ID работы: 2158658

Дорнийка

Гет
R
Завершён
101
автор
Darr Vader бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дорнийская жена

Настройки текста
      Принцесса сжимала шелковые простыни, глубоко вдыхая запах горящих свечей. Из открытого окна доносились голоса неумолкающего даже ночью Солнечного Копья и шум Летнего Моря.        Интересно, где он сейчас?..       - Боишься?       Ухмылка светловолосого дорнийца резанула, словно ножом.       - Нет. Просто холодно, - фыркнула принцесса, и показательно поежилась, обнимая плечи.       Ложь. Не было ей холодно. Жарко, жуть как жарко. Крепкое дорнийское ударило прямо в голову, и кровь превратилась в расплавленный огонь. Наверное, у драконов в жилах такое же пламя, некстати подумалось принцессе.       Щеголяя обнаженным торсом, Дэймон Сэнд по-хозяйски прошествовал к окну и захлопнул ставни.       - Так лучше, ваше высочество? – вопросил он, изобразив насмешливый поклон.       Но синие глаза жадно блестели – бастард из Дара Богов выпил слишком много, больше, чем Арианна. Он был красивым, Деймон Сэнд, хотя совсем не по-дорнийски. Синие глаза с вечной насмешкой - то веселой, то грустной, светлые волосы, золотящиеся на палящем дорнийском солнце, как пика, что венчает Башню Солнечного Копья. Красавец, не удивительно, что Крапинка с него глаз не сводит.       Наследница Дорна довольно улыбнулась. «Не жди, подружка, он хочет принцессу. Какой мужчина её не захочет?»       - Ещё?       Сверкая улыбкой, бастард отсалютовал Арианне кубком.       Нет уж. И так слишком жарко. Когда же он уже начнет? Почему медлит?       - Зря, дорнийское - одно из лучших вин Семи Королевств. Ваш дядюшка его любит. Во всяком случае, больше, чем борское.        «Красная водица», - как-то сказал Оберин, когда к столу подали вино из Простора.       Дядюшка. Конечно, он не мог не упомянуть её дядюшку. Прославленный Красный Змей, принц Дорна, отравитель и знатный распутник. Истинный Мартелл, даже больше, чем принц Доран. Больше, чем все Мартеллы, вместе взятые.       - Ладно, принцесса, настало время брать с вас плату, - рассмеялся Дэймон, запрыгивая на перины. От неожиданности Арианна даже отпрянула, что ещё больше развеселило бастарда.       - Не дрожи, моя дорнийка, - жарко прошептал Дэймон Сэнд в самое ухо принцессы. Нежность, с которой он прижал к себе девушку, удивила её саму. – Уж тебе-то нечего бояться – никто не будет любить тебя так, как я сейчас. Даже тот, кого ты так хочешь.        Ну сколько можно?!       Разозлившись, Арианна толкнула бастарда в плечо.       - Не смей, я тебе не шлюха!       - Пока не шлюха, - ухмыльнулся Дэймон, и принцесса почувствовала, как запылали щеки.       Конечно, пока что. Ведь иначе никак. Она сама его попросила, сама рассказала и призналась во всем. Никто не знал – ни Пятнистая Сильва, ни даже молочный брат Гэрин. Как такое скажешь?.. Принцесса знала, что только он, бастард, не проболтается. Ему так веселее – знать пороки благородных. У самого же в жилах только песок, пускай сейчас и раскаленный почти докрасна.       Бастард и впрямь нежничал, несмотря на то, что сам едва не лопался от желания. Он влюблен в неё. Конечно, влюблен. Иначе потребовал бы такую плату за свою помощь?       Руки юноши сновали по телу, без спроса забирались под прозрачный шелк. Опьяненная запахом свеч и разгоряченная вином Арианна нетерпеливо качнулась вперед, и её грудь оказалась в ладони бастарда. Тот со свистом втянул воздух и жарко выдохнул в шею девушки, сжимая пальцами оливковую плоть. Услышав собственный приглушенный стон, принцесса потянула юношу на себя.       - Торопишься быть моей? – хрипло усмехнулся Дэймон, опаляя Арианну взглядом горящих черных глаз.       Черных?..       Нет-нет, у бастарда Дара Богов глаза синие, как море, но в ночи горят двумя агатами, прямо как у него.       - Да… - выдохнула принцесса, потонув в глазах другого мужчины.       Одного беззвучного слова хватило, чтобы Дэймон окончательно потерял голову.       К утру и впрямь стало холоднее. Принцесса куталась в шелка, будто в шкуры, и глядела в окно, за которым под гомон голосов занимался новый день. Теперь она женщина. Только бы принц Доран не узнал слишком рано.       - Сегодня ночью отведу тебя к Лорее. – Дэймон спешно натягивал рубашку, заучено быстро расправляясь с завязками штанов. – Подготовься хорошенько. Краска из Тироша у твоей служанки. Успел отдать перед вчерашней ночью.       Принцесса улыбнулась, как учила сестричка Тиена, когда бастард, по шутке богов ставший её первым мужчиной, забрался на кровать, чтобы сорвать последний поцелуй.       - Станешь моей женой, - нагло заявил Сэнд. - Первая ночь у нас уже была.       Эндрю Дальт тоже сватался к ней, но принц Доран отказал. Он любому откажет, если Арианна его не захочет. В Дорне принцессы - не безропотные леди, отец ни за что не отдаст её замуж насильно - не бывать такому. Впрочем, Дэймон нравился принцессе больше, чем простак Дрю. Бастард был слишком развязным для рыцаря и слишком благородным для разбойника. И уж очень напоминал ей дядюшку.       Покидая покои принцессы, Дэймон негромко напевал: «У дорнийца жена хороша и нежна, поцелуй её сладок, как мёд…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.