ID работы: 2155099

Разоблачение века

Джен
PG-13
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Гилберт скучал. Делать в квартире у Брагинского было совершенно нечего. Даже телевизор не показывал из-за сорванной недавно ветром антенны. И надо ж было Ивану именно сегодня пригласить его к себе на душевный разговор... А главное - по какому поводу... Байльшмидт всего-то пару-тройку раз нагрубил Москве, пришедшей к нему в дом с непонятной проверкой, а та уже устроила России истерику из-за этого. И сегодня Брагинский обещал отомстить... Но, к счастью, был срочно вызван куда-то в Кремль, а потому временно оставил Гилберта в покое. Не забыв запереть его в квартире... Первый час Байльшмидт просто радовался отсрочке наказания. В течение второго часа пробовал читать, глядеть в окно, смотреть телевизор. Читать ему было скучно. На улице ничего интересного не происходило. Прощёлкав пультом три телевизионных канала, парень понял, что это бесполезная затея. Потом ненадолго заснул. проснувшись, обнаружил, что он всё ещё один и делать по-прежнему нечего. Попробовать ещё раз включить телевизор? Бывший Пруссия вздохнул и потянулся за валявшимся под диваном пультом. Вдруг получится? После примерно пяти минут поисков обнаружился один работающий канал - "РенТВ". На экране миловидная стройная брюнетка обсуждала со зрителями какие-то тайны современности и мировые заговоры, убеждая их быть осторожными. Гилберт усмехнулся. Ну и кто в это поверит? Глупость! Хотя выбирать ему не из чего, придётся смотреть то, что показывают. Хоть какое-то развлечение... Через двадцать минут просмотра Байльшмидт с удивлением обнаружил, что начинает верить странной брюнетке. Очень интересно она рассказывала про великий заговор китайцев с целью порабощения мира, да и её слова с готовностью подтверждали маститые востоковеды, писатели и политики. Ещё через десять минут Гилберта окончательно убедили, что с обсуждаемой на телеэкране проблемой надо что-то делать. И он скоро разработал план действий, способный уберечь ставшую ему домом страну от нависшей угрозы. Байльшмидту не терпелось поделиться своими соображениями с Брагинским, и теперь он с нетерпением ждал возвращения Ивана, надеясь, что тот оценит его идеи.

***

Иван был очень уставшим. Под предлогом рассмотрения очередного закона его продержали в Кремле несколько часов, причём, заставив принять человеческий облик, потому что боялись, что дух-Брагинский легко скроется на другом конце своих владений во время перерыва между заседаниями, и его придётся долго искать и вести обратно... И сейчас Иван был сонным, голодным и злым. Хотелось быстро перекусить чего-нибудь и завалиться в кровать прямо в верхней одежде, не снимая даже грязных кроссовок. И как эти депутаты на этих своих заседаниях целыми днями торчат? У них, наверное, какие-то сверхспособности есть... Надо будет выяснить, но как-нибудь потом. Наконец оказавшись перед дверью своей маленькой квартирки, Брагинский долго рылся в карманах, ища ключи. Только он переступил порог - на него кинулся кто-то взъерошенный, с горящими красными глазами: - Ваня, Китай мир захватить хочет! А, точно... Бывший Пруссия, а ныне Калининградская область... Иван совсем забыл, что хотел с ним поговорить. Но, признаться, сейчас Брагинскому было не до Гилберта... - Эй, ты меня слышишь!? Твой дружок, оказывается - мировое зло у нас! - Байльшмидт буквально орал в ухо Ивана какой-то бред. - Чего? - Погруженный в свои мысли Россия соизволил заметить попытки своего анклава что-то ему сказать. - Ну наконец-то меня слышат! Говорю же, я знаю, что Яо - мировое зло! - Чего?! - Иван настороженно замер. Неужели он настолько переутомился, что начал видеть галлюцинации? Или это от голода? Другого объяснения странному поведению альбиноса у него не находилось. Раздумывая об этом, Брагинский и не заметил, как Гилберт успел стянуть с него куртку и притащить его в гостиную, усадив на диван. - Ты только не волнуйся, Вань, у меня план есть! - Возбуждённый Байльшмидт прыгал вокруг сидящего Ивана, потрясая у него перед носом каким-то листком, исписанным мелкими буквами. Засыпающему, полуприкрывшему глаза Брагинскому он казался расплывчатым серым пятном. Очень шумным пятном. - Представляешь, у него даже план по порабощению мира есть! Ну ничего, я уже всё продумал - обломается наш азиатский друг! Вообще-то Гилберт надеялся, что, узнав страшную новость и оценив, как его соратник подготовился к предотвращению самого худшего, Брагинский похвалит свой анклав за сообразительность и срочно примет меры по борьбе с коварным Ваном Яо. Но Брагинский наглым образом заснул в гостиной прямо в тот момент, когда Байльшмидт зачитывал ему свой гениальный план... А может, это шанс!? А если в одиночку отправиться на разведку? Пока Иван тут будет спать, можно же выпытать у врага все секреты и спасти неразумного хозяина! Конечно, надо попробовать! Честно сказать, Гилберт уже успел привязаться к Брагинскому, могучей сверхдержаве, которая часто вела себя как ребёнок, за которым надо было постоянно присматривать - чтоб не натворил чего. И он не позволит какому-то китайцу его поработить! Да. Прямо сейчас вот пойдёт и не позволит! Байльшмидт попробовал уложить уснувшего сидя Ивана на диван - не получилось. Тихо вздохнул и, набросив на плечи Брагинского лёгкий плед, отправился к русско-китайской границе. - Я ему покажу, как мир завоевывать!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.