ID работы: 21617

Мир Наруто

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

VII глава «Камень против Травы. Что победит? Хитрость или сила?»

Настройки текста
Когда Сакура вместе с Изуми вернулись в зал, и заняли места на балконе, включился монитор. На нем высвечивались имена участников следующего поединка. — Ну, что ж, пора объявлять следующий поединок, — как обычно, с большой неохотой сказал Шикамару, почесав затылок, — Маса Мичио из деревни камня против Итазура Кицуне из деревни травы. * * * — Неужели! Я уже устал ждать, смотря на весь этот детский сад! — сказал Мичио, идя к Шикамару, — Где?! Где эта девчонка? Наверное, она уже поняла, что ничего хорошего у нее не выйдет и решила сда… — Не угадал! — перебив его, крикнула Кицуне. Мичио повернулся и презрительно посмотрел на девушку, которая стояла у стены, опустив голову. На ее рыжие волосы (не длинные, но и не короткие) падал свет, и было ясно видно, что на протекторе, который заменял ей ленту для волос, изображен знак травы. Вытащив руки из карманов штанов, закатанных по колено как шорты, она с уверенностью пошла вперед. «Ну и молодежь пошла!» — подумал Шикамару, посмотрев на рубашку девушки с закатанными по локоть рукавами и завязанную узлом на талии, такого же голубого цвета, как и штаны. — Можно начинать, — сказал Шикамару, мечтая о том, чтобы это все поскорее закончилось. Кицуне встала напротив своего противника. Мичио посмотрел на нее. Ее ехидная улыбка и смеющиеся глаза глубокого голубого цвета бросили его в дрожь. Пальцы его сжались в кулак, на лбу выступила капля пота. Злость поглотила его, в голове пронес-лось: — «Как эта девчонка может себя так вести со мной? Со МНОЙ?!» — Я — абсолютная сила! Что ты о себе возомнила?! — с негодованием крикнул он. Девушка усмехнулась. — Тот, кто кричит на каждом углу о своей силе и есть слабак! Настоящая сила не нуждается в напоминании о себе. — Ну, значит, мы сейчас это и проверим! — крикнул Мичио, которого накрыла более сильная волна злобы и, теперь ненависти. Парень вытащил три сюрикена и кинул их в Кицуне, которые она с легкостью отбила кунаем. — Это все, на что ты способен? — спросила она с не сходящей с лица улыбкой, — Я ожидала от тебя большего! «Эх, Лучше бы она не злила его» — подумал с досадой Кичиро. Эти слова Кицуне еще больше вывели Мичио из себя. Сорвавшись с места, он побежал к девушке и попытался ударить ее по лицу, крича о том, что сотрет эту улыбку. Кицуне отклонилась от его удара, просто наклонив голову влево. — Кулаком? Ты считаешь себя настолько сильным, что нападаешь на противника без оружия? Или ты думаешь, что я совсем слабая? Опрометчиво с твоей стороны! — сказала Кицуне, посмотрев на Мичио и ударив его кулаком в живот. Последний упал на колени и начал кашлять. Дыхание его было тяжелым и частым, глаза были широко раскрыты, зрачки сужены, в них было видно недоумение. «Почему?! Почему я ничего не могу сделать?! Кто она? Почему она так говорит?!» — это множество вопросов пронеслось у него в голове, но ни один из них не получил ответа. Девушка отошла от Мичио на несколько метров и, повернувшись, молча посмотрела на него. «Сила — это не всегда физическая мощь. И зачастую даже куча мышц не способна справиться с хитростью и духовной силой. Для нее сейчас наиболее выгодный вариант — психологическое воздействие. И, похоже, она это понимает. Ее соперник достаточно силен, но сейчас он в таком состоянии, что не может совершать обдуманные действия. Все ее слова — это удар по его самолюбию. И если он не сможет взять верх над эмоциями, то, думаю, результат поединка будет не в его пользу», — рассуждал Шикамару, наблюдая за действиями участников поединка. * * * — Похоже, поединок обещает быть интересным, не так ли? — спросил у Изуми Какаши. — Да! — кивнув в ответ, произнесла Изуми. * * * «Нужно взять себя в руки!» — подумал Мичио и, поднявшись на ноги, повернулся к Кицуне. — Ну, знаешь ли, это уже слишком! Теперь я постараюсь сделать все быстро, — сказал он с такой уверенностью в голосе, что Кицуне была удивлена. Она судорожно вытащила руки из карманов, пошатнувшись, сделала неуверенный шаг назад. «Другое дело!» — подумал Мичио, увидев беспокойство в ее глазах. Но девушка тут же взяла себя в руки. — Все еще хочешь сражаться? – ехидно спросил ее Мичио. — Надо же кому-нибудь намылить тебе шею! – столь же язвительно ответила девушка. «А язык у нее хорошо подвешен», — подумала Изуми. Мичио сделал шаг навстречу. Кицуне довольно улыбнулась, и быстро сложила печати. Мичио замер в ожидании. Но ничего не произошло. — Что, разучилась делать дзюцу? – обратился он к девушке с ухмылкой. Та лишь хитро улыбнулась. Вдруг пол под ногами Мичио пошатнулся. Словно земля стала уходить из-под ног. «Отойду, ка я подальше», — поразмыслил Шикамару и увеличил дистанцию. Плиты на полу сотрясались, приподнимаясь. — Что происходит?! – не мог сообразить Мичио. Он стоял в растерянности, бегая глазами по полу. Неожиданно из-под плит показалась зеленая трава. Она была совсем маленькая, словно только что проросшая. Но стоило Кицуне взмахнуть рукой, трава начала расти ужасающе быстрыми темпами, обвивая Мичио, и поднимая высоко над землей. Трава обвила ему запястья, ноги, шею, растянув Мичио так, что тот не мог и двинуться. — Что ты теперь скажешь? – явно гордясь собой, поинтересовалась Кицуне. — Наконец начнется настоящий поединок, — ответил Мичио, расплываясь в хитрой улыбке. Кицуне нервно сжала кулак, как будто что-то сдавливая. И, вправду, трава на Мичио начала сдавливать его сильнее и сильнее. Мичио лишь разразился смехом, и его голова полетела вниз. Затем и все тело его осыпалось на землю. Кицуне была напугана. А когда увидела, как Мичио встает с земли цел и невредим, девушка ужаснулась. Она лихорадочно направила ростки травы в Мичио. Но все они не могли ни поймать его, ни ранить. Изуми стояла как завороженная, не в силах оторваться от поединка. Для нее он определенно был самым интересным. Мичио, прошмыгнув мимо травы, удлинил руку, в попытке схватить куноичи. Но Кицуне вовремя отскочила. — Это еще не все, — ликовал Мичио, и добавил вторую руку. Кицуне уклонялась, использовала траву, но это ей не помогло. Она отпрыгнула от одной руки Мичио, оглянулась, и… Мичио оказался перед ней и, превратив руку в каменное острие ножа, ударил Кицуне чуть ниже сердца. Каменное лезвие прошло насквозь. Девушка пошатнулась, и повалилась на пол. Мичио с довольным и гордым видом пошел к Кичиро. — Победитель – Маса Мичио, — объявил Шикамару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.