ID работы: 2152783

Будни хоккейной команды

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
деRAPмон соавтор
Размер:
278 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 82 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Саске оставил девушку, чтобы та оделась, а сам ушел в гостиную и ответил на звонок. Намикадзе говорил быстро и много, а самое главное, что Учиха ни слова не понял. Попытавшись разобрать все со второго раза, Саске предположил, что Наруто видел Мадару. — …я на него, такой, смотрю, а он мне «извините»! Ну, ты представляешь?! Я в шоке стоял там, а он быстренько выбежал из больницы, будто это нормально. — Стой, подожди, а что он там делал? — Мне догнать его и спросить? Я хотел узнать у медсестер, но они ничего не знают. Я к ним и так, и этак, а они все одно и тоже: «извините, мы не знаем, о ком вы говорите», — Наруто поднялся на нужный этаж и заметил врача, который выходил из палаты Такахаши. — Слушай, — Саске обернулся назад, так как услышал тихий шорох. Стояла Сакура, уже одетая, и смотрела на парня, — ну, ты там панику не поднимай главное. И давай это, потом поговорим, в общем, сам там ничего не натвори. Все, отключаюсь. — Кто звонил? — спросила девушка, присаживаясь на диванчик. Вообще, Сакуре не было это интересно. Она хотела прилечь и недолго вздремнуть, во только найдутся ли у Саске дела важнее, чем она? — Тебе надо уехать? — Ты хочешь, чтобы я уехал? — убрав телефон в карман, Учиха присел около девушки. Почему-то ему нравилось проводить время с ней, даже вспомнить их первую встречу. И Саске не собирался никуда уезжать, по крайней мере сейчас точно. — Если тебе надо, то иди, не надо со мной сидеть, я не маленькая, — выговорила все на одном дыхание девушка и посмотрела на Саске. — Да? Ну, если я тебе не нужен, тогда поеду, — наигранно грустно, проговорил Учиха. — Я этого не говорила, — насупилась девушка и оказалась прямо в десяти сантиметрах от парня, — и вообще, расскажи, что… где ты меня видел, где мы были?       Саске не должен рассказывать, его попросили помочь. Сказали не говорить ничего Сакуре, он не должен, а что делать? Врать? Ладно, но что? И поверит ли? Ехал домой и увидел её? Остановился и забрал? А как объяснить, что она сидела в чьей-то машине? Учиха не знал, что сказать, а она все ждала ответа. — А ты не помнишь? — Ничего не помню, — выдохнула девушка, расстроившись, — Сасори видела… помню. — Кто такой этот Сасори? Только о нем и говоришь. — А я не говорила разве? Это мой старший брат. У нас сложные отношения, так как я узнала о нем лет в пять или шесть, а потом всю оставшуюся жизнь мы жили вместе у его отца. Но… он уехал от нас в Токио, сюда. Вот почему я приехала, он уехал от меня и даже не сказал об этом. Я очень хочу его найти. — Даже после того, как он уехал о тебя? — Он же любит меня, я уверенна, — Сакура улыбнулась и прилегла, потому что закружилась голова, — ой, ой, ой, Саске, миленький, плохо мне, таблеточку бы. — Да, сейчас, — Саске улыбнулся и пошел за пакетом с лекарствами.

***

— Извините, а вы не могли бы мне помочь? — Да, здравствуйте, конечно, что такое? — А кто сюда заходил? Можно только за сегодня, в общем-то. — Сюда? Родители, да друзья. Остальным запрещено, думаю, вы это понимаете. — Да, конечно, извините за беспокойство. — Ничего страшного. Удачного дня.

