ID работы: 215634

Волки

Слэш
NC-21
Завершён
1528
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1528 Нравится 569 Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Просыпался Джейсон тяжело, нестерпимо ломило виски. Приоткрыв глаза, он уставился в потолок. Попробовал приподнять голову, но ей это очень не понравилось - вспышка новой порции боли оказалась настолько ужасной, что Джейсон невольно застонал. Рядом кто-то завозился, и на его лоб плюхнулась прохладная тряпка. - Ты меня так напугал, малыш, - грустно произнес Вольф. - БТР, где мы? - слабым голосом спросил Джейсон. - Мы в Нунавуте, в доме моего отца. Ты непонятно от чего бухнулся в транс, - поспешно говорил волк, поднося ко рту парня стакан с какой-то мутной жижей. - Фу, гадость какая, БТР!- отплевывался больной. - Пей давай! Старейшина приказал тебе выпить целый стакан, - волк опять прикоснулся к губам парня краем стакана. - Сам пей свою гадость! Не буду! - упирался парень, а волк просто нагло зажал ему нос и влил жидкость в горло. - Ну что ты капризничаешь? Это же лекарство. Выпьешь - и тебе сразу станет легче, -уговаривал альфа свою пару. Джейсон все ещё отплевывался, но ему действительно стало лучше: боль отошла на задний план - нет, она не прекратилась совсем, но стала гораздо терпимей, - глаза прояснились, и Джейсон мог спокойно рассмотреть комнату. Она была очень светлой и такой уютной. Парень сразу догадался, что это комната Вольфа и что он тут жил до отъезда в университет. Светлые обои и занавески на окнах, книжный шкаф, заставленный всякими книгами и кубками, коврик на стене с медалями, фигурки и разные безделушки, раскрывающие личность обитателя комнаты, небольшой комод и стол у окна, кровать, где они сейчас находились, тумба возле её изножья - все очень удобно и компактно. Дверь в стене, видимо, вела в ванную. Джейсону очень понравилось, и он погладил руку волка: - Очень милая комнатка у тебя, Вольф! - улыбался паренек. - Джейсон,вот что это было у самолёта, а? - начал напирать на него альфа. - Честно говоря, я пока и сам не очень понял, - Джейсон отвел глаза, явно чего-то не договаривая. - Джейсон! - волк явно не поверил в увиливания мальчишки. - Ну что Джейсон? Джейсон, между прочим, очень любит своего альфу, а этот несносный волчара даже не хочет покормить свою голодную пару! - постарался перевести стрелки мальчишка. - Я тебя накормлю, конечно, но это не ответ, - отрезал альфа, вставая с кровати и выходя за дверь. Как только за волком закрылась дверь, лицо Джейсона приобрело задумчивый вид. Встав с кровати, он подошел к окну, чтобы увидеть отражение простого человеческого лица - своего лица, - как вдруг глаза превратились в сияющие огоньки, а зрачки приобрели вытянутую форму. - Спасибо, мама! Очень вовремя! - прошептал Джейсон. Обед принес Мет, радостно сияя улыбкой до ушей. - Вольфа загребли на совет старейшин! Там та-а-акое творится! Столько понаехало волков со стаями!.. А ты, между прочим, неделю провалялся без сознания, только бормотал на непонятном языке! - выдал все одним махом Мет. Джейсон забрал поднос и принялся жевать, между тем как Мет рассказывал, как приняли их в стае, как понравились девчонки маме его альфы, и то, что все сидели у его кровати и утешали Вольфа, который сильно нервничал от такого состояния своей пары. А самое интересное оказывается то, что к ним прилетели Том и Майкл. Джейсон даже перестал жевать, услышав последние новости, затем, что-то вспомнив, кивнул и снова стал есть. Мет просветил парня, что за время его транса волки созвали совет старейшин, где будет рассматриваться вопрос о состоятельности альфы Скалистых гор как вожака стаи и его преступлениях против оборотней. Флешка с данными, которую переслал Джейми, сильно помогла, да и спасенные свидетели тоже. Альфу Скалистых уже привезли на совет. Вот странно - он даже и не сопротивлялся совсем, позволил себя сковать цепями. "Струсил, наверное", - предположил Мет. - Метью, а когда будет суд над альфой скалистых? - напряженным голосом спросил Джейсон. - Да уже начался, скорее всего. Джейсон сорвался с постели и бросился из комнаты. Он настроился на свою пару, почувствовал его эмоции: злость, гнев, жалость и сочувствие, ярость и опять гнев. Джейсон, не смотря по сторонам, летел на чувства своей пары. Он не видел, как перемахнул в прыжке практически через крышу проезжающего по дороге автомобиля, как двинувшиеся за ним волки не успевали за его скоростью. Он знал, что сейчас должен быть там, в комнате, возле Вольфа, или все пропадет зря. Джейсон забежал в дом, отшвыривая по дороге попытавшихся не пустить его волков. Вбежал в комнату и на его горле сомкнулась когтистая лапа. - Вот и пара подоспела! Так что мальчишка, ты его любишь? - прошипел ящер, облизывая раздвоенным языком щеку Джейсона и смотря при этом на Вольфа. - Конечно, люблю! Ведь ты тоже любишь свою богиню, свою Седну, - спокойно ответил Джейсон. Лапа на горле попыталась сжаться сильнее, но не смогла. Рагнар неверяще уставился на свою руку. - Почему я не могу тебя убить? - спросил он с недоумением. - А ты пораскинь своими мозгами, Рагнар! - голос был спокойным и таким холодным - никаких чувств, никаких эмоций. Рагнар стоял посредине комнаты, разгромленной, надо сказать, напротив него валялись волки совета, его сын Том и Вольф, упрямо следящий за лапой на горле своей пары. Картина была ошеломляющей. Рагнар был в своей истинной форме - ящер-боевой дракон,с приплюснутой мордой, острыми зубами, бронированным телом, выпущенными шипами, и хвостом, хлестающим его по бедрам, - и держал за горло небольшого паренька, который ухмылялся и смотрел ему в глаза, вися в железной хватке лапы, не доставая до пола. В Рагнаре роста было больше двух метров. - Ну что, не догадался ещё? - насмешливо спросил Джейсон. Ящер подозрительно сощурил желтые глаза, затем опять лизнул Джейсона и ошарашенно разжал лапу. - Не может такого быть!- прошипел он. - Почему же не может? Очень даже может! - Джейсон встал, потирая ушибленный зад, и пальчиком подозвал к себе ящера. Тот наклонился, и Джейсон резко двинул ему в морду, посылая ящера в полет к дальней стене. - Вот и познакомились, отец!- угрюмо проговорил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.