ID работы: 2158898

Он меня не интересует.

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
- Тани, девочка моя, просыпайся, - говорит мама, гладя меня ладонью по щеке. Мама? Почему меня будит мама? Я рукой ищу Джонни, но его нет! Я раскрываю глаза и вопросительно смотрю на маму. Она видит мой немой вопрос. - Джон уехал, - бесстрастно говорит мама. Как уехал? Он меня бросил? О, Господи! Только вот переживать ещё не хватало. Но сердце так и рвётся наружу от волнения. А может оно и к лучшему? - Уехал? - переспрашиваю я, пытаясь скрыть дрожь в голосе. - О, Тани, прости. Я так выразилась странно. Он поехал за лекарствами для тебя. Вот твой завтрак. - Мама даёт мне булочку и чай. Я обожаю булочки. Пока я ем, мама ласково улыбается мне, убирая мои волосы за уши, но я замечаю грусть в ее глазах. - Мама, что-то случилось? - Я отставляю чашку на тумбочку. - Я же вижу. - У нас закончились все деньги. Моя милая миссис Баркер грустно вздыхает. У нас разные фамилии, да. Я Татьяна Ли, а она Маргарита Баркер. Все потому, что моя мама, родив меня, вышла замуж второй раз. Второй муж жил в Калифорнии. Его фамилию я так и не взяла. Все таки я помнила своего отца. Он погиб. Отчим так и не стал мне отцом. Даже и не пытался. А вскоре они с мамой развелись. Она написала книгу "Чудовищность семьи Баркер", в которой написала о маньяке-убийце и просто назвала его именем своего второго мужа - Стивом Баркером. Вот так они и развелись, а потом я и мама переехали в Нью-Йорк. Я выучилась и стала фотографом, а мама все ещё в попытке продать свою книгу. Живём мы на мои деньги, которые я зарабатываю от продажи фото. Но сейчас я болею и единственное, что я могу продать, - это фото Джона. - Мама, я продам фото Джонни. Я кладу руку на плечо маме и глажу ее пальцами. - Я поговорю с ним. Просто это будет предательски, если я не скажу ему. Внизу открывается и закрывается входная дверь. - Мам, иди. И скажи, чтобы Джонни поднялся ко мне. Я сажусь на кровати и слышу, как Джон поднимается ко мне. Он заходит в комнату и садится рядом со мной. Я кладу руку на его колено, а он мягко целует меня. - Джон, я решила продать твои фото. Он смотрит на меня с непониманием. - Ты ведь для этого их и делала. - Ну, в общем-то, да. У нас просто закончились деньги, я ведь не работаю да и... Я не успеваю договорить - Джонни перебивает меня. - Почему ты раньше не сказала, что у вас нет денег? Что? С чего бы это? О, нет. Его денег я не возьму. Нет, нет, нет. Его деньги, как и он сам, меня не интересуют. - Я могу вам дать денег. - Что?! Ты считаешь, что я с тобой из-за денег? Ты ошибаешься! Джонни резко встаёт с кровати и пятится к двери, я тоже поднимаюсь на ноги и иду за ним. - Ты думаешь мне нужны твои деньги?! - Злость во мне все растёт и растёт. - Ты думаешь, что я тебя использую?! Вот такого ты мнения обо мне?! - Нет, я... Я и не замечаю, как мы оказываемся в прихожей. Надеюсь мама у себя, если она работает, то она ничего не слышит. Я вскипаю от гнева. Он думает, что мне нужны его деньги?! Хам! Правильное было первое впечатление о нем. - Ты думаешь... - я начинаю кричать, но входная дверь открывается и входят Макс и Вики. Мы на пару секунд замолкаем, но потом, не обращая никакого на них внимания, продолжаем. - А ты думала, что я не предложу денег?! Ты моя девушка - я обязан тебя содержать! - Содержать?! О, Господи, содержать можно какую-то шлюху, но не меня! Я ведь не твоя Эмбер, которая вышла за тебя замуж и буквально через пол года ушла к своей девушке, забрав у тебя много денег! Я не она! - Эмбер уже давно не моя! Я просто вне себя от гнева, и Джон теперь тоже. Мы сверкаем глазами, потемневшими от злости. Но тут не к стати вмешивается Макс. - А что происходит? - Не сейчас! - выкрикиваю я и, схватив с тумбочки первое, что попалось под руку, бросаю в Макса. Журнал( то, что я бросила) не долетает до Макса. Он попадает а плечо Джонни. В то самое, которое ещё болит. Он хмурится от боли. Я раскрываю удивленно рот. Зря я это... - Ах так! Джонни подходит вплотную ко мне и пальцами сжимает ранение на бедре. Я почти ничего не чувствую - обезболивающее принимаю. Джон хватает меня на руки, забрасывая на здоровое плечо. Я колочу его по спине, чтобы он меня отпустил, но бесполезно. Джонни заносит меня в комнату и ставит на ноги, впиваясь в мои губы. Я, не раздумывая, отвечаю ему. Из горла вырывается стон. Я тяну Джона за волосы на себя, он прижимает меня к себе. Джонни бросает меня на кровать, нависая надо мной. Его губы мягко припадают к моим. Языком я проникаю в его рот. Он нежно и долго целует меня. - Ты все ещё злишься? - между поцелуями говорит Джон. - Злюсь? Мягко сказано! - Джонни кусает мою нижнюю губу. Ох... - Посмотрим, что я могу сделать... - Его рука скользит вниз, но в дверь стучат. Джонни ложится рядом со мной, целуя меня в шею. Я кратко целую его в губы и сажусь на кровати. - Да, да, войдите. Джонни лежит, подложив под голову подушку, и гладит пальцами меня по спине. В комнату входит мама. Она сияет от счастья. Что же случилось? - Тани, Джон, я продала свою книгу! Ого! Неужели! Мои глаза сияют восторгом. - Мама, это замечательно! Миссис Баркер обнимает меня и сразу же уходит. Я вспоминаю, что Макс и Вики здесь, но перемирие с Джонни... Ох. Я ложусь рядом с Джонни, сворачиваясь в клубочек и засыпаю. Все это утомляет меня.

