ID работы: 2161273

Я хочу знать про вас всё

Смешанная
G
Завершён
38
автор
Нюхалз Гей соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
-Когда этот юный маг приехал в Камелот он, довольно дерзкий... -Подождите, - перебил Кас. - Я что-то пропустил? Мерлин - маг? -Ну да, - пожал плечами Мерлин. - Ты бы знал об этом, если бы чаще посещал наши сходки. Кастиэль не всегда мог прийти на их дружеские посиделки, так как на небесах было много своих проблем. Поэтому иногда Дин брал с собой Сэма. -Покажи ему, Мерлин, - попросил Доктор. -Но я всё ещё не до конца научился управлять этим, - сказал маг ближе прижимаясь к своему королю -Давай, всё будет хорошо, - начал успокаивать его Док. -Только один раз. Мерлин начал что-то шептать, в упор смотря на салфетницу. Его глаза засветились жёлтым и салфетница загорелась -Смотри-ка, Дерек! - радостно закричал Стайлз, хлопая по спине волчару. - У него тоже глаза могут светиться, как у тебя -Про...простите, - Начал маг. - Я хотел переместить её в другой конец стола. -Всё в порядке, Мерлин, - улыбнулся Доктор. Они с Дином пытались потушить этот маленький пожар. Когда они закончили, Дин немного осуждающе посмотрел на ангела, мысленно говоря ему, что зря тот спросил про магию. В ответ Кас лишь невинно захлопал ресницами. -Не переживай, Мерлин, скоро ты перестанешь случайно поджигать вещи.-прошептал Артур на ухо своему магу, крепче обнимая его.-Ну так вот. Я развлекался со своим придворным. Я заставил бегать его с мишенью. А я кидал в мишень ножи. Мерлин увидел это и решил помочь ему. Как благородно, не правда ли? А потом он назвал меня ослом, за что попал в королевскую тюрьму. Я уверен, что если бы он знал, что я принц, то он бы не стал так называть меня, да, Мерлин? -Нет, Артур, я бы всё равно назвал тебя ослом.-Артур посмотрел на усмехающегося Мерлина и слегка пихнул его в бок локтем. -Потом я встретил его на улице. Он назвал меня венценосным ослом. И идиотом. Я дал ему булаву. -Да вы прям сразу подружились, как я посмотрю.- сказал Дин, улыбаясь. -Если бы Гаюс тогда не отвлек меня, я бы победил тебя. -Да брось, Мерлин, ты же колдовал. Без магии ты бы и секунду тогда не продержался бы. В общем, я победил его. -Случайно. А после этого я пошел на зов дракона, и он мне сказал, что я должен помочь Артуру, когда тот станет королем. Он сказал, что Артур-моя судьба. Я не хотел такой судьбы, он же был таким тупым. -Я так же думал о тебе тогда. В общем, чуть позже, на приеме, одна певица, которая потом оказалась старой колдуньей, решившей отомстить моему отцу за казнь ее сына, хотела убить меня. Ну, знаете, око за око, зуб за зуб, сын за сына... Мерлин спас меня тогда. И мой отец решил, что сделать Мерлина моим слугой награда куда лучше, чем просто дать ему золото. -Между прочим, Я бы тогда больше куску хлеба обрадовался, чем тому, что мне придется быть твоим слугой и спасать твою прекрасную задницу до скончания веков.-Артур, проигнорировав слова Мерлина, продолжил. -После того как Мерлин стал моим слугой, он постоянно спасал мне жизнь... -И хоть бы раз спасибо сказал мне за это. -Спасибо, дорогой Мерлин, без тебя я бы умер ещё принцем.-Артур посмотрел Мерлину в глаза, маг же улыбнулся и чмокнул своего короля в губы.-Я уже и не помню, как мы стали хорошими друзьями. Нет, он оставался моим слугой, конечно, но мы столько времени проводили вместе из-за этого, что как-то сдружились. -Это ты сдружился, а я влюбился в тебя. -Да, а я влюбился в служанку Морганы, мой отец был её, Морганы, опекуном. Потом я даже тайком встречался с ней до того момента... -Стоп! Ты встречался с девушкой?-Подняв брови, уточнил Стайлз. -Эм... Да. Я встречался с ней, пока не понял, что вместо Гвен я вижу Мерлина. Да я его везде видел. Мне казалось, что я схожу с ума. В общем, я расстался с Гвен. Стайлз переводил взгляд с Дерека на Артура и обратно, решаясь на что-то. Дерек, чувствуя волнение своей пары, обнял его, давая тем самым понять, что всё в порядке. Стайлз глубоко вздохнул, успокаиваясь. -А я с третьего класса безумно любил Лидию, да я её боготворил. Я думал, что она идеальная. А потом я встретил Дерека и понял, что Лидия была лишь школьным увлечением.-Стайлз прижался к Дереку, а тот зарылся носом с волосы подростка, вдыхая любимый аромат. -А я был влюблен в одну охотницу. Я тогда о существовании ангелов и не подозревал. Потом Джо умерла. Такое в нашей профессии бывает. -Хватит о девушках! - раздражённо перебил Дина Доктор. Всё удивлённо посмотрели на него. На одно мгновенье взгляд доктора стал очень грустным, а его глаза казались такими старыми... Но это мгновенье прошло и Доктор снова стал тем весёлым пришельцем. -Так что там было дальше? Как ты узнал про то, что Мерлин - маг? - заинтересованно спросил Доктор у Пендрагона. -Ах да, это произошло, когда мы начали встречаться. У нас было свидание. Мы поцеловались. У Мерлина загорелись глаза и он случайно подвинул вазу с цветами ко мне.-Артур улыбнулся, посмотрев на Мерлина.-Я сначала испугался, но потом Мерлин всё мне объяснил. Я его побаивался всё же, а через какое-то время я привык к магии. И, когда я стал королем, я отменил этот дурацкий закон моего отца. Он запрещал магию в Камелоте. -Как-то так, - улыбнулся Мерлин. -Отлично! Ребята, у вас такие милые истории, но мне, наверное, пора... -Как это? - удивился Мерлин. - Ещё не все истории рассказаны. -Как не все? - расстерялся док. Он начал пересчитывать сидящих за столом. -Мерлин прав, Доктор, - сказал Дин. -Я... Я не понимаю... -Твоя история, Док, - пояснил ему Стайлз. - Мы хотим послушать твою историю любви. -Нет. Не в этот раз. -Но, Дооок! Мы все рассказали. Давай, расскажи, - настаивал Стайлз. Все начали поддерживать его. И Доктор сдался. Он пожал плечами, опустил взгляд в тарелку и начал свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.