ID работы: 2156776

Зал Самоубийц

Justin Bieber, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
287
автор
Starry Forever бета
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 353 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава четвертая. Не влюбляйся в меня

Настройки текста
Четверг. Пять часов вечера. Опустевшее здание школы выглядит весьма мрачно под покровом серого неба, которое вот-вот обрушится дождём. Пятнадцатилетний Арни, закинув рюкзак на плечо, мягкими шагами шел по длинному плохо освещенному коридору. Настроение было паршивим. Мало того, что его оставили после уроков, заставив писать огромное сочинение едва не на тысячу слов, так он еще был на все сто процентов уверен, что непременно попадет под дождь и промокнет до нитки. Шмыгнув носом, Арни повернул налево, спускаясь по лестнице на первый этаж. Он спрыгнул с последних двух ступенек, как часто это делают мальчишки, и завернув за угол, оказался в небольшой рекреации. Через огромные стекла просачивался тусклый свет, который освещал помещение серо-синими приглушенными тонами. Арни вздохнул. Ему хотелось по скорее выйти из здания школы к чертовой матери, и он бы достиг желаемого в следующие несколько минут, если бы не группка долбанутых старшеклассников, которая встретилась парнише на пути. - Воу, воу, воу, Бибер! – воодушевленно вскрикнул кто-то позади Арни, громко всплеснув в ладони. Парень обернулся. На мгновение его сердце упало куда-то вниз, но вскоре вернулось, но уже с какой-то тугой болью внутри. «Только этого и не хватало для прекрасного дня» - мысленно буркнул темноволосый, сжимая ручку рюкзака еще крепче. - Мы так чертовски рады тебя видеть, пупсик, ты бы знал! – Барт, будучи всего на год старше Арни, был намного крупнее его. Его голос был грубым, а плечи широкими, как у качка, который явно перестарался в спортзале. Арни молчал. Он не видел надобности говорить этим идиотам что-либо. Он и так знал, что его в любом случае побьют. - А чего это ты так напрягся, м? – Барт подошел к нему почти что впритык. – Страшно? Ну конечно же. Ведь рядом нет твоего старшего братца, который защитит тебя. - Да пошел ты, - Арни процедил эти слова, прежде чем смачно харкнуть в лицо громиле, за что поплатился весьма нехило – одного удара было достаточно, чтобы повалить парнишу на пол. С воодушевленными возгласами вся компания начала пинать Арни ногами в живот, рыча при этом какие-то угрозы. Чьи-то берцы со всей дури заехали Арни по лицу, от чего он отчаянно вскрикнул. Боль разгоралась по всему телу. Он едва сдерживал слёзы, прикрываясь руками, дабы избежать очередного удара в голову. - Мелкий сукин сын! - Барт! Какого черты вы делаете!? – еще минуту назад спокойная и вялая Вероника, выйдя из класса литературы, окаменела, увидев происходящее. - Хейл, катись отсюда, - рявкнул кто-то из парней. И знаете, может, будь это какая-то другая девчонка, чуть младше, она бы так и сделала – просто ушла, но те идиоты, избивающие какого-то парня, являлтсь для нее одноклассниками, которых она ничуть не боялась. - Прекратите немедленно! – взвизгнула она, кидаясь в сторону парней. Она с силой схватила руку Барта, ущипнув его, тем самым заставляя отстраниться от бедняги, лицо которого было всё в крови. – Прошу, остановитесь! Сейчас мисс Донован услышит, и тогда нам всем не поздоровится! Парни еще по разу смачно ударили Арни, после чего, кинув на Веронику яростный взгляд, поспешили удалиться, делая вид, что ничуть не боятся ярости мисс Донован. Спустя минуту, от них осталось лишь эхо. Вероника перевела взгляд с коридора на парня. Чувство тревоги окутало её, как только она увидела его окровавленное лицо. - Черт, черт, черт, - она мигом присела возле него, заложив русые волосы за ухо. Её всю трусило, и она искренне надеялась, что у парня ничего не сломано. – Хей, ты сможешь подняться? – дрожащим голосом спросила она, протягивая парню руки, едва осознавая, что это Арни Бибер, который доставляет так много проблем своему старшему брату, которого она, кстати, не видела уже почти три недели. Арни проигнорировал и вопрос, и жест девушки. Он, тяжело вздохнув, кое-как встал на колени, не обращая внимания на ручей крови, упорно льющийся из его носа. - Давай я тебе помогу. - Не трогай меня, - процедил Бибер, вставая на ноги. Он приложил руку к лицу, чтобы кровь не скапывала на его одежду, а другой придерживал свои отбитые почки. - Если бы не я, они бы не остановились! Мог бы хоть поблагодарить! - Да, да, мне плевать, знаешь ли, - он медленно направился по коридору, игнорируя крики Вероники. Тот факт, что его спасла какая-то девчонка – был еще хуже, чем тот, что его избили и, скорее всего, сломали нос. Вероника без каких-либо усилий догнала его и взяла под руку. Этот парень её раздражал, но она не могла позволить себе оставить его в таком состоянии. - Можешь и дальше понтоваться передо мной, но знаешь что? Я сделаю по-своему, и хоть элементарно помогу тебе. Так что закрой свой рот и пошли к умывальникам. Она смыла с его лица кровь, прежде чем достать из сумки бумажные салфетки. Арни всё это время молчал, пытаясь вспомнить, от чего её лицо для него такое знакомое. Потом он вспомнил, что это та самая девчонка, которая является новой знакомой Джастина. - Если ты думаешь, что помогая мне, ты как-то сблизишься с моим братом – ты ошибаешься. Ему плевать, - глухо заявил Арни, встретившись с Вероникой взглядами. Укол обиды поразил её сердце. Она даже не думала об этом, если быть честной. - Обидно, что в любом бескорыстном поступке люди умудряются найти лицемерие, - выдавила из себя девушка, прежде чем схватить сумку с пола и обойти Арни стороной. Его хамство задело светловолосую и она больше не видела смысла ему помогать. Мало того, что у неё было и без того ужасное настроение, так и еще этот придурок умудрился сделать еще хуже. На её глазах почему-то появились слёзы. Нет, нет, нет. Она ведь не плакса. Но в последнее время слёзы самовольно вылезают наружу с причиной и без неё. И это, по правде говоря, до жути бесило Веронику. И даже тогда, едва ощутив, как слеза скатывается по её щеке, она со злостью зарычала, ненавидя себя еще больше. Она ускорила свой шаг, направляясь к выходу. Сухо попрощавшись с охранником, она выскочила из здания, пытаясь не обращать внимания на возгласы Арни. - Хей, стой! Прости меня, слышишь!?

