ID работы: 2167478

Эбритхиль

Смешанная
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Военное столкновение...

Настройки текста
Эрагон твёрдо решил, недели дни посвятить учениям. Арья решила поддержать его и поэтому они вместе уже четыре часа сидели в библиотеке, в отделе закрытом для учеников, в котором хранились самые секретные сведения. Эрагон за это время почерпнул очень много нового и поэтому решил дать разрядку мозгу. Вдруг в голове он услышал голос Глаэдра: Эрагон, Арья быстрей, на нас напали эти нидхвальи Всадники. Быстро сообразив что Арья тоже всё это слышит, Эрагон вихрем вылетел из библиотеки и прямо таки торнадо пронёсся по коридору сшибая на пути небольшой мусор. Уже через две минуты они финишировали в драконьих пещерах и словно соревнуясь нацепили сёдла и кольчугу на своих драконов. Причём что бы ускорить процесс, они это сделали с помощью магии позаимствованной у драконьих элдунари. Только Эрагон коснулся спины Сапфиры и застегнул ремни, как Сапфира тяжело разбежавшись, мощно оттолкнулась задними лапами и несколько раз взмахнула крыльями, что бы набрать высоту. Далее она легко планировала, а следом за ней Фирнен который не отставал не на миг и спустя две минуты драконы долетели до барьера, у которого уже столпилось большинство учеников... Около сотни нидхвалов поливали мощными струями ледяной воды барьер, который в итоге лопнул, не выдержав постоянной атаки. Сапфира разозлившись и предчувствуя азарт битвы, плюнула в ближайшего нидхвала сгустком пламени и тот ошпарившись завизжал и нырнул обратно в воду. Эрагон почувствовал что на него мысленно нападают незнакомые ему существа, и было ясно что это нидхвалы и их Всадники. часть драконов сосредоточилась на том что бы защитить сознание Эрагона, а часть на то что бы захватить сознания противников. Между ними разгорелась ожесточенная битва мыслей, в которой нидхвалы отчаянно проигрывали, ведь драконов было в два раза больше. Собравшись с мыслями Сапфира бросилась в атаку и атаковала ближайшего нидхвала, плашмя ударив по нему хвостом, после чего начала рвать его когтями на куски, одновременно поливая его непрерывной струёй огня. Всадник нидхвала бросился на Эрагона с мечём, но оказавшись в неловкой позе получил Брисингром по ноге, после чего поскользнувшись оказался в самом пекле. Нидхвал издав низкий гортанный звук, испустил дух. Сапфира бросилась на следующее существо, полоснула ему когтями по морде и начала действовать старой методике. Всадник бросился на Эрагона и у них начался нешуточный бой, в котором Эрагон несмотря на своё мастерство проигрывал и коротко рявкнув то Слово, всех слов слово, выкрикнул Дейя и Всадник магическую защиту которого обошло Имя всех имён упал замертво. Нидхвал продержался недолго, потому как Эрагон начал полосовать его Брисингром и вдвоём с Сапфирой они быстро его прикончили. Другие нидхвальи Всадники запаслись заряжёнными камнями, "амулетами" и их защиту то Слово обойти не смогло. У следующего нидхвала была отменная реакция и он сразу начал поливать Сапфиру огнём и защита выставленная Эрагоном отнимала слишком много энергии. Быстро сообразив, Эрагон мысленно сбил прицел нидхвала, и Сапфира быстро прикончила его укусом в бронированную шею. Так продолжалось несколько часов, пока нидхвалы и их Всадники не поняли что им пора отступить. Вода на несколько миль была красной от крови, землю на берегу украшали мёртвые нидхвалы и тонны крови, обрубков и весьма неприятного месива. Глубоко вздохнув чтобы успокоиться, Эрагон попросил Сапфиру побыстрее вернуться в драконьи пещеры. Фирнен, как и Сапфира в общем то, рассудив что мясо есть мясо, с наигранным страдальческим вздохом отвлёкся от трапезы и вслед за Сапфирой, неся на спине Арью, которая к и Эрагон слишком устали что бы спорить с драконами, отправился в драконьи пещеры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.