ID работы: 2155611

Как приручить оборотня

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Начало приручения

Настройки текста
Настало утро. Юи открыла глаза и быстро отползла подальше, ведь первое, что она увидела, немного шокировало. После долгих раздумий, она улыбнулась, поднялась на ноги и прихрамывая пошла прогуливаться по лесу. Утром это место казалось райским уголком. Птицы уже проснулись и начали петь, тихо шелестела листва от дуновения легкого летнего ветерка, все тропинки заросли низкой травой, а по краям изредка росли высокие растения от крапивы до иван-чая на мелких полянках. Девушке раньше не доводилось видеть столько цветов в одном месте. Она завернула на хорошо протоптанную тропинку и вышла к опушке леса, которая находилась на берегу реки. Юи охнула. Здесь не было свободного места для простой травинки. Одни лишь цветы пестрили разными цветами. - Что ты тут делаешь? - Шу преградил путь. - Я... Я хотела прогуляться. Тут красиво. - Может тогда будем ночевать здесь? А то место будет просто стартом. - Было бы неплохо. Девушка улыбнулась, сорвала один цветочек и вплела его в волосы парня. Шу резко отвернулся, пытаясь спрятать смущение, но это только развеселило его добычу. - Спасибо тебе. Ты ведь пытался меня согреть ночью, верно? - Просто ты меня не боишься, вот и решил немного отблагодарить... - И за ногу спасибо. Если бы не те травы и твоя помощь, то я так бы и лежала там, не в силах встать, - Юи обошла оборотня, встала на носочки и легонько поцеловала его в щеку, вызвав еще большее смущение. Парень сел на траву. - Что такое? - Я сдаюсь. Можешь делать все, что хочешь. Юи сначала удивилась, но долго раздумывать не стала. Она села рядом и почесала его за ушком. Ей уже не казалось странным то, что даже днем он был все тем же, хотя так не должно быть. "Просто это особенный оборотень", - думала девушка, уже гладя по голове "кота", который довольно замурлыкал, завалившись на траву и положив голову к ней на колени. - "Такой милый." К ночной игре Юи была готова. За час до этого она хорошенько поела и размялась. Нога уже не так сильно болела, поэтому можно было бежать. Как только взошла луна, игра началась. "Добыча" скрывалась от "охотника", петляя по тропинкам, все так же запинаясь об корни деревьев. На любование ночным лесом времени не было. Да и что интересного в темных кустах и тенях от деревьев? Время кончилось. Юи еле успела добежать к месту ночевки, как ее повалил на траву, от чего разлетелись лепестки ночных цветов. - Попалась, - Шу улыбнулся. - Я победила. Парень поднял глаза и посмотрел вокруг. Они оказались на самом берегу реки, а это считалось спасением. Оборотень огорченно вздохнул и поднялся на ноги. - Теперь ты можешь возвращаться в деревню, как и обещано. - А я не вернусь. Не хочу туда. С тобой намного интереснее. Давай сыграем еще? - Юи села и улыбнулась. - Только на сей раз я выбираю условия. - И что за условия? - Пока не придумала. - Не будем играть, пока не придумаешь, - парень прикрыл глаза. - Хорошо. Юи проснулась утром. И опять удивление. Она лежала на куче листьев и травы, а укрыта была шкурой какого-то животного. Рядом мирно спал Шу. Девушка встала, укрыла его и пошла искать хоть что-то съедобное на завтрак. Вернулась она с пустыми руками, немного расстроенная, но оборотень слишком предусмотрителен. - Могла и у меня попросить, - он сидел и ловил рыбу. - Ты своровал хлеб, овощи и удочку? - Всего лишь одолжил. - Так нельзя! - Можно, когда живешь в лесу, где мало еды. - Нет! - Юи настаивала на своем, но убедить оборотня не удалось. - Кстати, а откуда эта шкура? Тоже своровал? - Сам содрал с вожака волчьей стаи и сделал себе одеяло. Это было года два назад, - Шу закинул очередную рыбешку в корзинку. Девушка нервно сглотнула. Она помнила, как раньше деревне надоедали волки, нападавшие на людей, и их исчезновение было внезапным. Теперь понятно почему. Лишившись вожака, стая бросилась прочь из этого места, чтобы спасти свои жизни. - Могу подарить, - парень посмотрел на немного испуганную Юи. - Если хочешь, могу и на одежку пустить еще одного. - Нет, спасибо! - девушка вскочила и убежала, прихватив ворованный хлеб. А тем временем в деревне праздновали свободную жизнь от страшного чудовища. Только они не знали всей правды. Юи обходила дома стороной, чтобы не мешать, но все равно была замечена. Она быстро добралась до церкви, оставила хлеб на последней скамье и поспешила обратно в лес, боясь попасться в руки рассерженных селян. Вернуться на полянку так и не удалось. Там сидели маленькие девочки и плели венки, так что появляться нельзя. - Вот незадача, - Шу смотрел на свою игрушку сверху, с ветки дерева, стоящего рядом. - Я еле успел все спрятать. Что делать будем? - Ты же хорошо знаешь лес. Устрой мне экскурсию. - Ну-ну, только после запоздалого завтрака. Мне их прогнать? - Я сама. Девушка вышла на поляну. Девочки сначала ее не заметили, но потом со страхом в глазах посмотрели в ее сторону. Не такого Юи хотела. Любила заботится о детишках, приходящих в церковь, а они лишь боялись. Все это слишком надоело. Она села рядом с ними, улыбнулась и стала помогать плести венки, стараясь не думать о плохом. Шу надоело ждать. Он вышел, напугав детей еще больше. - Вот что ты делаешь? - девушка нахмурилась. - Я так старалась с ними подружиться. - Добыче полагается молчать и трястись от страха перед хищником, - оборотень посмотрел на детей. - Ты вредина, - Юи встала и надела на голову парня венок. - Но милый. - Да чтоб тебя... - Шу сел на траву спиной ко всем. Опять она заставляет его смущаться, а этого он не любил. - Заканчивайте быстрее. Я твой желудок за километр слышу. День пролетел довольно быстро. Юи наигралась с детишками, а Шу либо спал, либо кормил голодные рты, что его сильно достало. Он решил отыграться ночью, сделав фору в три минуты. - Если я тебя опять обыграю, то ты перестанешь воровать еду из деревни, - девушка готовилась к очередной пробежке по темному лесу. - Если я, то с тебя завтрак, обед и ужин, - оборотень сидел на дереве, свесив одну ногу с ветки. - Договорились. И, как бы не старался парень, все равно проиграл. Правда, проигрыш хорош собой. Снова его добыча лежит под ним в окружении цветов, чуть улыбаясь, с легким румянцем на щеках и растрепанными волосами. Это единственное, что ему нравилось в ее победе. Ради этого он готов давать ей возможность все время выигрывать. - С этого дня я буду отучать тебя от террора деревни. - Попробуй. Ничего у тебя не получится. - Еще увидим. Юи смотрела на него, вглядываясь в черты его лица, пока была возможность. Никогда не меняющейся холодный взгляд в свете луны казался более зловещим, чем при солнечном, но девушке это нравилось. И смотреть в эти бездонные синие глаза доставляло ей большое удовольствие. Но больше всего полюбилось чесать за ушком, причем неожиданно для самого оборотня. Вот как сейчас: девушка со словами "какой милый" завалила Шу на траву и стала трепать ему волосы, пока не остановилась на чесании за ухом. - Маньячка! - парень пытался вырваться из плена, но не получилось. Увы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.