ID работы: 2170964

Немного иная история

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
То, что произошло вчера, сейчас кажется огромной глупостью. Отчего же я так вспылил? Непонятно. Наверно, из-за того, что отец творил с матерью до тех пор, пока я не съехал. Он довольно-таки часто приезжал к нам. Для сестер это всегда был праздник. Отец никогда не жалел для них денег и постоянно дарил всяческие подарки. Меня же он откровенно недолюбливал после того, как я впервые ударил его. Конечно, ведь он сам не избивал маму при сестрах. Только я умудрялся приходить в неподходящий момент. Поэтому у нас с отцом возникла взаимная неприязнь. Но настолько ли она глубока, что я готов бросить всех и пойти на смерть? Видимо, да. Слава Богу, рядом была Роза. Неведомым образом ей удалось отрезвить меня. За это я безмерно ей благодарен. Если честно, мне стыдно появляться на глазах мамы. После того, что она увидела с утра. Но что поделать? Завтракать нам с Розой все равно надо. — Дмитрий? — А? — Каков наш план? — В смысле? — Ну, стригоев же надо как-то изгонять из Бийска. Нельзя же это просто так оставить, — пояснила Роза. Ее прелестное лицо исказилось в гримасу отвращения. Эх, как бы я не хотел бы ее вовлекать в это все. Она же еще такая юная…. Так. Стоп. О чем это я? Ей уже двадцать один год. Все никак не могу привыкнуть к этой цифре. Сейчас она не настолько мала, как при нашей первой встрече. Роза повидала столько всего за свою жизнь, так почему я до сих пор вспоминаю о нашей разнице? Глупец. — Думаю, можно было бы как-то организовать весь город, чтобы дать отпор не-мертвым, — ответил я. — Супер. План просто гениальный, — фыркнула Роза. — А ты-то что думала? Это не за одну ночь разрабатывается. Тем более, если в это время было много отвлекающих факторов, — усмехнулся я. Щеки Розы залились румянцем, что придало ей безумно милый вид. — Значит, это надо обсудить с остальными, — хитро улыбнулась она и поспешила к двери. — Куда ты? — А ты догони и узнаешь, — хихикнула Роза и скрылась в коридоре. Я улыбнулся и последовал за ней. Приятно восстановить прежние отношения. Даже лучше. Теперь нас не сдерживают рамки. Мы взрослые люди, имеющие право устраивать свою жизнь сами. Нам может препятствовать только королева и долг. Как хорошо, что нам не пришлось слишком долго мириться. Как-то само вышло. Я нагнал Розу перед самой кухней, мягко обнял ее за талию и шепнул на ухо: — Попалась. — Ты мухлевал, — поморщилась она и вырвалась из кольца моих рук, чтобы поцеловать меня. Легко и нежно. Как бабочка. Как она прекрасна! Почему я раньше этого не замечал? «Замечал, — поправил я себя.- Только был слишком глуп, для того, чтобы насладиться этим» На кухне были только мама и бабушка. Мама как всегда хлопотала у плиты, а бабушка сидела в своем кресле (наверняка заставила Викторию перетащить его) и что-то читала. Ее губы медленно, но верно растягивались в самодовольной ухмылке. Вот старая перечница. То-то она и позвала Розу, ибо знала, что мы помиримся. — Доброе утро, — ласково улыбнулась мама, будто вчера ничего не произошло. — Доброе, — отозвалась Роза, садясь за стол. — Есть чем перекусить? — Ты только об одном и думаешь, — укорил я. — А кушать хочется всегда, — протянула она, не обращая на меня внимания. Бабушка тихо усмехнулась. — В холодильнике бутерброды есть, — ответила мама. — Чай сейчас налью. — Лучше кофе, — попросила Роза. — Ага, — кивнул я, доставая бутерброды. Мама косо взглянула на нас, но достала турку. — А вы уже приготовили новогодние подарки? — спросила бабушка. Неожиданно. — Новогодние? — переспросила Роза. Ее слова прозвучали немного невнятно, ибо она жевала бутерброд. — В России, в отличие от Америки, большее значение придают новому году, нежели Рождеству, — пояснил я. — Подарки дарят именно на новый год, Дед Мороз приходит тоже в это время. Елку наряжают к новому году. — Дед Мороз? — с сильнейшим акцентом произнесла Роза. Ой. Я даже не заметил, что сказал это по-русски. — Санта Клаус, в общем. — Это так и переводится? — Нет. По-русски Санта Клаус остается Сантой. А вот Дед Мороз переводится. — Вау, — выдохнула Роза. — Думаю, русский я не выучу никогда. — Если поживешь в России какое-то время, то как-нибудь да выучишь, — подмигнул я. — Особенно, если мы все резко перейдем на родной язык. — То есть вы общаетесь на английском только из-за меня? — Ну, раньше еще из-за Таши… — Стой. Не хочу о ней говорить, — поморщилась Роза. — Ладно. — В общем, — подытожила она. — Умом Россию не понять. Я рассмеялся. — Это точно. А чтобы понять, проще родиться здесь. Я понимал, что это всего лишь отвлечение. Все мы старались отвлечься от всех угроз, поджидающих нас. Особенно, со стороны стригоев. Нет, нам-то ничего не грозит. Пока. Но остальным? Обычные люди ежедневно идут им на корм. Безусловно, этому надо положить конец. Только сделать это очень сложно. Против стригоев могут пойти только дампиры, коих много в Бийске. А что с людьми делать? Они ведь даже не подозревают о существовании какой-то иной расы. Если мы своими действиями раскроемся человеческому обществу? Это же все. Крах. Нам оно надо? Нет. Однако, пустить дело на самотек нельзя. Сейчас стригои завоюют один город. Потом целую область, страну, мир…. Королева не знает об этом. Она даже не подозревает, что в противоположной точке планеты растет популяция стригоев. Это необходимо устранить. Есть одно «но». Как это сделать?.. — Было ли здесь крупное нападение стригоев? — неожиданно для всех и самого себя спросил я. — Да, — медленно ответила мама. — Где-то полтора года назад. Они просто-напросто взяли и напали. А потом также резко исчезли. Мне кажется, что так они заявили о себе, чтобы держать остальных в страхе. — Значит, они готовят новое нападение. Масштабнее. Жертвеннее. Смертоноснее, — заключил я. — С чего это ты взял? — Мам, не чуди. Я был стригоем и знаю их моральные устои, — мне было трудно произнести это. Признать тот факт, что не так давно я сам был одним из них. — Если они вполне удачно напали в первый раз, то второй раз стоит ждать намного большее количество времени, чем если бы в первый раз нападение произошло неудачно. Они собирают свои силы со всех уголков Земли, дабы преклонить перед собой целый город без особых жертв и потерь. — Это плохо, — покачала головой Роза. — Это очень плохо. — Надо организовать и предупредить всех «наших». Можно послать запрос в королевский двор, но я сомневаюсь, что они чем-то помогут. Я почувствовал решительность. Неведомым образом, чрезвычайные ситуации пробуждают во мне стратега и лидера. Ох, как же это иногда полезно. — Может быть, стоит обзвонить всех своих друзей и попросить у них помощи? — предложила Роза. — Можно, — кивнул я. — Только кому? После секундного молчания, Роза зловеще выдала: — Эйб. — И Джанин, — усмехнулся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.