ID работы: 2164530

Двуличие

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. "Захват лагеря".

Настройки текста
Небесное светило скрылось за горами, словно в своей колыбели. Легкий и приятный ветерок превратился в пронизывающий ветер, грозящий стать ураганом. Облака стали серыми и хмурыми. Сама природа указывала Грозовым котам на то, что надвигается опасность, которая перевернёт их жизнь верх дном. Кошка твёрдо шагала по земле, рядом шёл охотничий патруль. Глаза котов были пустыми, как у зомби. А у "Молнии" в очах была решимость, жёсткость, твёрдость. Перед их взором предстал лагерь Грозового племени. Слышались писки котят, причитание ворчливых старейшин, а так же успокаивающий голос королев. Молнезвезда любила грозу всем сердцем. Этот запах свежести, величавые раскаты грома, молнии. Красота да и только! Когда предводительница увидела Яинлом и заглянула в глаза своим соплеменником, она поняла, что послание Звёздного племени было дано неспроста. Говорить пока ничего не стоит, это совет её прадеда - Огнезвёзда, а так же Песчаной Бури. - Здравствуйте, - сдержанно сказала она и указала на палатку воинов. Место, где можно было бы укрыться от дождя. - Приветствую вас, - коварно улыбнулась белоснежная кошечка, поклонившись. Она знала, что возникнут сложности с Молнезвёздой, а так же придумала способ избавиться от неё. Но сейчас она лишь скромно прошагала в палатку и улеглась на уютной подстилки. А её "рабы" прилегли рядом, как покорные собачки только тогда, когда эта странная кошка позволила. Ведь это всего лишь жалкие тела, не больше. Дух этих котов потерялся в этом мире. А обретёт своё место только тогда, когда ему, законному владельцу вернут его сущность, а точнее - его тело. *** Бушевала гроза, деревья с корнем уносила прочь, в чужие края. Ливень шёл, как из ведра. Дождь обильно смачивал владение лесных котов водой да и всё то, что встречалось ему на пути. Был ураган. Из четырёх лагерей доносились причитания, взволнованные крики, решительные и успокаивающие речи. Порою даже всхлипы и жалобное мяуканье котят. Предводительница Грозовых котов стояла на скале, давая указы и помогая с юным Пастельным перетаскивать котят в самое безопасное место, а точнее - пещеру целителя. Сам целитель, Кустарник, переводил старейшин в пещеру Молнезвезды, напару с Ночной Фурией. Клык помогал королевам, воины разбились на небольшие кучки. Кто-то тащил дичь в убежище, кто-то помогал котятам, кто-то королевам, а кто-то старейшинам. Последним зашла в укрытие предводительница Грозовых котов. Никто не пострадал, лишь котята жалобно мяукали, а матери ласково успокаивали своё потомство. Коты бросали тревожные взгляды на Молнезвёзду, надеясь на её мудрый совет или утешение, но та лишь тихо и чётко прошептала, да так, что услышали все: - Дорогие, это лишь начало. Но мы выстоим, мы сможем. - Молн... - начал было её друг, но та его прервала, гладя хвостом - Осенний Лист, сейчас я тебе ничего не скажу, потерпи. Помоги нашим котятам, пожалуйста. Мы им нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.