***

Джонни видит, что его возлюбленная уснула, поэтому аккуратно встаёт с кровати и уходит вниз к остальным. В кухне за столом сидит Виктория. Сейчас она как раненый солдат - обернута бинтами. Макс пьёт чай, а миссис Баркер хлопочет у плиты. В кухню заходит Джон. Он садится за стол. - Простите, за то, что только что произошло. Тани слишком вспыльчивая. - Джонни, я ведь ее брат. Знаю. Мужчины кивают друг другу. В разговор вмешивается Вики: - Вы стоите друг друга, Джон. Она именно та, которая нужна тебе. Тани точно любит тебя, просто похоже сама этого не понимает. А ссора... Да, она терпеть не может, когда кто-то предлагает деньги. Аккуратней будь с ней. Вики подмигивает и делает глоток чая. - Джон, будешь чай? Маргарита протягивает чашку и мужчина согласно кивает. Ему стоит расслабится после этого всего. Любит ли он ее? Да, безумно. Он готов отдать ей все, но она принимает только его. Джон улыбается. В этом доме все называют его Джоном. Только Тани может называть его "Джонни".

***

Я открываю глаза и вижу спящего Джона. Ох. У него такие красивые губки... Такие... Я целую его кратко, но не могу себя сдержать и просовываю язык в его рот. Джонни открывает глаза и в один миг оказывается на мне. Я вспоминаю, что наговорила много лишнего ему. - Джонни, прости, что вспомнила Эмбер. - Ты права: она была со мной из-за денег. Его глаза полны грусти. Я обнимаю его за шею. - Не стоит вспоминать. - Тани, давай сегодня сходим куда-нибудь? Я согласно киваю. Все таки, как не крути, мы пара. - Ресторан, кино? Я пожимаю плечами. Даже и не знаю. - Кафе, - говорю я, улыбаясь. Я надеваю черное платье с рукавом. Оно прикрывает колени. Обуваю лодочки без каблуков. Джонни надел темные джинсы, футболку и кожаную куртку. Я беру с собой свою курточку. В коридоре я встречаюсь с Вики. Она сияет от счастья и похоже чувствует себя намного лучше, чем я. - Вики, ты так хорошо выглядишь! Вы куда-то собрались с Максом? Мы отходим в сторону, пока Джон и Макс что-то обсуждают. - Макс пригласил меня в ресторан. Я так счастлива! А вы как? - Вики, мы как и все. Ссорились, как видишь. Ничего особенного. Наш разговор прерывает Джонни. Он подходит ко мне и, обнимая, утаскивает за собой. Я машу рукой Вики и послушно следую за Джоном. В кафе на набережной мы спокойно беседуем о наших семьях. Джонни рассказывает о своих детях. Больше всего о дочери. Я рассказываю о Джимми. Он мне как брат. Когда я с ним познакомилась, у него умерла мама. И моя милая миссис Баркер заменила ему мать. Он почти все время жил с нами. Потом мы переехали, а его забрали в детский дом. Когда мы приехали сюда, у нас даже денег на еду не было. Но мы случайно встретили старую женщину, за которой ухаживали. А потом она умерла, и дом остался нам. Вот такая у нас скучная жизнь была. - Джонни, я обещала, что в ближайший выходной мы: Вики, Макс, Джим, я и ты пойдем в какой-нибудь клуб. Ты же не против? - Нет, конечно. Но только если у тебя не болит нога. - Все в порядке. - Я целую Джонни в губы, углубляя поцелуй. Когда мы возвращаемся домой, то застаем мою маму, Джима, Макса и Вики, пьющими чай. Да, мы обожаем чай. Джонни обнимает меня за плечи, и мы останавливаемся в дверном проеме. - А почему вы все такие счастливые? - вопрос буквально срывается с уст. - Я продала книгу! - Мама сияет как ребенок. Теперь она пол года будет вспоминать это! - Я получил новую работу. - Джим улыбается и показывает какой-то документ, похоже, о устройстве на работу. Я улыбаюсь ему в ответ. Из-за стола вскакивает Вики и восторженно кричит: - Макс сделал мне предложение! Мы женимся! - Вики обнимает меня и подмигивает Джону. Вот это новости...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.