ID работы: 2170964

Немного иная история

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Я очнулась (или проснулась?) в светлой больничной палате. Естественно, вряд ли Беликовы лечили бы мой перелом подорожником. Тем более, сейчас он не растет. Дмитрий сидел на моей кровати, облокотившись на ножную спинку. Его глаза были закрыты, лицо расслабленно. Левая рука покоилась на моей ноге, согревая своим теплом. Как долго он спит? Будить его или нет? Как-то не хочется этого делать, но все равно надо возвращаться домой. Может, схитрить? Закрыв глаза, я дернула ногой и тихо застонала. Дмитрий слегка подпрыгнул и придвинулся ближе ко мне. Я подняла веки и вновь увидела его бледное лицо. — Упал, очнулся — гипс, — попыталась пошутить я, натянув улыбку. На самом деле мне сейчас не до шуток. — Ну, у тебя скорее: «Сбежал, напали, укусили, упал, очнулся — гипс» — ухмыльнулся Дмитрий. О, его тоже на юмор потянуло. Но, спустя мгновение, все это улетучилось, как прекрасный сон. — Ты как? Ничего не болит? — Нет вроде, — я пожала плечами, что было трудновато в моем положении. — Спасибо, что спасли меня. — Не благодари, — он вздохнул.- Мы пришли слишком поздно. Да и Таша долго не могла отвлечь стригоев. Черт бы побрал этих мороев! Из-за них столько проблем. — Впервые за долгое время я полностью согласна с тобой, — усмехнулась я. — Но мы им обязаны. Если бы не было их… — То мы родились бы людьми, — закончил за меня Дмитрий. — Вольными выбирать свою судьбу. — Увы, в этой жизни, мы вынуждены поклоняться и почитать мороев. — Ты веришь в реинкарнацию? — удивленно спросил он. — Ну, а как ты думаешь? Иначе бы я не родилась такой психопаткой, — я улыбнулась, — видимо, в прошлой жизни мы были просто святыми. Типа как Ромео и Джульетта. — Почему именно они? — в голосе Дмитрия послышалось недоумение. — Потому что они умерли молодыми, испытав всю радость любви за очень короткий срок. А мы? Уже больше трех лет мучаемся. Разве не жестоко? Запретный плод сладок. Тем более, мне кажется, что если твоя душа реинкарнируется, то характер в следующем воплощении дается совершенно противоположный. Ну, или частично отличающийся. — По-моему ты слишком сильно ударилась головой, — покачал головой Дмитрий. — О снег? — Об него тоже можно хорошенько стукнуться. — Ой, иди-ка ты к черту. Я ему тут такие намеки делаю, а он… А он не дал мне договорить, притянув к себе. Я оказалась в его жарких объятиях. От этого мое дыхание участилось, а мысли затуманились. Только сейчас до меня дошло, что я скучала по нему. Скучала по его теплу, запаху, голосу. Эх, жаль, что он обручен с Ташей. — Это была фальшь, — хрипло прошептал Дмитрий. — Что? — удивилась я. — Помолвка, — прошипел он. — Она была фальшью. Я хотел тебе объяснить пока не поздно, но Таша не дала мне этого сделать. — А почему ты тогда согласился? — холодно осведомилась я. — Да потому что она мне угрожала! — поморщился Дмитрий. — Чем же? — Она грозилась причинить тебе вред. Сжечь тебя. Что? Он пожертвовал собой ради меня? А я-то думала… — Прости меня. Прости меня за вспышку, — пробормотала я, уткнувшись носом в его грудь. — Не стоило мне убегать. Надо было остаться и выслушать тебя. А я распсиховалась. И вот к чему это привело. — Не вини себя, Роза. Ты всего лишь жертва. Это мы с Ташей виноваты. Столько боли тебе причинили, а ты, несмотря ни на что, долгое время справлялась с ней. — Ну, вы не одни довели меня до точки кипения. — А кто еще? — Лисса. И придурок Кристиан. Тоже все никак не могут помириться. А причина-то такая глупая! — злость на них вспыхнула во мне. Возможно, если бы они не стали ругаться в неподходящий момент, то я могла бы получить меньше увечий от стригоев. — У них все в порядке? — с беспокойством поинтересовался Дмитрий. Ах, сам же говорит, что без мороев было бы легче и тут же спрашивает о бывшей подопечной. Все-таки, они на первом месте. — Не знаю. Сейчас проверю. Я опустила все барьеры, разъединявшие нас с Лиссой. Долю секунды я почувствовала злость на саму себя из-за того, что не могла их удержать в самый ответственный момент. Никаких эмоций от Лиссы не исходило. Она спит. Поворошив ее воспоминания, я поняла, что они все-таки помирились и дружно легли спать. Вместе. Ух, неужели им нужно так мало для счастья? — В порядке, — вздохнула я, вернувшись обратно. Только вот теперь не Дмитрий был передо мной. А какой-то седой моройский врач. — Вот и замечательно, — весело улыбнулся он. — Сотрясения нет. Думаю, вы можете уже пойти домой. Каждые две недели ко мне на прием, будем смотреть, как срастаются кости. — Хорошо, — кивнула я. Видимо, я правильно и вовремя ответила на его вопрос. Дмитрий с трудом сдерживал смех, стоя за спиной мороя. Как только доктор ушел, я произнесла: — Прекрати смеяться и отведи душевнобольную домой. — Сию минуту, мадемуазель, — Дмитрий отвесил шутливый поклон, за что получил подушкой в лицо. Дома нас встретила только Алена. Видимо, все остальные уже разошлись по постелям. — Боже, как я рада, что с тобой все в порядке! — воскликнула она, обняв меня. — Ну, не совсем в порядке, — усмехнулась я. — Сидни здесь? — Я думала они с вами, — нахмурилась она. — Они? — прищурился Дмитрий. — Таши тоже нет, — пояснила Алена. — Черт, — прошипел дампир. — А они не могли вернуться так, чтобы их никто не заметил? — с надеждой спросила я. — Наверно. Пойду, проверю. Мы с Дмитрием переглянулись. Каждая секунда длилась вечно. Нет ничего хуже ожидания. Мои внутренности сжались, в груди похолодело. Что могло случиться с мороем и алхимиком в обычной больнице? О чем я говорю. Много что. Дмитрий взял мою руку и крепко сжал ее. Его сильные пальцы казались неестественно холодными. Конечно, ведь если его мороя убьют, то перспектив на будущее у него никаких не будет. Да, вся иерархия в моройском сообществе слишком несправедлива. Особенно, по отношению к стражам. К сожалению, мы этого исправить не можем, пока правит Татьяна, а судя по состоянию ее здоровья, уходить с престола она не собирается. Замкнутый круг какой-то. Наконец, вернулась побледневшая Алена. Она медленно покачала головой, отчего Дмитрий чуть не сломал мне последнюю здоровую руку. — Разбуди Викторию, пожалуйста, — глухо произнес он. — Думаю, ее услуги нам пригодятся. Роза, а на твоем месте я бы остался дома. — И не с такими травмами сражалась, — отмахнулась я. Маловероятно, что на них напали стригои, но подстраховка все равно требуется. Возможно, что они просто заблудились. — Тем более, Сидни моя подруга. Я не могу бросить ее. Дмитрий крепко сжал челюсти. Да, со мной не поспоришь. Через несколько минут появилась Алена с заспанной Викторией. — Надеюсь, что за мои «услуги» мне причитается шоколадка, — пробурчала она, обуваясь. — Да я для тебя сам испеку шоколадный торт! — воскликнул Дмитрий. — Ловлю на слове, — подмигнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.