***

      Когда Саске отключился и послышались противные гудки в трубке, Намикадзе положил телефон в карман и направился к палате Тен-Тен. Проходя мимо доктора, Наруто решил спросить у него про самочувствие пациентки, ведь, если он не ошибался, это именно её лечащий врач. — Ой, а извините, — Наруто, стоя около кабинета, окликнул врача, — а как там наша Тен-Тен? — Сегодня сдали все анализы, так что будем смотреть, но не волнуйтесь, ее состояние в норме, идет на поправку. У нее ведь не было ничего слишком серьезного, — доктор улыбнулся и, сунув руки в карман, направился дальше.       Намикадзе зашел в палату почти сразу после того, как вышел врач. Хината и Тен уже о чем-то весело смеялись и что-то бурно обсуждали. Когда парень зашел девушки обратили на него внимание и быстренько замолкли, уставившись на друга. — Наруто, ты чего? — спросила Хьюга, так как он стоял еще минуты две молча, уткнувшись в одну точку. — Все в порядке? — А? Да, да, я это… задумался. — Мы поняли, — закивала головой Такахаши. — О, ты как? — спросил Наруто, присаживаясь около подруги. — Кто приходил к тебе? Скучно, наверное, тебе без нас. Я спросил у доктора, он сказал, что все хорошо. Это так? — без остановки протараторил Намикадзе, глядя девушке мрямо в глаза. — Воу, воу, Наруто, что с тобой? — махнув рукой около лица парня, спросила Такахаши. — Все хорошо, раз врач так говорит. — Кто приходил к тебе? — Только вы, мама на работе сегодня, только вечером может заглянуть. Ну, расскажите мне что-нибудь новенькое. — Ох, Тени-чан, а что у нас может быть нового без вас? Все скучно. Вон отец даже не удосужился прийти к Неджи… — Он приходил! — перебила Тен подругу. — Что? — одновременно спросили Наруто и Хината. — Ну, я его видела, вот, а кто вам сказал, что он не приходил? — Неджи. — Ну, я выходила попить и видела его, он разговаривал с доктором Неда. — А, вот оно что, тогда все складывается. - улыбнулся Намикадзе и потянулся. — Что складывается, Наруто? — Все, ахах, — засмеялся Намикадзе, — все! Все складывается! Слушай, Хин, может пазлы купим, мне сегодня прёт! — хлопнув в ладоши и потерев их, улыбнулся парень.       Просидев у Такахаши еще немного, пара отправилась домой. Намикадзе как обычно проводил Хинату, а сам решил позвонить Шикамару, но трубку почему-то никто нет взял. И где он мог быть, Намикадзе не знал.       Вспомнив, что достаточно не далеко живет Саске, Наруто решил навестить лучшего друга. Направляясь в сторону его дома, он отправил ему сообщение «Надеюсь ты меня ждешь. У меня есть мега-новость». Вот только Наруто не знал, что вряд ли его друг прочитает это сообщение, да и не факт, что встретят его пара ониксовых глаз, а не зеленых.       Дойдя уже до достаточно большого дома, где и жили Учихи, Наруто позвонил в звонок. Через минуту послышались шаги, и уже ожидая друга, Намиказде заулыбался, так как мог кое-что рассказать, то самое, что так хорошо складывалось. Но дверь открыла Темари, чему блондин сначала удивился, а потом вспомнил, что пока она проживет здесь. — Наруто? А Саске нет, проходи, — но Сабаку пропустила друга в дом, на правах временной хозяйки. Оба прошли на кухню, так как Темари предложила кофе. — А где он, не знаешь? — садясь на уже привычное в этом доме место, спросил Наруто. Странно, тогда где он? Когда он ему звонил, Саске ничего не сказал, что он не дома. — Нет. Он как-то быстро выбежал из дома, даже спросить ничего не успела, — пожала плечами но Сабаку, подавая кружку горячего кофе другу. — А где Шика? Ничего не говорил тебе? — отпив чуть горячего напитка, вновь спросил Наруто. — Мы разговаривали, я ему позвонила, как ты и сказал, и сказала, чтобы… — она была перебитой Наруто, тот кивнул и проговорив «Угу, я это знаю». Темари замолчала, пялясь в содержимое своей кружки. — Позвони Саске, может он вообще сегодня не придет домой, чего его сидеть, да ждать? — Он уже не приходил домой? — но Сабаку отрицательно покачала головой, а после пожала плечами, когда Намикадзе набрал номер друга. Тот не ответил. — Черт, да где он может быть?! — Не знаю, он мне не докладывает, — но Сабаку начала мыть кружки, а после Наруто поспешил удалиться, сославшись на то, что завтра еще в школу вставать рано.