***

- Ну и где же этот засранец, Джастин? Он должен был выйти еще минут двадцать назад! – нервно парировала Эмма, облокотившись об капот старого пикапа. Они с Джастином приехали к школе еще полчаса назад, чтобы забрать Арни. Джастину еле удалось упросить Эмму, чтобы она завезла их в больницу к матери, и вот на тебе! - мальчишка опаздывает. - Откуда мне знать? Он сказал, что освободится ровно в пять, - Джастин был раздражен не меньше Эммы. Брат снова его подвел. - Сейчас дождь начнется. И судя по тучам, это будет что-то многообещающее. А я не настолько хорошо умею водить, Бибер! - Прости меня, - тяжело вздохнул светловолосый, подкуривая сигарету. – Я хотел как лучше. Попытаться хоть день побыть нормальным братом, а этот мелкий как всегда всё портит, - клуб дыма легко выпорхнул из-под уст Джастина, прежде чем развеяться в прохладном осеннем воздухе. Ветер нещадно трепал верхушки уже осыпавшихся деревьев. Коричневые безжизненные листья кружились над асфальтом, разлетаясь во все стороны. - Всё в порядке, Джастин. Я понимаю.

IAMX – Lolita

Входная дверь с грохотом раскрылась, и Эмма с Джастином вздохнули, надеясь, что из школы сейчас вот-вот выйдет Арни. Они ошиблись. И если Эмма была раздражена тем фактом, что это была всего лишь какая-то девчонка, то Джастин насторожился. - Это она, - вздохнул он, делая очередную затяжку. – Та самая девушка, о которой я тебе рассказывал. - Та, чье имя ты не удосужился запомнить? - Да. - Серьёзно? Она красивая, - Вероника невольно посмотрела впереди себя, спускаясь по лестнице, тем самым увидев Джастина. – Упс. Думаешь, она нас заметила? - У тебя фиолетовые волосы, черт возьми. Как думаешь, заметила она нас или нет? – рявкнул Джастин, наблюдая за тем, как Вероника резко сворачивает в противоположную ему сторону. На её щеках блестели слёзы, что заставило Джастина чувствовать себя неловко. – Она плачет? - Может, получила двойку? – насмешливо предположила Эмма, резко переводя взгляд с Вероники на входную дверь. – А вот и Арни! – воодушевленно заметила она, прежде чем заметить его весьма помятый вид. – Твой брат побитый, а девчонка рыдает. Здесь что-то не так, не находишь? - Да не реви ты! Я же извинился! – слабо вскрикнул Арни вслед Веронике. – Истеричка! - Твою мать, - процедил Джастин, сдвигаясь с места. – Арни, быстро в машину! – рявкнул он, прежде чем броситься вслед Веронике. Догнать её не оказалось проблемой. Он схватил её за руку, притягивая к себе. - Отвали от меня! – вскрикнула Вероника. - Что случилось? Он приставал к тебе? Он обидел тебя? – протараторил Джастин, пытаясь вспомнить имя светловолосой. Вайлет. Вивьен. Валери. Виктория. Вероника. Точно. Вероника! – Вероника, успокойся. - Джастин? – выдохнула она, только заметив, что это он, а не Арни. - Вероника? – копируя её тон, ответил парень. В один миг девушка себя так странно почувствовала. Она снова встретила его. Спустя почти три недели, но все же. И опять он увидел её плачущую. Господи, до чего же ей было неловко. - Всё в порядке, - выдавила она, собравшись с мыслями. – В отличии от твоего брата. Его только что здоровски побили, так что, позаботься о нем, ладно? – она выдернула свою руку в намерении уйти. Вероника не могла находиться возле Джастина и она это четко осознавала. Ей совершенно не нравилось то дурацкое чувство, которое она ощущала, находясь рядом с ним. Она с ужасом словила себя на мысли, что влюбилась в совершенно незнакомого ей парня. И это пугало. И её, и его. Да, Джастин понял, о чем она думала, едва взглянув ей в глаза. В них была тревога, растерянность, беспомощность и сожаление. Джастину было так гнусно! Он стоял возле девушки, которой надо было так мало, чтобы влюбиться в него. Как же он этого боялся. Он ненавидел, когда что-либо подобное происходило. Ненавидел моменты, когда не мог ответить кому-то взаимностью. В тот момент этим человеком оказалась Вероника. Ему было так жаль её, ведь между ними ничего быть не может. Хотя бы потому, что он старше её на четыре года и совсем скоро наложит на себя руки. «Боже, не надо, детка. Прошу. Не влюбляйся в меня. Не смей этого делать», - мысленно умолял он её, смотря ей прямо в глаза. «Прости, но я уже это сделала», - закусив губу, так же мысленно ответила она ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.