ID работы: 2164530

Двуличие

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. "Сила мыслей".

Настройки текста
Ураган закончился так же неожиданно, как и начался, оставив после себя гору разрушений, страха, обломков. А кому-то он окончательно изменил жизнь, забрав друзей, родственников, взрослы котов и совсем юных котят в Звёздное племя. Солнце лениво встало из-за гор, лёгкий ветерок гулял по лесу. Где-то там, далеко, стояли сонные сосны, охраняя болото. А гдето сверкал серебристыми боками ручей, весело журча под стрекотание кузнечиков. - Рассветный патруль! Вас поведёт Клык! С ним идут: Золатогривый, Яркая, Серолапа, Ночная Фурия, Лепесток, Ржаная. Сегодня вас, дорогие друзья, будет много, на то есть веские причины. Ступайте! - пояснила котам Грозового племени предводительница, смотря вслед удаляющимся котам. - А когда выступает охотничий патруль? - решил уточнить Шрам у Молнезвёзды. Он, будучи старшим воином, был весьма заинтересован в делах Грозового племени, а так же очень переживал за состояние котов. - Да, прямо сейчас. И ты поведёшь его. С тобой пойдут: Штиль, Бриз, Заяц, Колючка, Белоснежная и... Солнце с Карпом! - Карп и Колючка ранены, Молнезвёзда. Боюсь, они не смогут пойти с нами... - Ладно, хорошо. Ступайте. Будьте аккуратны, хорошо, Шрам? - попросила предводительница Грозовых котов, тревожно глядя на старого друга. - Кончено. Кстати, говорят, завтра дичи не будет. Ты же слышала о ведении Пустельги, нашего целителя? - Разумеется. Иди, друг, за вами пойдёт второй охотничий патруль. - Как скажешь! - с этими словами, кот позвал остальных участников патруля и стремительно скрылся из виду. - Доброе утро, милая, - улыбнулся Осенний лист, подходя к Молнезвезде. - И тебе, дорогой! Рада тебя видеть. Слушай, бери оставшихся здоровых котов и ступайте на охоту, ладно? У тебя будет патруль побольше, из восьми-девяти котов... - Ладно... До встречи. - Удачи...

***

- Эй, вставай, вставай же, Молния! - теребила кошку Яркоглаз, он успел вылизаться и собирался бежать в патруль, а кошку, одну из воительниц, не взяли в патруль, по приказу Молнезвёзды. - Заткни свою пасть! - буркнула она, открыв глаза и злобно сверкнув ими. - Простите, великая. "Так- то лучше!" - подумала кошка, усмехаясь. - Эй, Яинлом, поди-ка сюда! - Позвала небольшую кошечку предводительница. Та вышла. - О, Молнезвёзда, какая честь! - Да. Иди за мной, в мою палатку. - Бегу-бегу! "Хр, какой бордак в твоих мыслях, Яинлом!" - усмехнулась предводительница Грозовых котов. "Да уж, у тебя тоже..." - подумала "Молния". - Ты умеешь читать мысли?! - Ох, ты не ожидала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.