ID работы: 2154822

Вмешиваясь в сказки

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог/Пролог. Вопрос на засыпку

Настройки текста
Когда Романа проснулась, Доктора в комнате управления уже не было. Нашелся он в лаборатории, где сидел спиной ко входу за заваленным бумагами столом и был непривычно тих и задумчив. Звуковая отвертка была подсоединена к одному из терминалов, а на многочисленные экраны были выведены схемы, диаграммы и химические формулы. – А, Романа, ты уже тут, – сказал Доктор, не оборачиваясь и не поднимая взгляд от стола. – Там справа от тебя стоят книги, подай мне третью снизу, пожалуйста. Справа от нее и вправду было стопка книг высотой едва ли не до пояса ей. Романа послушно достала третью снизу, хотя и подозревала, что Доктор что-то путает – это был второй том каких-то «Мертвых душ», если верить надписи на потертой суперобложке. – Ага, то, что надо, – кивнул Доктор, открыв книгу. На первой странице значилось, что это – довольно новое галлифрейское пособие по ментальной инженерии. Быстро найдя по оглавлению то, что ему нужно, Доктор снова перестал обращать внимание на окружающий мир. Романа тем временем изучала надписи на экранах. На половине из них были уже знакомые результаты анализа яда, на остальных – данные по ментальному полю, обитателям планеты и какие-то довольно сложные схемы телепатического воздействия. Обычно Доктор предпочитал притворяться, что не понимает элементарных терминов, но Романа была уверена, что во всем, что связано с разумом, он разбирается гораздо лучше ее. – Интересно выходит, – наконец произнес Доктор, выключив часть экранов и откинувшись на спинку кресла. – Ты нашел что-то еще? – Не то чтобы нашел, скорее, свел воедино то, что ты уже обнаружила. И не скажу, что получившаяся картина мне нравится... Технологи слишком сложные не только для этой планеты, но и для целого сектора галактики. Довольно захолустный угол, на самом деле, почти нет крупных торговых путей, редкие вещества на планетах никто даже не искал. Ну, если верить данным. Ближе чем за три световых года нет ни одной цивилизации, науке которой были бы известны необходимые концепции. Пятый уровень, не выше, на этой планете – так и вовсе третий. Определить принадлежность технологии не получилось. Рассчитано все было на гуманоидов определенного типа, но создателем мог быть кто угодно. Кстати, знаешь, что забавно? – Доктор неожиданно расплылся в улыбке, – Я понял, что имела ввиду та старуха, когда говорила, что проклятье можно... или нужно снять поцелуем. Телепатический контакт с кем-то, к кому жертва испытывает сильную эмоциональную привязанность, способен пробудить от этого сна. Или, скорее всего, достаточно не то что привязанности с любой стороны, а просто мимолетного всплеска симпатии. Странная недоработка, впрочем, до жертвы еще нужно добраться сквозь защиту «сонного поля». Романа подумала, что, если бы она поцеловала Доктора, это все наверняка сработало бы, а сам он тем временем продолжал вываливать все новую информацию: – Помнишь слова старухи о том, что проклятье может снять только принц или рыцарь? Это тоже почти правда. Я посмотрел информацию по этой планете: как оказалось, у местной правящей касты есть телепатические способности, и довольно сильные. Ты ведь сканировала принцессу? Фактически, она и ее родители стали генераторами того поля. А другой человек с аналогичными способностями, возможно, смог бы сопротивляться ему достаточно долго, чтобы добраться до источника. – Как-то очень сложно выходит и немного непрактично, – поморщилась Романа. – Но, в любом случае, все вместе это выглядит как вмешательство в развитие планеты. Или проведение эксперимента. И что-то я сомневаюсь, что все это хоть капельку законно. – Именно, мадам Президент, – чуть усмехнулся Доктор. – Поэтому предлагаю на время оставить научные изыскания, а так же часть собственных принципов невмешательства, и выяснить, что тут все-таки происходит. – Вообще-то я думала сообщить об этом на Галлифрей. Расследованием должны заниматься профессионалы, – заметила Романа, разглядывая пришпиленную к потолку гигантскую схему чего-то, напоминающее мозговой центр темпорального корабля. – Шутишь? – недоверчиво, но немного обеспокоенно спросил Доктор; Романа рассмеялась и не ответила. – Ну так вот, о чем это я... – продолжил он. – Ах, да. Расследование! У меня есть план, не стоит терять время. Романа согласно кивнула. Доктор поднялся из-за стола (часть бумаг слетела на пол, но в лаборатории и без того царил изрядный беспорядок), сунул отвертку в карман и стремительно зашагал в комнату управления. Дорога определенно стала короче по сравнению с прошлым разом. – Мы сейчас висим на орбите планеты, – мимоходом сообщил он, когда они пришли. – И со включенной маскировкой... Неужели все настолько серьезно? – удивилась Романа, обратив внимание на ряд датчиков на консоли. – Все может быть, – кивнул Доктор. – Давай вернемся и для начала поговорим с жителями замка и ведьмой. – И просканируем местность поподробнее. – Да-да, обязательно. Итак... Доктор не договорил: неожиданно на консоли замигала оранжевая лампочка и пронзительно затрезвонил звонок рядом с ней. – Сигнал бедствия? – нахмурилась Романа – Именно, – кивнул Доктор. – И идет он с этой же планеты, только из немного другого времени – на полгода позже. – А место? – Сейчас узнаем. Так, думаю, разговор с ведьмой может и подождать... Глаза Доктора горели, как у ребенка, впервые попавшего в парк развлечений, а тонкие пальцы так и порхали над кнопками и рычагами панели управления. С воем и скрежетом ТАРДИС материализовалась неподалеку от источника сигнала. Непосредственной угрозы, судя по сканеру, снаружи не было... – Идем? – Идем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.