ID работы: 2167478

Эбритхиль

Смешанная
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночная убийца

Настройки текста
Вот уже прошло два месяца, в это время всё было обыденно: пол-сотни эльфов, да сотни три гномов решили поселиться в Эвсиаре, так старшие Всадники решили назвать остров, также было решено после следующего выпуска перевести обучение на старую форму, когда за каждым Всадником, закреплялся ученик, через сотню лет можно будет сделать в точности так, как было раньше, но пока орден был столь небольшой, было бы глупо заставлять самых сильных Всадников оставлять на острове. Всё это время было бы совсем скучно, если бы не отцовские заботы, благодаря которым было необходимо проводить почти всё свободное время с дочкой. Впрочем Эрагону это даже нравилось, и он не возмущался по этому поводу. Цитадель, в которой размещался орден Всадников, была окружена крепостными стенами, целой сетью заклинания. На крепостных стенах размещались шестнадцать башен и одна была в самой середине замка. Она была подобием эльфийских домов в Эллесмере, на неё ушла вся энергия накопленная элдунари. Сначала с помощью энергии взятой из элдунари, совсем молодое ещё дерево выросло до размеров средней башни. Потом эльфийские заклинатели выпели это дерево так, что стены получились очень толстые, а по высоте она была ниже чем наружные башни. Наружные башни были построены гномами и состояли целиком из камней. На каждой башенной крыше был установлен круг, в этом кругу было двенадцать драгоценных камней: алмаз, рубин, изумруд, малахит, бирюза, сапфир, янтарь, турмалин, танзанит, аквамарин, хризоберил, яшма. Все камни были самых больших размеров какие удалось добыть: купить, достать, найти. В них было множество энергии и только алмаз питал защитный контур, остальное было на случай нападение для стражей, чей запас был слишком мал что бы использовать некоторые заклинания высшего уровня вроде антиматерии, которые и Эрагону то давались с огромнейшим трудом. Зато тут были и явные плюсы, например: Напитал алмаз заклинанием антиматерии и оставил в какой нибудь шкатулке, которая должна была сдерживать свойства камня. Как подозревал Эрагон, меч Анжелы "Звенящий Убийца" был сделан из антиматерии. *** Сегодня Эрагон узнал от элдунари одно очень интересное магическое явление и решил поэксперементировать. Это было явление, что если с помощью магии сделать бриллиант внутри полым, а стенки нарастить, то можно будет внутрь поместить энергию напитанную каким либо заклинанием, допусти телепорт. С помощью магии сделать стенки так, что бы можно было через них просунуть палец и телепортироватся, то энергия восстановится. Не сразу конечно, но восстановиться. пропев необходимое заклинание, Эрагон почувствовал большой отлив сил. Это алмаз стал полым. В ожидание того момента когда энергия восстановиться, Эрагон решил прилечь. Вдруг в комнату неслышно скользнула женская фигура. Это явно была не Арья. Эрагон начал мысленно готовить заклинание антиматерии. Несколько минут она стояла в дверях, видимо слушая дыхание Эрагона. Так-как он плёл часть за частью заклинания, он дышал глубоко и ровно, она пришла к выводу что он спит. Бесшумно вынув из ножен кинжал она двинулась к нему. Эрагон только закончил третью часть м оставалась только четвёртая, но так-как Эрагон выбрал такое заклинание что бы третья часть была длинее в два раза, зато четвёртая всего одно слова. Открыв глаза Эрагон произнёс и его голос в мёртвой тишине прозвучал очень зловеще: кто ты? После этого, ночная убийца рванула за дверь и побежала по коридору, Эрагон рванулся вслед, добежал до двери и швырнул в след несостоявшейся убийце вслед мощное заклинание, после которого потерял сознание. *** Пришел в сознание Эрагон через несколько минут. Пустой до этого коридор был набит Всадниками. Муртаг поинтересовался у Эрагона что произошло. Эрагон пересказал ему свою историю а Муртаг свою: -Сплю, вдруг слышу в коридоре оглушительный грохот, который бывает либо от заклинания антиматерии, либо от заклинания огня. Выхожу в коридор, вижу следующею картину: ты лежишь возле двери своей комнаты, а в пятидесяти метрах дальше по коридору в сторону выхода, лежит чьё то бездыханное тело. Подхожу к телу, оно ещё живое. Зову Брома. На крик из спален вываливается большая часть учащихся, Бром по моей просьбе уносит тело, в котором отсутсвует часть туловища в лечебницу. Эрагон, я многое повидал, но чтоб такое... Это очень страшно, когда живой человек без части туловиша, это даже страшнее чем если бы оттуда хлестала кровь непрерывным потоком. После я начал приводить тебя в сознание, это было непросто, потом я понял что у тебя мало энергии и поделился с тобой своей энергией.-Закончил свой рассказ Муртаг. -Спасибо- выговорил Эрагон и распращавщись со всеми отправился спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.