ID работы: 2157779

Четырнадцатилетие

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

1) Полноценный гибрид

Настройки текста
Включите: New Soul - Yael Naim

***

Звонкий девичий смех разносился по всему дому громким эхом. А это значит, что у Хоуп очень хорошее настроение, ведь сегодня её четырнадцатилетие. Юная особа понеслась вниз по лестнице и выбежала на улицу, чтобы посмотреть, не пришла ли весточка от её отца. Улыбнувшись во все тридцать два зуба, девочка засунула руку в почтовый ящик, но письма там не оказалось. Она проверила его еще раз, но оно все равно там не появилось. Хоуп была ребенком, который верит в чудеса и мечтает видеть своего отца всегда рядом. На каждый её день рождения Клаус присылал дочери письмо с поздравлениями и пожеланиями. Только в этом году заветного послания почему-то не оказалось. - Может, он забыл? Много важных дел, и у него вылетело из головы? - обдумывала различные варианты Хоуп. - Или же просто письмо ещё не дошло? Опечаленная девочка, не спеша, направилась к дому, где её уже наверняка ждала Ребекка с наивкуснейшим завтраком. Хорошего настроения как не бывало. Хоуп ждала это письмо целый год. Оно всегда приносило ей радость, ведь каждая строчка, буква были пропитаны заботой. А сама бумага едва уловимо пахла одеколоном отца. Слеза невольно скатилась по румяной щеке расстроенной девочки, потом другая, третья, и вот они уже предательски потекли нескончаемым потоком, оставляя мокрые следы на коже. Суетившаяся на кухне Ребекка услышала ее всхлипы и немедленно примчалась к ней. - Хоуп, дорогая, что с тобой произошло? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - Письмо...от папы...я его так ждала! Почему оно не пришло? - проговорила та сквозь всхлипы. На что Ребекка молча обняла заплаканную девочку. Она могла предположить, что что-то случилось. Клаус никогда не забывал про день рождение своей дочери, и каждый божий год отправлял ей письма и подарки. - Всё будет хорошо, - Ребекка поцеловала девочку в лоб и ушла наверх. Гудки… Гудки… Гудки… - Ребекка, дорогая, ну здравствуй, - протянул Клаус в своей фирменной манере. - Какого чёрта ты не поздравил свою дочь с днём рождения? - практически прокричала в трубку девушка. - Я отправил ей письмо ещё два дня назад и не один раз удостоверился о том, что оно пришло. - И что, пришло? - спросила Ребекка, повысив голос в конце. - Ответ был положительный. - Ты хоть понимаешь, как она расстроена? Я не могу ей больше врать о твоем местонахождении! Просто бери и приезжай к ней! Она же любит тебя, и каждый день мечтает увидеть. У неё вся комната обставлена твоими фотографиями, - возмущалась вампирша. - Приеду, как только смогу. Я люблю её, и, если её выследят ведьмы, ты сама понимаешь, что может случиться. - Ладно, Ник, с тобой бесполезно разговаривать. Удачи в завоевании города. Звони хоть иногда, - сказала девушка и положила трубку. Спустившись вниз, Ребекка пошла на кухню, где и увидела Хоуп, которая сидела на столе и ела крем с торта. - Хей, я же его ещё не закончила! - Ребекка попыталась быть серьёзной, но у неё это не получилось, и она засмеялась. Хоуп подцепила немного крема на свой палец и измазала им нос тёти. Они обе громко засмеялись. Ребекка крепко обняла племянницу. - Я тоже люблю тебя, вампирёнок, - улыбнулась девушка и подошла к холодильнику, чтобы взять пакет с кровью. - В честь твоего дня рождения можно выпить немного крови. Налив в стакан красную жидкость, девушка протянула его Хоуп, и та залпом выпила содержимое. - Можно ещё? - сделав щенячьи глазки, попросила девочка. - Извини, моя дорогая, но тебе можно выпить только один стакан в неделю. Так что считай дни, - улыбнувшись, сказала тётя и удалилась из комнаты. Взяв бумагу с ручкой, Хоуп решила составить план свой вечеринки, которую она собиралась устроить в честь своего дня рождения. Но не успела она записать имя первого приглашённого, как в прихожей раздался звонок. Быстро примчавшись к входу, она открыла дверь и увидела своего самого верного и любящего друга - Элайджу. - Элайджа! - бросилась к нему в объятия Хоуп, а тот подхватил ее и закружил. - Я так по тебе скучала! - девочка поцеловала дядю в щёку. - Моя дорогая Хоуп, ты не представляешь, как я скучал по тебе! Ты такая юная, такая красивая, - сказал Элайджа, продолжая улыбаться. - У меня для тебя подарок. Заинтригованная девочка с нетерпением ждала подарка от дяди. И тут её взору открылось необычайно красивое кольцо, которое Элайджа одел ей на палец. - Как ты знаешь, тебе исполнилось четырнадцать лет, а это значит, что ты уже полноценный гибрид, поэтому ты не сможешь выходить на улицу при дневном свете. Это кольцо будет защищать тебя от солнца, и ты сможешь ходить днём. Главное - никогда не снимай его! - Спасибо тебе, Элайджа! Я тебя очень люблю, - девочка снова обняла своего дядю и тут услышала звук каблуков приближающейся Ребекки. - Элайджа! - девушка бросилась к нему в объятия. - A вы чем-то похожи, - рассмеялся мужчина и приобнял Ребекку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.