ID работы: 216943

Завершение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 177 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
October, 6 Небо Готэма тяжелое, давящее. Город не видел солнца вот уже несколько дней, но тяжелые, темные облака все никак не могут разразиться дождем. Брюс безучастно смотрит на город сквозь окна пентхауса. На душе пусто. Перегорело. Прах. “Я ждала тебя слишком долго, Брюс, не понимая, что жду уже не тебя, а образ, созданный моим же подсознанием. Я не знаю тебя, но я знаю Харви, и... я люблю его. Мне жаль, Брюс.” Эти слова были сказаны Рейчел давно, почти год назад, но он помнит их наизусть. Наверное, никогда не забудет. В тот день слышать их было нестерпимо, агонизирующе больно, не от разбитого сердца и неразделенной любви, из-за разрушенной надежды. Мосты прошлого горели за его спиной, превращаясь в прах с каждым новым выигранным Харви Дентом делом, с каждой новой реформой, с каждым шагом все дальше от темноты, в которую ранее был погружен Готэм. Темноты, в которой мог существовать Бэтмен. Призрачные замки будущего были разбиты Рейчел Доуз. Уже почти год как миссис Дент. И пусть какой-то частью своего подсознания Брюс знал, что такое будущее всегда было слишком призрачным и зыбким, но боль от этого не становилась меньше. Ему осталось лишь настоящее, насквозь пропитанное фальшью, ненужный теперь образ миллиардера-плейбоя. Но кто знает его под этой маской? Альфред? Люциус? Брюс благодарен судьбе, что эти люди есть в его жизни, но этого мало, бесконечно мало чтобы жить, а не просто существовать. Рейчел приходит к нему каждую неделю. Иногда с Харви, иногда одна. Она выглядит счастливой. Вспоминая их вчерашний разговор, Брюс невольно приподнимает уголок губ в намеке на улыбку. Вчера Рейчел сообщила ему, что беременна. Ее глаза сияли совершенно особенным огнем, и в это мгновение Брюс почти вспомнил, каково это было, любить ее. Мгновение прошло, сменившись горькой и простой в своей человечности завистью. Он рад за Рейчел, он желает ей счастья, но он не может не думать о том, что сам он, в отличие от нее, не живет по-настоящему. Первая капля дождя медленно и лениво ползет по стеклу. За ней следует другая, затем третья, и уже через несколько мгновений на город обрушивается ливень, смывая грязь с улиц, даря земле благословенную влагу. Брюс закрывает глаза. Он не открывает их, даже когда слышит мягкий звук шагов за спиной. Альфред. - Мастер Уэйн, я принес вам ужин. Несколько мгновений проходят в тишине, прежде чем Брюс открывает глаза и поднимает взгляд на Альфреда, посылая ему успокаивающую улыбку. - Спасибо, Альфред. В глазах дворецкого знакомая тревога. Она поселилась там уже давно, месяцы назад, но Брюс ничего не может сделать, чтобы это изменить. Он молча смотрит, как Альфред оставляет поднос с ужином на столе и, ничего не сказав, удаляется прочь из комнаты. Брюс вновь переводит взгляд на окно. Он не знает, что делать со своей жизнью. Ему нужно так мало и так много в то же самое время. Ему нужно понимание. Ему нужно завершение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.