ID работы: 216899

Siesta extended

J-rock, L'Arc-en-Ciel, Hyde (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чувствую себя учителем ответственным за толпу озабоченных подростков. И то, что в моей толпе всего 3 человека, не слишком упрощает ситуацию. Когда мы решали, кто с кем будет жить, ответ пришёл как-то сам. Я сначала хотел поселиться с Хайдом, но Хайд заявил, что я слишком громко храплю, а здравый смысл подсказал, что за Кеном стоило бы последить. К его шуточкам я, в общем, ещё в школе привык, так что такое соседство не смущало. Хайд и Сакура... у них сложные, неровные отношения. То понимают друг друга с полуслова, то могут поругаться из-за одного косого взгляда на барабанную установку. Я наивно надеялся, что их отношения чуть выровняются от соседства, а вместо этого они завернулись совсем уж неожиданно. Два дня Хайд ворчал, что Сакура вечно что-нибудь с грохотом роняет и что лучше бы он храпел. Потом стонал всю ночь. Потом вдруг начал жаловаться, что его изнасиловали и шарахаться. У Сакуры, должно быть, ангельское терпение, от него я ни одной жалобы не слышал. Только ходил сегодня весь день мрачнее тучи и посылал Кена с его подколками. Кена это всё почему-то страшно веселит. Не берусь сосчитать, сколько раз за день он так или иначе спрашивал, не жалею ли я, что не смог уговорить Хайда пожить со мной. Замолчал только после моего встречного вопроса, хотел ли он пожить с Сакурой. Иначе, чем героями эту парочку не называет. А в парочке всё, похоже, сложнее, чем кажется на первый взгляд. Конечно, наивно было предполагать, что человек, который так выглядит и так себя ведёт 100% натурал. Мы все сейчас не образцы мужественности, но Хайд в своих платьицах смотрится естественно и непринуждённо, как будто так и должно быть. И взгляды Сакуры на него я давно замечал, хоть и не придавал им особого значения. И прошлой ночью, когда Кен радостно сказал "ну наконец-то делом занялись" в ответ на стоны из-за стенки, я был даже с ним согласен. Подумал, что они теперь перестанут ссориться по пустякам, да и вообще начнут спокойнее друг друга воспринимать, когда смогут спустить пар. Но не тут-то было. Утром Хайд оказался в таком состоянии, что его хотелось одновременно обнять-защитить-пожалеть; настучать по голове, чтобы не порол чушь и убежать подальше для собственной безопасности. Убежать подальше мне нельзя, я лидер, я за них отвечаю. Это Кену можно наговорить глупостей и отойти в сторонку, а мне пришлось сосредоточиться на первых двух пунктах. Работа весь день настолько не клеилась, что я начал снова раздумывать, где найти ударника. Если Хайд и дальше будет шарахаться от Сакуры, то играть в одной группе они не смогут. А Хайда я никуда не отпущу, он мне самому нужен. А поздно вечером Кен радостно сообщил "Ага, помирились!". Оказывается, пока я витал в мыслях, он приложил к стене стакан и подслушивал. Стакан я у него отобрал, велел не лезть не в своё дело и начал собираться... сколько времени надо собираться, чтобы пройти 3 метра? Надел тапочки, снял тапочки, поменял тапочки местами, снова надел. - Ты куда? - Я сегодня обещал Хайду, что вмешаюсь, если нам снова покажется, что Сакура там его не насилует. - А... присоединиться хочешь? - Да пошёл ты. Мне самому неловко, но ведь правда же обещал. - Угу. И сейчас он помнит об этом обещании и встретит тебя с распростертыми объятиями... Стучусь в дверь, чувствуя себя очень глупо. Стучусь ещё. Так зачем я сюда пришёл? А, ну да... обещал... кто ж меня за язык-то тянул, а? А что я скажу, если откроет? А что я буду делать, если не откроет? Спокойной ночи пожелать что ли. Надо было стакан молока принести, смешнее бы получилось. "Тетсу-спасибо-что-зашёл-у-нас-всё-хорошо-спокойной-ночи-пока". Стою перед закрытой дверью и пытаюсь понять, показалось ли мне, что она только что открывалась. Будем считать, что не показалось. Возвращаюсь к себе, где натыкаюсь на всё такого же до отвращения весёлого Кена. - Ну как, поучаствовал? - Слушай, почему это тебя так веселит? - Просто радуюсь, что мои друзья нашли своё счастье. - А ты уверен, что это счастье? Я имею в виду, ты Хайда сегодня вообще видел? - Ну потрепанный малость. - Я не о физическом состоянии. - И я тоже. У них всегда отношения синусоиду напоминали, а сейчас просто амплитуда увеличилась. А Хайду, видимо, нелегко так вот сразу это принять. Завтра лучше будет. Синусоида, амплитуда... если ты такой умный, то чего не в институте... а, ну да, я же сам бросить уговорил. Буду надеяться, что он прав. Стоит прикрыть глаза, как перед ними возникает только что виденная картинка. Завитые волосы Хайда норовят выбиться из любой заколки, вот и сейчас один локон упал на глаза, а Хайду, похоже, уже надоело его убирать. Влажные губы. Частое шумное дыхание. Похоже, незадолго до моего прихода они целовались, и Хайда это здорово возбудило. Сакура почему-то сидит на полу и недовольно смотрит в сторону двери. Нет, не хочу знать, чем они там занимались. Отключите мне воображение. Немного завидую Сакуре. Может, если бы я не храпел, всё бы было иначе. - Кен, а я правда храплю громко? - Не знаю, я не замечал. Или не было бы? Может, историю про храп Хайд придумал, чтобы отделаться от моей опеки. Мысли становятся горькими от обиды. Кен разочарованно отодвигается от стены и говорит, что сегодня шоу, похоже, не будет. А я еще полночи ворочаюсь и пытаюсь себе представить, как они спят. Каждый на своей кровати или вместе? Или сдвинули кровати? Обнимаются ли во сне? Кен вчера был прав, действительно всё стало спокойнее. С ними даже возможно работать как со здравомыслящими людьми. Ну, почти. По крайней мере они выполняют требования режиссера и до сих пор не убили Кена. Режиссёр, помня вчерашнюю выходку Хайда, сначала смотрит на них с опаской, но к обеду уже расслабляется, и работа идёт совершенно нормально. Когда снимают Сакуру, мне удаётся поговорить с Хайдом наедине. - Ну что, будем меняться? - Ты о чём? - Всё-таки, у тебя с памятью что-то не в порядке, сходи к врачу, как вернёмся. Или это опять инопланетяне? Ты вчера хотел переехать к Кену. - А... это.. не надо... Ой-ой-ой, мне показалось или он правда покраснел? - Ну ладно, моё дело предложить. Я рад, что вы разобрались. Точно покраснел. Я НЕ ХОЧУ знать, как они разобрались, не надо этих картинок перед глазами. - Тет-чан, спасибо. - За что? - удивляюсь я - Что вчера выслушал и объяснил, что не дал сбежать, что выполнил обещание. Прости, что послал так, ты правда был некстати, но это здорово, когда есть друг, на которого можно положиться. Честно. Спасибо. Сегодня можешь нас уже не контролировать. Он смущённо улыбается, чмокает меня в щёку и убегает. А я остаюсь думать. Место, к которому он прикоснулся, кажется обожжённым. А воображение снова разыгрывается, подсказывая мне, чему именно я сегодня могу помешать своим контролем. Ну хоть Кен будет доволен. Надо же, всё время строит из себя придурка, а как припечатал этой синусоидой. Надеюсь, завтрашний провал окажется не таким глубоким, как вчерашний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.