***

      Девушка сидела на кухне и вслушивалась в тишину, которая была с ней сейчас. Она окутала её, ведь школьница одна в этом доме. Раньше было лучше, как никак, но тут был Неджи. Было не так одиноко и паршиво, от осознания, что этот дом слишком велик для них, ведь отец приходил редко, а если и приходил, то поздно. Работа на первом месте. А для неё одной этот дом, окутанный этой тишиной, тем более велик.       Тиканье часов со временем начинало раздражать. Хотелось выкинуть их, чтобы не тикали зазря. В этом доме никому не нужно время, так зачем они повесили настенные часы? Иногда Хинате казалось, что она может совершить какую-нибудь глупость тут. Особенно после смерти матери.       Собравшись с мыслями, что еще чуть-чуть и она сойдет с ума, набрала Наруто. Тот сразу ответил и был весьма удивлен, ведь девушка хотела прийти к нему. — Так, погоди, на ночь? — переспросил Намикадзе и получил положительный ответ. — А как же твой отец? — Его нет, а мне ужасно скучно. Так что? Давай я приеду к тебе на такси? — Блин, я сейчас у родителей, давай, подожди минуту, — после послышались немного отстраненные голоса, а через секунду Наруто вновь приложил трубку к уху, — я тут моя королева. Предлагаю вам приехать сюда, мои родители очень хотят поужинать с тобой. — Ой, правда? Так это надо привести себя в порядок! — Ты всегда превосходна. — даже через телефон Хьюга почувствовала, что парень улыбался. — Водитель родителей приедет за тобой через тридцать минут. Будь готова.

