ID работы: 2155099

Разоблачение века

Джен
PG-13
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ночной визит.

Настройки текста

Глубокая ночь. Дом, в котором ночует Ван Яо.

Была у обычных людей способность, которой Ван всегда восхищался, которой, признаться честно, даже завидовал. Способность видеть сны. Это же так увлекательно - каждую ночь открывать для себя новый мир, пусть и ненадолго, каждую ночь словно проживать другую жизнь! Обычно у Яо, духа-олицетворения Китая, было слишком много дел, чтобы позволить себе такую роскошь, как сон, но иногда он всё же находил свободное время, принимал человеческий облик и засыпал, надеясь увидеть во сне что-то интересное. Но в этот раз ему снился кошмар. Ван был не могучим воплощением страны, а простым смертным воином, которого в одной из бесчисленных пещер незнакомого мира загнал в угол дракон. Ящер был огромным и очень-очень страшным. Кажется, Яо его чем-то обидел, только никак не мог вспомнить, чем. - Ну вот я до тебя и добрался... - Пророкотал дракон, приблизив чешуйчатую морду, усеянную громадными шипами, к воину. Ван ощущал кожей его горячее дыхание, видел, как недобро блестят красные глаза с вертикальными зрачками. Вдруг ящер страшно взревел и ударил хвостом по стене тёмной пещеры. С потолка посыпались камни - сначала мелкие, а потом и побольше; стоял страшный грохот. По полу поползла трещина. Она быстро достигла места, где стояли дракон и воин. Яо смотрел, как рычащий дракон исчезает, упав в разлом, и знал, что через секунду тоже упадёт... Но вдруг пещера резко сменилась комнатой. Той комнатой, в которой он и уснул. Облегчённо вздохнув, Ван уже было обрадовался, что кошмар закончился, как услышал за спиной чей-то хриплый голос: - Сейчас за всё ответишь... Похолодев, Яо медленно, очень медленно повернул голову на звук. В темноте он толком не разглядел говорившего. Заметил только, что глаза его были красными... С громким воплем китаец подскочил на кровати. Хорошо ещё, что на прикроватной тумбочке стояла лампа. Её тусклого света хватило, чтобы опознать в незнакомце человека. Но страх не торопился уходить. - К-кто ты?! Ночной гость шагнул к кровати. Пруссия?! Вернее, бывший Пруссия, ставший одним из российских регионов. Но что он тут забыл? Да ещё и ночью? - Ты Гилберт, да? Что ты тут делаешь? - Ван постарался задать эти вопросы спокойным уверенным тоном. В самом деле, как он только мог испугаться того, кто был частью союзника? Правда, его появление как-то подозрительно, но ничего, сейчас гость наверняка всё объяснит. - Я всё про тебя знаю, меня не обманешь! - Гилберт внезапно приблизился к Яо и схватил его за грудки, приподняв над полом. - Мне нужны детали твоего плана, а иначе я за себя не отвечаю! - К-какого плана?! - Ван никак не ожидал такого поворота событий. Что он такого сделал Ивану, что тот заставил кого-то из своих подопечных вломиться в его дом среди ночи и так грубо себя вести? - Как какого?! - От переполнявшей его злости Байльшмидт аж трясся, - Издеваешься, да? По захвату мира у тебя план есть! - Что?! Но я ведь даже не... - Ван, конечно, не думал, что этому безумцу можно что-то объяснить, но попробовать был обязан. Гилберт недружелюбно оскалился и ослабил хватку, отчего Яо свалился на пол, затем посмотрел противнику в глаза, грозно нависнув над ним: - Я знаю про план. Про план господства Китая над миром. И я намерен этот план сорвать. - Обманчиво спокойно и ласково проговорил альбинос. - Лучше тебе сразу расколоться. Обещаю, чистосердечное признание я учту... - Какое ещё господство?! - Тут уж Ван окончательно пришёл в себя и вскочил на ноги, заставив Гилберта чертыхнуться и попятиться в сторону. - Кто это выдумал!? Ты в своём уме?! Яо отряхнулся и, следя, чтобы безумец был от него достаточно далеко, прокрался к прикроватной тумбочке, в ящике которой был мобильный телефон. Найдя нужный аппарат, Ван попытался пригрозить Гилберту: - Если ты сейчас же не объяснишь, что забыл в моём доме ночью, то я позвоню Ивану! - Звони. Не думаю, что он меня остановит. А если и попытается, то я напомню Брагинскому, что я, между прочим, о его безопасности забочусь! - Ну хорошо, звоню! - Наверное, Байльшмидт всё же блефует, а значит, надо его напугать. Ван усмехнулся и набрал нужный номер. Пока шли гудки, он внимательно наблюдал за гостем: может, всё-таки одумается и отправится восвояси? - Да?.. - Через несколько минут кто-то сонный ответил китайцу. - Ваня? Ваня, это ты? В трубку зевнули. - Ваня! Забери этот свой анклав из моей квартиры! Он какой-то сумасшедший у тебя! Срочно забери его! Сейчас же! - А?.. Китай?.. - Снова зевок. - Да нет, Яо не стал бы мне в такую рань звонить и орать в трубку... Наверное, это сон... - Судя по звукам, доносившимся из трубки, Брагинский куда-то кинул телефон и снова стал засыпать. - Стой! Я серьёзно! Иван! - Растерянный Яо понял, что продолжать разговор бесполезно. Гилберт торжествовал. - Ну что, убедился, злодей!? Сейчас ты у меня расколешься... Как там доктора советуют? Если сумасшедшего, несущего бред, нельзя скрутить и изолировать, значит надо попробовать поддержать с ним диалог. Может, успокоится... Другого-то выхода всё равно нет: если просто прибить грубияна, то весьма выгодный союз с Россией будет разрушен, а может, и хуже того - начнётся война... - Хорошо-хорошо, - обречённо вздохнув, сдался Яо, - что ты хочешь узнать? - А, вот так бы и сразу! - Жутко обрадовался Байльшмидт. - Если будешь предельно честен со мной, то я, может быть, и попрошу Брагинского тебя не мучить! От такого заявления Ван даже потерял дар речи. С чего бы это китайца мучить тому, кто называет себя его другом? Однако потом вспомнил, что угрожающий ему субъект "немного" не в себе и взял себя в руки. - Так что тебе нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.