ID работы: 2161273

Я хочу знать про вас всё

Смешанная
G
Завершён
38
автор
Нюхалз Гей соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
-Ну, я, как злодей-консультант, помогаю иногда тем, кто обращается за моей помощью, обмануть великого Шерлока Холмса. В общем,... -Подожди-ка,-прервал Джеймса Мерлин.-ты всё ещё плохой парень? -Да, забавно, знаешь ли, быть плохим парнем. Все тебя боятся, думают, зачем ты это делаешь, а тебе просто весело. -Дерек, прости, но твою корону плохого парня придётся отдать Джиму.-дожевывая очередной бургер, сказал Стайлз и похлопал Хейла по плечу. -В общем, я помогал одному убийце. Обычное дело. А этот таксист, когда Холмс поймал его, проболтался Шерлоку о злодее-консультанте. Шерлок, естественно, решил поймать меня. Он обратился ко мне под именем Стив, но я не так глуп, как он подумал. Да и источники у меня есть везде. В общем, я догадывался, что это Холмс. Я назначил ему встречу, чтобы убедиться, и наблюдал за тем местом с крыши. Я был прав. Потом я притворился парнем Молли Хупер, влюбленной в него по уши девчонки. Зайдя в больницу, я обнаружил очень много интересного о нашем Шерлоке. -Дедукция?-посмотрел на Мориарти Кас -Ага, именно она. После этого я занялся очень запутанным и интересным делом для нашего Шерлока.Я тогда хорошо повеселился. Потом одна работающая на меня дамочка решила, что мы с Холмсом влюблены друг в друга и что она обязана свести нас. Странная она, да? В общем, мне она сказала, что Холмс мертв и она хочет свои деньги, а Шерлоку она обещала назвать имя человека, на которого работает, то есть моё имя. Когда я пришел в ресторан, я увидел его.-Джим кивнул на Шерлока.-Я разыграл один спектакль для него. Сказал, что люблю его. Сказал, что это я приказал Ирэн привести его ко мне. Он поверил мне. Он хотел в это верить, я видел это по его лицу. Он сказал мне, что я ему нравлюсь. Мне стало интересно, когда же до него дойдет, что я вру ему. Так продолжалось три месяца. Знаете, когда так долго притворяешься, в какой-то момент ты понимаешь, что тебе всё это нравится. Понимаешь, что это успело стать твоей жизнью. Понимаешь, что уже давно перестал притворяться. Как только я понял, что на самом деле влюбился в Холмса, до него дошло, что я врал. -Закон подлости.-встрял в рассказ Стайлз.-Со мной такое постоянно.-подросток кивнул, смотря на Шерлока и Джеймса. -Я пытался ему объяснить всё, но он не желал слушать. Я решил ограбить сразу весь Лондон, тогда Шерлоку стало бы интересно, как я это сделал, и он бы пришел ко мне. Так всё и было. Я ещё тогда оставил небольшое послание в музее, которое понял только Холмс. Кажется, он был настолько влюблен, что снова мне поверил, но на этот раз я говорил правду.Мы разработали один план, будто Шерлок нанял актера на роль Джеймса Мориарти, а об этом узнала пресса. Я должен был сыграть актера, сыгравшего несуществующего меня. Всё очень сложно, вы можете и не понять. Всё прошло отлично. Мы с Холмсом... -Ты всегда называешь Шерлока "Холмсом"?-перебил Артур, крепко держа Мерлина за руку. -Да, его фамилия нравится мне больше, чем его имя. А теперь мне можно продолжить? -Да-да, конечно, - Доктор махнул рукой в знак того, что он разрешает Джеймсу говорить дальше. -Как мило. В общем, мы с Холмсом начали встречаться по-настоящему. Тайно, но по-настоящему. Нашим обычным местом встречи стала крыша больницы. Я не знаю, как так получилось, но о нас пошли слухи. Все газеты писали, что мы вместе. Я помню даже один заголовок. Шерлок Холмс и, его главный враг, Джеймс Мориарти теперь любовники! Меня забавляло читать все эти статьи про нас. А фотографии, сделанные в фотошопе, вообще супер. В конце концов нам всё это надоело. Мы решили инсценировать свои смерти. На той самой больничной крыше я "застрелил" себя, а потом Холмс "спрыгнул с крыши". Все оплакивали Шерлока, я хорошо это помню. Мы долго путешествовали по миру. А потом Майкрофт решил за Холмса, что тому пора вернуться. Шерлоку пришлось поехать с братом в Лондон. Без меня, естественно. Чуть позже я тоже вернулся в Англию. На всех экранах было моё фото, а сверху было написано "скучал по мне?". Как же испугались все эти людишки, увидев такое заявление о моём возвращении. А Холмс, увидев эту надпись, пришел на крышу больницы. Он знал, куда я приду. Шерлок подошел ко мне, сказал:"да" и обнял меня. -А что потом? Вы хоть кому-нибудь сказали о себе?-посмотрев на последний кусок пирога, спросил Дин. -Потом я продолжил заниматься злодействами, а Холмса просили меня найти. Чуть позже мы рассказали Майкрофту. Я надеялся на то, что у него случится приступ сердечный, а он просто сел на первый попавшийся диван. Ватсон пытался заколоть меня своей тростью. Родители Холмса попадали в обморок.-Мориарти осмотрел сидящих за столом с легкой улыбкой на губах. -Хоть его и забавляет убивать всех подряд и играть со своими жертвами, я люблю его.-Шерлок, погладив Джима по щеке, поцеловал его. -Я вот не понял! Вы два года претворялись трупами, чтобы все поверили, что вы враги? - уточнил Дин. -Фактически, Джеймс притворялся больше двух лет, - поправил Шерлок. -Очень-очень умно, - похвалил доктор. - но достаточны ли вы умны, чтобы что-то рассказать обо мне? -Твоё лицо и руки до запястий загорели, значит, ты был где-то, где очень тепло, - тотчас принял вызов Шерлок. - но ты не отдыхал. Дальше, подошва твоих ботинок сильно стёрта, но они новые, так как всё ещё блестят... -Подожди-подожди,- перебил Дерек. - а как ты узнал про подошвы? -Элементарно, Хейл, - ответил за Шерлока Джеймс. - Это я ему сказал. Доктор сидит рядом со мной. -И? -Ты разве не заметил, КАК он сидит? -А как он сидит? - спросил Стайлз. Мориарти обречённо вздохнул. -Он клал ногу на ногу. -Ты смотрел на подошву Доктора? -Да, а что? -Не знаю... Просто это немного странно. Ты странный! -Он не странный, - Холмс накрыл руку Джеймса своей. - Он просто наблюдательный. -Ладно-ладно, - не удержался Доктор. - Что там насчёт подошв? -Ах да! Подошва твоих ботинок стёрта, но они новые, так как всё ещё блестят. -И что же это значит? -Это значит, что ты опять спасал чьи-то задницы, - улыбнулся Холмс и отпил свой чай. -Гениально! - вскрикнул Доктор, вскакивая с места. - Перед тем как сюда прилететь, я был на одной очень жаркой планете. Там развелись медюканы. Пришлось спасать местное населения. И я бегал, очень-очень много бегал. Знаете ли, эти медюканы довольно быстрые твари! -Теперь наша очередь рассказывать историю, - сказал Артур. - Её буду рассказывать я! -кхевенценосныйосёлкхе - откашлялся Мерлин. Все за столом засмеялись, кроме Артура. -Чего вы смеётесь? - возмутился Пендрагон. -Ничего, мохнатый мой, - улыбнулся Мерлин. - Рассказывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.