***

      Беготня началась сразу после звонка Хинаты, ведь Кушина сразу принялась готовить что-нибудь ещё. Хотя стол просто ломился от приготовленного. Наруто после визита в особняк Учихи, решил заскочить к родителям и как раз попал под ужин, чему был несомненно рад. — Наруто, сынок, помоги папе, боюсь он не справится, — крикнула Кушина, после чего послышались недовольства со стороны Минато. — Я сам! Наруто, сиди и отдыхай, ты все-таки, наверное, устал. — Ох, люблю быть дома, — заулыбался Наруто, опрокинувшись на спинку дивана в гостиной. Через пол часа стол был накрыт, а гостья как раз прибыла. — О, вот и моя королева, — приобняв девушку, проговорил Наруто. Разувшись, они прошли к родителям, которые уже ждали их, сидя за столом. — Здравствуй, Хината! — первая поздоровалась Кушина и принялась обнимать девушку. Они любили Хьюгу, ведь она была очень милой девушкой, которую любит их сын. И им нравилось, что она далеко не из последней семьи в городе. — Здравствуйте, — Хината поздоровалась и с отцом Наруто, и только после этого села, в чем ей по своей галантности помог Наруто, — ох, Кушина-сан, вы опять так много наготовили, и все так вкусно выглядит, жаль, что не смогу все съесть, — засмеялась Хината, а после все принялись есть. — Я тебе помогу, — уплетая за обе щеки еду, проговорил Намикадзе младший, — можешь не сомневаться. — Наруто, успокойся, я дам вам с собой, чтобы Хината, бедненькая, не стояла у плиты весь вечер, когда ты опять захочешь поесть, — с долей смеха проговорила Кушина, — как у вас там дела? Как в школе? — Да все в норме, — не отрываясь от еды, начал Наруто, — Неджи и Тен вот только в больнице… — Ох, что-то случилось? — тут же запаниковала женщина. — Что с ними? — Ничего страшного, Кушина-сан, уже все хорошо, они попали в аварию, — Хината говорила спокойно, хотя сама еле сдерживалась, вспоминая про брата.       Наруто на словах «попали в аварию» замер. Он просто не мог слушать этот бред, когда прекрасно знает, что «случайная» авария подстроенная. Это заметил отец парня, но решил потом поговорить с сыном, видимо, он понял, что все-таки что-то тут не так. — Как там Неджи? И Тен-Тен? — спокойно спросил Минато, не придавая такую панику сказанным словам его сына, как Кушина. — Все хорошо, Минато-сан, врачи сказали, что все хорошо. Неджи-нии-сан, сказали, в рубашке родился, — улыбнулась девушка, взяв стакан воды и выпив добрую половину. — У вас как? — сухо спросил Наруто, пытаясь перевести тему. — Как работа? — Все хорошо, — Кушина сразу же успокоилась, тоже отпив немного воды, продолжила, — вот недавно твой отец подписал очень выгодную сделку с какой-то компанией, честно не понимаю в этом совсем ничего, — сдержанно засмеялась Кушина, а Минато лишь слабо улыбнулся, — вот так вот, все хорошо у нас. У вас двоих как? Когда свадьба?       Хината чуть ли не подавилась от такой прямолинейности, но, выпив воды, успокоилась. Посмотрев на парня, который, видимо, задумался, она ткнула его под столом ногой. Тот сразу же повернулся на девушку, а потом на маму. — Скоро, мам. Не волнуйся, на свадьбу позовем, — усмехнулся Наруто, взяв руку Хинаты под столом.       После ужина Хината помогала Кушине убирать и мыть посуду. Женщина всегда мечтала о дочке, даже после рождения сына, но все как-то, то не удавалось, то не было времени. Раньше Минато очень сильно помогал семье Учиха, особенно Итачи. Когда их родители умерли, фирма перешла к Итачи, но так как он был еще мал, Намикадзе управлял фирмой некоторое время вместо маленького наследника.       Выйдя на балкон на втором этаже, Минато взял сигару и протянул её сыну. Тот отказался, ссылаясь на то, что не курит, да и нельзя, он спортсмен же. Минато улыбнулся и тоже убрал. С минуту молчания Намикадзе старший предложил сыну рассказать все, что тот знает, ведь он прекрасно видел, как сын поменялся из обычного оболтуса в серьезного парня при словах об аварию.       Наруто пожал плечами и серьезно посмотрел на отца. Вдруг в голове парня пронеслось, что отец может чем-либо помочь, но быстро эта мысль вылетела. Он не хочет, чтобы еще и родители занимались вновь этим грязным делом с Мадарой. Но, видимо, он понял, что отец что-то все-таки знает. — Просто… просто нам кажется, что аварию подстроили, — на выдохе произнес парень, обернувшись, проверяя, что их не слышит Хината или же мама, — Неджи не мог так… допустить такую оплошность. — Ты уверен? В жизни многое случается. — Ма… — он отвернулся от отца, облокотившись об перила, — Мадара вновь в городе. — почти шёпотом говорит Наруто, ожидая реакцию отца. Он знал, что Минато из тех, кто все держит в себе, иногда Саске чем-то напоминал ему отца, но это лишь иногда. — Вот оно как, — мужчина встал около сына, — ну фирму он не получит, если он вновь за ней, Итачи уже взрослый и должен позаботиться о ней. Лишь бы не узнал больше, чем надо, — тихо добавил мужчина. — Что? В смысле большего? Кто Мадара или Итачи? — Мадара, — кратко ответил Минато, — ладно, пойдём. — Да почему у всех какие-то загадки?! — в тишину спросил Наруто, когда остался один. Снизу на улицу вышла Хината, и парень мог наблюдать за тем, как она разговаривает с кем-то по телефону. Чуть позже он понял, что это был её отец, и, видимо, он удивился когда не застал дочь дома. Наконец, когда Хината договорила, Наруто окликнул её, — эй, моя королева! — А? — девушка обернулась назад, но никого не увидела. Развернувшись на все триста шестьдесят градусов она все равно никого не заметила, поэтому последнее действие было поднять голову, что она и сделала. — Наруто, ты меня испугал! Что ты там делаешь?! — Стою. Что сказал отец? — Очень разозлился, что не застал меня дома, — крикнула девушка, — слезай оттуда. — Как скажешь, — Намикадзе перелез через перегородку, от чего девушка запротестовала криками, но парень заверил ее, что все будет хорошо, — я это в детстве много раз делал! — О, Господи! — прикрыв лицо руками, наблюдать, как её парень слезает со второго этажа через балкон она спокойно не могла. Но тот и вправду быстро и безболезненно спустился и уже через секунду оказался около девушки. — Ты ненормальный! — улыбаясь, проговорила она, потянув руки к нему. — Я знаю, — Наруто обнял девушку и прошептал ей в губы ответ, прежде, чем увлек в поцелуй, — я тобой заразился, — оторвавшись от губ девушки, вновь шепчет он, — пойдём домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.