ID работы: 2157779

Четырнадцатилетие

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

2) "Теперь я знаю твоё слабое место"

Настройки текста
Включите: Teardrop - massive attack

***

Над стеклянной гладью черного озера будто навис туманный мрак. Реббека лишь коснулась воды босыми ногами, как мокрые, холодные и тонкие змейки, водоросли, мгновенно опутали все ее ступни и ласково, но настойчиво и неумолимо, потянули ее под воду. Напрасно она сопротивлялась неведомой силе: не хватало сил. И вот уже холодная вода накрыла девочку с головой и наполнила легкие, не позволяя дышать. Но страшно не было. Она жила. Водоросли будто указывали ей на что-то внизу. Ребекка увидела мерцающие огоньки и устремилась к ним, как будто от нее зависело что-то очень важное. В самой глубине показалась черная воронка, своим хвостом, уходящая в тёмную бездну. Вдруг из самой середины воронки она почувствовала пронзительный взгляд: взгляд испуганных светящихся глаз маленького волчонка, очень знакомого и родного существа! Реббека изо всех сил стремилась к страшному водяному вихрю, но расстояние между ней и воронкой не только не уменьшалось, а, наоборот, стало увеличиваться! Спустя мгновение к краям и ближе к центру стали приближаться другие огни: крупные и мелкие, нежно-голубые с белой вуалью, желтые и кроваво-красные. От них веяло опасностью, и Реббека чувствовала, что опасность эта грозит тем испуганным зеленым огонькам в центре. Меж тем огни стали сливаться в колдовской шаманский круг, смешиваясь с кольцами воронки и устремляясь к двум зеленым огонькам, желая поглотить их своей единой массой. Зеленые огни-глаза, будто в последний раз моргнув, взглянули на Реббеку и... Произошел гигантский большой взрыв! Размеренное движение воронки будто превратилось в страшный хаос. Огни потускнели и вскоре исчезли, растворились в темном омуте. Исчезли и зеленые глаза... Те самые водоросли-змейки, сплетенные в сеть, как резиновый батут, вытолкнули Ребекку на скользкий глинистый берег, оставив лежать там одинокую и беспомощную. Мокрая и замерзшая Реббека почувствовала, будто находясь между иллюзией сна и реальностью, такую безысходную тоску, какая бывает только тогда, когда теряют самых близких и родных! "Скорее, Сон, проходи, уходи!" - думала она, пытаясь вырваться из оков этого ночного кошмара. Вскочив с постели и не стряхнув ещё остатки сна, девушка на трясущихся ногах поплелась на кухню делать кофе. Спустившись вниз, Ребекка увидела Хоуп, поедавшую хлопья с апельсиновым соком, и Элайджу, читавшего какую-то старинную книгу. - Доброе Утро! - сказала Хоуп с набитым ртом, смешно коверкая слова, из-за чего Ребекка не поняла ничего из сказанного, а лишь кивнула головой и направилась к кофеварке. Заварив себе кофе, девушка села за стол и отпила немного ароматного напитка. - Ребекка, ты не в настроении. Что-то опять случилось? - поинтересовался Элайджа, не отрывая взгляда от старинной рукописи, которую он приобрёл ещё в восемнадцатом веке. - Ничего, - пробубнила блондинка, отводя взгляд в сторону. Брат лишь усмехнулся и продолжил читать, понимая, что развёрнутого ответа он не услышит. В комнате воцарилась тишина, но Хоуп, посмотрев на время, сказала: - Мне уже пора бежать в школу, сегодня у нас итоговый тест по психологии, я надеюсь написать его хорошо! А если напишу плохо, то внушу своей учительнице поставить мне хорошую оценку, - девочка улыбнулась и невинно похлопала глазками. - Ни в коем случае! Учись честно и не мухлюй! - пригрозила Ребекка девочке. - Ты сама так всегда делала, поэтому я научилась этому только от тебя, - хитро прищурившись, сказала Хоуп и побежала в школу. - Береги себя, - крикнул ей вслед Элайджа и, бросив пристальный взгляд на Ребекку, снова обратился к ней. - Может, ты всё-таки скажешь мне, что происходит? - Мне уже около двух недель снятся странные сны, в которых я борюсь за свою жизнь. А также в них присутствует и Хоуп. Её пытаются убить, забрать у меня, а я никак не могу добежать до неё! Что-то мне мешает это сделать... - Хмм, - задумчиво произнёс Элайджа, оторвав взгляд от книги. - Это всего лишь дурной сон. Выпей травяного чая перед сном, и всё будет хорошо. Ребекка ничего не ответила. Поставив свою чашку в раковину, она направилась в свою комнату.

***

- Марселус, мой дорогой, как там твои "родные"? Я слышал, что Давина исцелила их при помощи моей крови, ведь так? Умно сделала, не отрицаю. Но тебе не кажется, что я могу укусить их заново, не пролив не одной капельки своей гибридной крови? - деловито произнёс Клаус с бокалом красного вина в руке. - Но ты же этого не сделал. До сих пор я сижу перед тобой, и ты меня ещё не убил. Так почему же? - мерзко ухмыльнувшись, спросил Марселус - Да, ты прав, я не так глуп, как ты считал всё это время. Ты, Марселус, нужен мне живым. - А как там поживает твоя дочь? Жива или ведьмы уже добрались до неё? - насмешливо произнёс мужчина, стряхивая с рукава пиджака невидимые пылинки. - Не смей втягивать в это мою дочь! - процедил Клаус сквозь зубы. Ему стоило огромных усилий, чтобы не заорать на собеседника или того хуже, вырвать ему сердце. - Теперь я знаю твоё слабое место, - ухмыльнулся Марсель и вылетел из дома Клауса, оставляя на столе наполовину выпитый стакан красного вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.