ID работы: 2164010

Потерянные души

Гет
G
Заморожен
15
Кацуи бета
Anni_Ka бета
Размер:
289 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Другое будущее

Настройки текста
Солнечные лучи медленно поднимались над дворцом, постепенно освещая каждый сантиметр каменных залов. Золотая сфера потревожила всё вокруг, кроме самого Джедайта: он спал мёртвым сном в своих покоях после вчерашнего. Ясные мысли постепенно начинали возвращаться в голову демона. «Сейчас я открою глаза, и снова увижу других лордов», - подумал он, но открыв глаза, юноша сначала никак не мог понять, где находится, а потом постепенно начал вспоминать вчерашний день. Тут же, словно молния, ему в голову ударила мысль: «Королева Погибель не убила меня, я остался жив. Но что стало с ней самой? Что стало с другими лордами, тёмным королевством, и, в конце концов, самими сейлор войнами?» Эти вопросы не давали демону покоя. Быстро надев свой китель, он пошел в зеркальный зал. Каждый его шаг отдавался гулким эхом в каменных коридорах дворца. Пока юноша шёл до зала, он думал, что найдёт в этом замке людей или юм - хоть одну живую душу, но, к его огромному удивлению, никого на своём пути парень не встретил. «Неужели в целом замке никого нет? Жутковато. Тёмное королевство, как мне кажется, было поуютнее». Наконец, Джедайт вошел в шестигранный зал. Сегодня он был совершенно не таким, как прежде, но это изменение отнюдь не делало его менее красивым. Свечи исчезли вовсе, а солнечные лучи буквально играли на зеркальных стенах, озаряя все вокруг своим приятным светом. Теперь демон увидел то, на что вчера не мог обратить внимание: трон в центре зала был сделан из чистого стекла, свет создавал на его изгибах блики, переливающиеся всеми цветами радуги. «Должно быть, Повелитель очень любит зеркала, - подумал юноша, и коснулся рукой одной из стен. В тот же миг всё его тело словно пронзили чем-то и лорд отшатнулся. - Странно, почему в этом месте такая сильная негативная энергия?» - Тебе не обязательно это знать, - сказал уже знакомый голос за его спиной. - Здравствуй, Повелитель, - произнёс лорд, отдав ему честь так, как он отдавал её своей королеве. - Тебе не стоит делать этого, - произнёс некто в чёрной мантии, - королева Погибель была моим злейшим врагом. Она уничтожила мою родную планету, забрала всех, кто был дорог мне. Я больше никогда не хочу вспоминать даже её имя! - Простите меня, но, кажется, вы говорили о ней в прошедшем времени? - Верно… Ах, да, ты же ничего не знаешь об этом, - произнёс Повелитель. - Позволь показать тебе. В этот момент он снова взмахнул рукой, и вся реальность будто провалилась перед Джедайтом в какую-то бездну. Демон во всех подробностях увидел смерть трёх других лордов и гибель всего тёмного королевства. Пересказывать всё это в подробностях я просто не вижу смысла. - Теперь тебе известно всё, что ты должен был знать, - сказал ему сидящий на троне. - Настало время поговорить о сборе энергии для моей главной цели. - Позвольте мне задать вам ещё один вопрос, мой господин. - Спрашивай, лорд. - Если вы так ненавидите королеву Погибель, то зачем же вы спасли меня? - Какой интересный вопрос, - задумался сидящий. - Видишь ли, как ты сам уже понял, у всех трёх лордов есть какие-то слабости: у Нефрита - это любовь к земной девушке, у Зойсайта и Кунсайта - сильная привязанность друг к другу, слишком сильная для простой дружбы, - в этот момент лицо незнакомца искривила презрительная улыбка. - А вот ты, Джедайт, лишен всего этого. Следовательно, ты гораздо сильнее их всех. - Благодарю вас, но я боюсь, что недостоин такой характеристики. Вы же наверняка знаете, как позорно было проиграно мной сражение с сейлор воинами. - Не беспокойся, это не особо интересует меня. Каждый может совершать ошибки, гораздо важнее после их совершения не упасть в грязь лицом и оправдать себя. Итак, ты готов приступить к выполнению своей задачи? Я могу дать тебе прекрасного демона, справиться с которым сейлор воинам, которые наверняка засунут свой нос в мои планы, будет непросто. Но ты должен полагаться не только на юму, но и на самого себя. Лорд, дай мне свою руку и закрой глаза. Джедайт подал руку Повелителю, сидящему на троне, закрыл глаза и в тот же миг почувствовал огромный поток энергии, входящей в его тело. Это было достаточно больно: будто через тело пропустили мощный электрический разряд. Парень почувствовал пульсацию какой-то новой силы в своём теле. - Теперь ты готов к сбору энергии, - улыбнувшись, сказал повелитель, - я дал тебе много новых сил. Надеюсь, ты не подведёшь меня? Я буду наблюдать за осуществлением твоего плана с помощью моих зеркал. А сейчас, - Повелитель взмахнул рукой, после чего одна из центральных стеклянных стен разбилась вдребезги, и её осколки куда-то испарились, а на этом месте открылся портал, - я хочу, чтобы ты рассказал мне про свой план. Мне известно, что до твоего спасения ты каждый раз вытягивал энергию у людей, пользуясь их глупостью и наивностью. Что ж, мне нравится. Как ты будешь добывать её на этот раз? Демон рассказал неизвестному свою стратегию во всех подробностях. - Замечательно! - с улыбкой воскликнул повелитель. - Приступай. Пройди через этот портал, и ты окажешься там, где желаешь. - Слушаюсь, - смиренно ответил парень и, подойдя к бывшему зеркалу, исчез в белоснежных лучах портала. Как только это произошло, отверстие исчезло и на его месте появилось прежде разбитое зеркало, осколки которого снова медленно начали срастаться воедино. Повелитель встал со своего трона, медленно подошёл к стене, и прикоснулся рукой в перчатке к её зеркальной глади. - Очень скоро я смогу возродиться с помощью собранной лордом энергии. Наивный мальчишка: из-за его глупости и доверчивости я смогу уничтожить всю Землю! Ха-ха-ха-ха-ха! Тишина холодного, но прекрасного замка постепенно исчезала, уступая место мелодии. Такой же холодный, как и зеркальные стены, голос откликался эхом в этих каменных коридорах. Этот голос принадлежал флейте, на которой играл Эйвери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.