ID работы: 2155611

Как приручить оборотня

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Встреча при лунном свете

Настройки текста
Насколько страшен лес ночью? Это решает каждый сам для себя. Но все меняется, когда заходишь в глушь при полной темноте и слышишь крики испуганных животных за спиной и шуршание в кустах. Даже самый бесстрашный человек бежит из этого проклятого места. То чудовище, что жило в густой чаще, годами пугало людей в деревне. Но стоило ли это того?

***

Год был не очень удачным для селян. Двухнедельная засуха посреди лета уничтожила половину урожая, мост через реку был сломан, поэтому не было возможности добраться до соседней деревни, чтобы закупить необходимые продукты, и было похищено четверть скота, начиная с зимних пор. Люди боялись голода. Оставшегося урожая едва ли хватит до зимы, а животные все продолжают пропадать. Охотники и рыбаки боялись ходить в лес и на реку даже днем. Глава деревни устал от всего этого и решил поступить так, как делалось это всегда: отдать одну юную девушку в жертву. Таких кандидатур в деревне много, но приметили только одну. Юи очень любила помогать всем и служила в церкви с ранних лет. Она и понятия не имела, что в этом году на нее посыпятся несчастья. Утром ее связали и потащили в лес. Девушка пыталась вырваться, только все это тщетно. Ей придется смириться со своей участью добычи. Наступила ночь. Юи не могла уснуть, хотелось есть и было ужасно страшно. Лес погрузился во мрак. Слышны были совы и тихие шуршания в траве. Сердце бедной жертвы, привязанной к дереву, лихорадочно билось в груди от страха. Вдруг все стихло. Легкий шелест листьев кустов позади, и руки девушки оказались свободны, но не просто так. - А эти люди не меняются. Перед Юи возник юноша весьма привлекательной внешности. Он смотрел на нее так хладнокровно, что в дрожь бросало. Луна вышла из-за облаков. И только тогда девушка смогла рассмотреть его получше. - Да, у меня уши и хвост, чего так вылупилась? - парень нахмурился. - О-о-оборотень? - почти шепотом спросила Юи, пытаясь отползти подальше. - Что ж, уже хорошо, что не вурдалак, как было в прошлый раз, - он улыбнулся и сделал шаг вперед. - Раз на то пошло, давай поиграем. Если сможешь от меня убежать, то я отпущу тебя. Твоим "домиком" является деревня и речка. У тебя фора в пять минут. Вперед! Девушка резко поднялась и побежала прочь. Она была очень напугана, не знала, что делать и куда бежать, и постоянно спотыкалась об торчащие корни. Упав пару раз, продолжала бежать к реке, ведь спасения в деревне ей уже не видать. Ее бы притащили обратно в лес и привязали к дереву. Снова быть жертвой не хотелось. За деревьями уже виднелась река, как Юи опять запнулась и подвернула ногу. - Ты неплохо бегаешь, но увы... И теперь она была точно поймана. Девушка отползла и спиной прижалась к дереву. Оборотень сел на против нее и стал просто смотреть. Ему нравилось чувствовать страх людей и это даже забавляло. Тут у Юи заурчало в животе. - Когда тебя привязали? - Утром, - она опустила голову, сильно смущаясь. - Решили заморить мою добычу голодом... Как им не стыдно. Как звать? - Ю-юи... - Шу, - парень протянул ей руку. - Слишком скучно на тебя охотиться, когда у тебя нет сил. К тому же ты уже попалась, так что никуда я тебя не отпущу. Юи приняла помощь, но встать не смогла. Шу недовольно цыкнул и взял ее на руки. Обычно в этой игре выигрывала жертва, убегая в деревню. В этот раз ему повезло поймать свою добычу, только это было слишком скучно. Он решил устроить второй раунд, а пока нужно накормить свою игрушку. Девушка приковала свой взгляд к ушам оборотня. Какое-то время она просто смотрела, а потом протянула руку и коснулась, что вызвало у оборотня недовольство. - Прости, - Юи смущенно отвела взгляд. - У тебя кошачьи ушки и хвост... Я думала, что оборотни волки. - Я исключение. И что плохого в этом? - Ничего. Просто коты милые. Шу немного смутился, но виду не показал. Он принес свою добычу на то же место, где ее привязали, посадил у дерева, а сам ушел в поисках еды. Девушка просто сидела и ждала его. Ей не было уже так страшно. Весь страх ушел куда-то, будто его и не было. В отличие от тех людей из деревни, ее новый знакомы не бросил на произвол судьбы, хотя это лишь ради забавы. С того самого момента, как увидела его, Юи перестала бояться глупых сказок про чудовище, поедающее людей. Все это стало глупостью и страшилкой для детей, чтобы они ночью не гуляли. Когда Шу вернулся обратно, Юи насытилась вдоволь и сразу же уснула. Парень еще какое-то время сидел и смотрел на нее. Он не любил людей. Но что-то ему подсказывало, что эта маленькая девчушка не такая, как все остальные. Все девушки, которые попадали к нему, боялись до смерти и бегали так, как никогда не бегали. Все боялись, чего он и хотел. Только Юи смогла притронутся. Смогла улыбнутся ему, сказать "спасибо" и даже улыбнуться. Либо девушка смелая, либо маленькая дурочка, не знающая, что творит. Шу улыбнулся,аккуратно уложил девушку на траву и сам пристроился рядом, прижав ее к себе. - Коты не только милые, но и теплые, - прошептал он, закрыл глаза и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.