ID работы: 2155611

Как приручить оборотня

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Маленькие неприятности

Настройки текста
Так прошла неделя. Каждый раз Юи придумывала новые условия, но ее воображение иссякло. Последние два дня обошлись без догонялок. Теперь Шу лежал на солнышке, совершенно уставший от всей этой беготни. Целый день он вот так лежит, лишь иногда поднимается, чтобы поесть или поймать надоедливую бабочку, а ночью уходил в лес и возвращался только под утро. Девушка понять не могла, куда же парень все время ходил. Спросить боялась. Пойти за ним тоже. Осталось просто сидеть и ждать, когда сам скажет. Погода заметно ухудшилась. Юи занервничала, ведь крыши над головой не было. - Шу, погода портится. Если дождь пойдет, где нам спрятаться? - Я сделаю укрытие. Место уже нашел. - Но... Мне страшно. После такой жары обычно приходит гроза, а я боюсь... - девушка отвела взгляд. - Твои предложения? - Укроемся в церкви. Парень удивленно посмотрел на нее. Не хотелось ему услышать такое приглашение. Появление в церкви - это как повеситься. Не только из-за атмосферы, но и люди набросились бы на него. - Нет. - Пожалуйста, - Юи подошла к оборотню и обняла. - Ладно. - Ура! Девушка стала собирать все необходимое, а парень, недовольно фыркнув, сел в ожидании. "Ребенок," - подумал он, посматривая на радостное лицо его "добычи". Но с другой стороны, если удастся скрыться, то хоть раз в жизни не придется терпеть сильный ветер, сносящий укрытие. Единственный плюс во всей этой затеи. Ближе к вечеру закапал дождь. Сначала мелкий, а потом перешел в ливень. Юи закончила молитву и села в угол рядом с Шу. В церкви пока никого не было, а это означало тишину и спокойствие. Но не так долго она продлилась. Кто-то вошел. Девушка быстро накрыла оборотня куском ткани и велела ему молчать. - Так ты еще жива, - к ним подошел невысокий парень, одетый охотничью одежду с плащом. - Как знал. Этот оборотень даже не в силах убить беззащитную девушку. - Просто у него нет желания этого делать. Что взять с лентяя, - Юи улыбнулась и погладила Шу, который начал рычать. - А это кто? - Когда я пришла, он сидел тут. Юный охотник подозрительно посмотрел на обоих, после чего улыбнулся и сел на скамью. На улицу уже не выйти: дождь хлестал в окна, ветер выл, а где-то рядом ударила молния. Не самая приятная компания для пережидания урагана. С одной стороны - оборотень, который так и хочет вцепиться в противника. С другой - охотник, который подозревает что-то и всегда наготове выстрелить. А Юи было страшно. Она не любила грозу и всегда пыталась спрятаться. Только сейчас некуда. Шу посмотрел на нее, потом на охотника и решил, что не за чем бояться. - Если ты боишься, можешь обнять меня. Я не против. Девушка повернулась к нему и обняла. Оборотень накинул на нее кусок ткани, которым был укрыт. Парень, сидевший на скамье вскочил с места. - Т-ты! Как я сразу не понял. - Не трогай его, - Юи прижалась к Шу. - Он ни в чем не виноват. И ты не трогай моего оборотня. Я за ним присматриваю, чтобы не воровал больше. - Раз так, то ладно. Никому не скажу, - охотник сел обратно. Когда дождь прошел, все разошлись по своим делам: парнишка ушел в деревню, Шу ушел делать обход своей территории, ведь после такого дождя обычно кто-то посягал на его место, а Юи вернулась на поляну. Она посмотрела на все в округе, вздохнула и начала прибирать "кровать". Только как теперь спать на мокром? - Юи, подойди сюда, - оборотень повесил на ветки какие-то тряпки. - Ты опять воруешь? - девушка подошла и скрестила руки на груди. - Я всего лишь одолжил. И не в этом дело. - А в чем? - Парень взял ее руку и надел на нее браслет из меха. - Надеюсь, это не чей-то хвост. - Мой хвост. Точнее шерсть с него после весенней линьки, - Шу довольно улыбнулся. - Мило, - и снова неожиданные почесывания за ухом, хотя оборотень был даже не против этого. - Но зачем? - Чтобы я смог отыскать тебя. Да и ни одно животное тебя не тронет, пока на тебе этот браслет. - Спасибо. Ты очень хороший и заботливый. Юи крепко обняла его, вводя Шу в еще больший ступор. Он снова дал слабину, начав заботится о человеке. Это немного беспокоило. "Если все будет так, как и тогда, то..." - Ты - моя добыча. И не более, - оборотень отстранился, развернулся и ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.