоветуй мне что-нибудь, Шика-кун, — Ошо окликнул Шикамару, поскольку, кроме него самого, Нара и продавца, который вышел покурить, никого не было. Голос друга все такой же детский, плещущий наивностью поверг парня в шок. Он не ожидал, что его так быстро узнают, но, в любом случае, этого стоило ждать. — Мы можем поговорить? — Уже поздно разговаривать, Шика-кун, — Ошо наконец обернулся на Нара и стал быстро к нему приближаться. Будучи уже в шаге от цели, Ошо замешкался на секунду, но, одумавшись, резко закрыл рот и нос Шикамару какой-то тряпкой, от которой Нара уже через несколько секунд отключился.       Под грузом ответственности Ошо чувствовал себя крайне плохо, он прекрасно помнил Шикамару и их дружбу. Нара достаточно много для него сделал, однако сейчас уже не сможет ничем помочь, как бы не хотел. Парень уложил Шикамару на заднее сиденье гелендвагена, а сам сел за руль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.