ID работы: 2170964

Немного иная история

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Появление Розы и ее реакция на поцелуй ошеломили меня. Мало того, что она вышла в самый неподходящий момент, так еще и не отреагировала, как положено. Она должна была проявить хоть какие-то эмоции. Гримасу состроить, как минимум. Или голос повысить. Но не спокойно проигнорировать и пойти дальше. Это не в ее духе. Она изменилась. Определенно. После этой сцены ничто уже не смогло поднять мое настроение. Ни милый разговор с Ташей, ни посиделки вместе со всей семьей. Жалко, конечно, что Роза и Сидни не присоединились к нам. Они бы добавили ярких, «позитивных» красок в нашу тесную компанию. Тем более, раз уж обстановка и так царила напряженная. Дети все равно играют между собой, только радуя глаз. Сестры почему-то ощерились на нас с Ташей. Да и мама как-то косо на нее поглядывала. Ну, а бабушка просто вязала, сидя в кресле-качалке и не выражая никаких эмоций. Как будто отделилась от нашего мира и гуляла по своему собственному. Хотя, вполне вероятно, что так оно и есть. Ближе к вечеру мама ушла на кухню, позвав на подмогу Каролину. Примерно в это же время вернулись Роза и Сидни. Я что-то слышал о том, что они ходили на прогулку. Честно говоря, я не мог перестать восхищаться Розой. То, как белые снежинки постепенно тают в ее темных волосах, как щеки налились бледным румянцем, как задорно и грустно блестят ее глаза… Все это заставляло мои внутренности сжиматься, а сердце трепетать. Боже, как она прекрасна! Только печально, что они с Сидни сразу ушли в мою комнату, не дав возможности налюбоваться. Решили, что они там так и останутся, а нас с Ташей поселят в мамину спальню. Сама же мама временно перебралась к бабушке. Это, конечно, правильно, но в связи с моим эмоциональным замешательством, я бы предпочел спать отдельно от Таши. Как-то не по себе, осознавая, что где-то совсем близко мирно сопит любимая девушка, а ты сам в постели с другой. Впервые в жизни я пожалел, что уговорил маму купить две двуспальные кровати. Конечно, ей и бабушке так комфортнее, но уж лучше бы мы теснились в гостиной, где Таша не посмела бы на меня напасть, чем в отдельной комнате с большой кроватью. Наконец, мама и Каролина накрыли на кофейном столике ужин для детишек, приказав Павлу следить, чтобы сестры не подавились. Это значило, что и мы можем пойти поесть. Я со вздохом облегчения отправился на кухню. Во время еды молчание по-любому не будет неловким. Если, конечно, кто-нибудь не начнет разговор. — Таша, мне кажется, или ты немного бледновата? — с беспокойством спросила мама во время трапезы. Все взгляды резко обратились на Ташу. Она же посмотрела на свои руки, проверяя так ли это. — Действительно, — протянула Таша. — Когда ты в последний раз… ну… кормилась? С этим вопросом я почувствовал как к щекам прилила кровь. Черт побери. Роза наоборот побледнела. Я всегда знал, что она умна и сообразительна. Наверно, догадалась. Проклятье! Какой же я идиот. — Дня два назад, — Таша беспечно пожала плечами, — не так уж и давно. — Но в это время вы ехали сюда, ведь так? — медленно рассуждала Виктория. С грустной улыбкой бабушка покачала головой и закинула в рот кусочек курицы. К чему бы это? — И вы были вдвоем. До Бийска нет никаких самолетов и поездов. Добраться можно только на машине. По пути практически нет поселений. Неужели ты… Воздух потяжелел от напряжения. Вилки и ножи перестали звенеть. Теперь уже все догадались. Придурок-альтруист. Зачем не послушал Ташу? Можно было реально остановиться в каком-нибудь селе и найти кормильца. Нет же.  — Таша, по-моему ты устала. Побледнела вся. Ты не заболела? — Нет, все в порядке. — Когда ты в последний раз кормилась? — нахмурился я. — Дня три, может, четыре назад. — Что! Так нельзя! Почему раньше не сказала? — воскликнул я, съезжая на обочину. — Раньше мне было комфортно. Не переживай ты так, Димка. Два дня еще проживу точно. Поехали дальше. — Так нельзя, — повторил я. — Ты должна пить кровь. — Я знаю. Мне не так уж и плохо. Могу подождать. Когда там следующ… — Дальше уже ничего нет, — оборвал я, решаясь на трудный шаг. — Только в Бийске сможем найти кормильца, да и то вряд ли. — Да не… Я отстегнулся и притянул ее к себе, поглаживая шелковистые волосы. Таша негромко вздохнула. — Кусай, — твердо произнес я. — Кусай меня. — Что? Нет! Не сходи с ума! Я потерплю! — она попыталась вырваться, но я сжал ее покрепче. — Нет, не потерпишь. Кусай. — А если твои родные узнают? — Таша начинала сдаваться. Я понимал это и надавил на нее. — Они не узнают, если мы им не скажем. Ну же! А вдруг на нас стригои нападут? Твоя помощь была бы жизненно необходима. Тут я, конечно, слукавил, но безопасность моего мороя превыше всего. В глазах Таши загорелся голод. Да, она хотела. По-настоящему хотела крови. Нерешительно, она приблизилась к моей шее и слегка царапнула клыками. — Ты уверен? — тяжело дыша спросила она. — На все сто, — ответил я и почувствовал укус. Волна эндорфинов прокатилась по мне. Никогда бы не подумал, что это может быть так приятно… — Я не голодна, — резко сказала Роза, отодвигая свой стул. Мои воспоминания о невообразимом блаженстве рассеялись, давая место панике. Я должен остановить ее. Я должен все объяснить. — Роза, постой! — я мгновенно оказался рядом с ней и схватил ее за руку. Она ошеломленно посмотрела на меня. От прикосновения к Розе мое сердце затрепетало, а тело бросило в жар. Судя по всему, она чувствовала то же самое. Только ее слова говорили явно не об этом. — Опустите меня, страж, — прошипела она. — Не отпущу, пока ты не выслушаешь меня, — отчаянно попросил я. Неожиданно, Роза вырвала руку из моей и использовала один из приемов, которому я ее научил когда-то. Она уложила меня на лопатки, выбивая из легких весь воздух. Я глухо застонал от боли. Моральной и физической. — Мне не нужны Ваши жалкие объяснения, страж Беликов, — холодно и безразлично сказала Роза. — И так все ясно. Она ушла. Таша подошла ко мне и начала что-то быстро говорить, пытаясь помочь мне, но я не слышал ее. В ушах гулко звенело. Боже, какой я идиот! Не надо было мне давать пить кровь Таше. Может быть, наши отношения с Розой пошли бы в гору, если бы не это. Она никогда меня не простит. Никогда. Я медленно поднялся с пола, игнорируя слова родных. — Спасибо, мам, но я тоже не голоден, — тихо произнес я, уходя с кухни. Весь вечер я провел, лежа на кровати и размышляя о произошедшем. Как же я глуп! Почему нельзя было не обращать внимание на состояние Таши? Почему нельзя было свести на нет этот разговор о кормлении? Ответ прост. Я слишком честен и альтуристичен, чтобы поступить иначе. Даже самый закоренелый страж-эгоист дал бы кровь своему морою. Они на первом месте. Мы обязаны защищать их и умирать ради них. Такова наша судьба. Только… против наших чувств не попрешь. Я причинил боль и себе, и Розе. Я люблю ее, но ошиваюсь с моройкой. Так тоже нельзя. Я должен все изменить. Хотя бы помириться с Розой. Но, как?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.