ID работы: 2170964

Немного иная история

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Весь день для меня прошел, как в тумане. Нам пришлось обежать полгорода, чтобы предупредить всех дампиров и мороев. Сидни и Ева остались дома с детьми. Остальные же разбежались кто куда. Благо хоть солнце пробилось сквозь облака. Иначе стригои следили бы за нами, и все наши планы пошли бы коту под хвост. В итоге мы предупредили всех знакомых дампиров и мороев. Сидни заверила нас, что за наше отсутствие постарается установить связь с Эйбом или Джанин. Правда, ей не удалось это сделать. Старик не ответил, а номер матери она не нашла. Ладно, потом сама попытаюсь дозвониться до них. Вернувшись домой, мы поужинали и легли спать. Каждый у себя. В глубине души это немного огорчило меня. Однако зачем мне спать с Дмитрием, если мы не женаты? Глупость. Едва моя голова коснулась подушки, как меня сразу затянуло в сон. Неестественно быстро. В неестественно реалистичный сон. С неестественным Адрианом. Мы оказались в одной из дворцовых комнат. Об этом говорило роскошное убранство. Оглядев его и себя, я поняла, что он особо не трудился, создавая этот сон. Я оказалась в своей ночной рубашке, а он такой взъерошенный, будто его только что стянули с постели. Как давно мы не виделись? Наяву очень. Во сне недавно. А такое ощущение, будто прошла вечность. — Знаешь, — начала я, накручивая локон на палец. — Впервые за долгое время я рада тебя видеть. — Как это мило с твоей стороны, — улыбнулся Адриан. — Мило с твоей стороны появиться так вовремя, — качнула головой я. — Что случилось с тобой, маленькая дампирка? — спросил морой, глядя на меня прищурившись. — А что со мной? — Рука в гипсе. Аура светится, но она вся такая мрачная, как обычно. Правда, тьмы не так уж и много. Похвально. И при этом говоришь загадками, — пояснил Адриан. — Ты прав. Кое-что случилось. Ты случайно не встречал мою мать? Эйба? — Случайно встречал. Они при дворе. — Оба? — Да. — Пожалуйста, попроси их связаться со мной. — Нет. — Что? — Не буду. — Почему? Адриан задумчиво оглядел меня и, наконец, выдал: — Расскажи, зачем они тебе нужны. — Господи. Это длинная история. И если я тебе расскажу, то ты прилетишь ко мне, подвергнув себя опасности, — вздохнула я, присаживаясь на позолоченную кровать, богато украшенную металлическими розами. — Роза, тебе не стоит от меня скрывать что-либо. Стражи, которые привезли леди Хладный Труп Озера, уже всем раскрыли твое местоположение. Кстати, Кристиан пообещал надрать вам с Беликовым задницы, когда встретит вас. — Пусть попробует, — отмахнулась я. — А теперь, рассказывай. Со вздохом блаженства Адриан упал на кровать. — Хорошо. Слушай. Я объяснила ему всю ситуацию в Бийске и добавила предположение Дмитрия. Он внимательно меня выслушал, иногда вставляя свои комментарии. Вот это мне и нравится в Адриане. Постоянная переменчивость. От шуток до полной серьезности. От печали до улыбки. Только слишком ли важна эта черта характера? — В общем. Вам нужны дополнительные рабочие руки, да? — подытожил Адриан. — Именно. — И я должен это устроить? — Естественно. — Отлично. — Да. Как мне ни трудно это говорить, но… Бери Лиссу и Кристиана в зубы и тащи в Бийск. — Черт, надо было записать это на диктофон, — с досадой пробормотал Адриан. — Небезызвестная Роза Хэзевей хочет тащить своих любимых мороев в самое пекло. — Ты думал, что я ангел? — усмехнулась я. — Конечно. — Тогда ты глубоко ошибался. Ангелы не бросают своих подопечных. — И живут они плохо. Расхаживают в тогах по водянистым облакам… — Ну, знаешь ли, чертям не лучше. — Они, по крайней мере, могут издеваться над людьми. — Да, быть святошей тяжело, — протянула я. — Кстати, ты так и не рассказала. Что у тебя с рукой? — Перелом. Закрытый. Лучевой и локтевой кости. — Это-то понятно. Как ты его получила? — Благодаря нашим милейшим друзьям — стригоям. — Так и знал. Где-то с полминуты мы просто молчали. Молчание оказалось неловким, как ни странно. Поэтому я поспешила наполнить его. — Ну, что? Договорились? — Ага, — кивнул Адриан. — Значит, я могу пойти спать? — с надеждой спросила я. — Ты спишь, Роза. — А ты нет. — Вспомни разницу во времени между Америкой и Россией! Сна мне точно хватит. — Убедил. Но все же. Я хочу видеть странные сны с летающими кактусами… — И радужными пони, да? — с усмешкой оборвал Адриан. — Ну, да. Адриан тихо рассмеялся. — Боже, Роза, твое чувство юмора, по-моему тоже подверглось нападению стригоев. Этому выражению сто лет в обед! — Ой, а ты не лучше. Говоришь как старый дедушка, то и дело выплевывающий зубы в раковину, — фыркнула я. — Все. Отпусти меня. — Как пожелаете, мадемуазель. И с галантным поклоном Адриан развеял сон. Я проснулась, будучи в нашей с Сидни комнате. Подруга мирно посапывала у себя в кровати, а дремоту с меня, как рукой сняло. Ну что за черт? Я же не выспалась. Пролежав так минут пять от силы, я не выдержала и села на кровати. Вот и что мне теперь делать? Идти на кухню и греметь чашками как-то не хочется. Весь дом перебужу. На чтение вообще не тянет. Да и книги тут только на русском. Прихватить с собой из Орлеана я не додумалась. Будить Сидни? Ну, уж нет. Это такой злыдень получается, что мама не горюй. Весь день будет на мозги капать. Пойти что ли к Дмитрию? Наверно, его тепло разнежит меня. Или хотя бы дрожать перестану. А если он не спит, то еще лучше. Кроссворд разгадаем. Водки попьем. Медведя найдем. На балалайке поиграем. Стригоя убьем. Что угодно! Да, Россия — страна больших возможностей и глупых предрассудков. Вот если бы я ни разу не была бы в России, то все равно думала бы, что это нереально холодная страна, когда даже летом температура в минусе. Что здесь по улицам спокойно бродят медведи и люди с ними обращаются, как с домашними питомцами, что русские водку пьют вместо воды и продают на каждом углу матрешек. Но нет. Все мои представления разрушились, едва я сошла с самолета в Санкт-Петербурге, когда приехала сюда искать Дмитрия. Здесь точно не хуже, чем в Америке. Зато алкоголь не как согревающий напиток, а как ракетное топливо. Вот это намного интереснее. Я все-таки спустилась вниз в комнату Дмитрия. Он не спал, а стоял у окна и глядел в никуда. — Тук-тук, — тихонько произнесла я, дабы не напугать его. — Не спится? — Тебе тоже? — ласково улыбнулся он, повернувшись ко мне. — Заходи. — Лисса, Кристиан, Эйб, Джанин и Адриан уже знают, что мы в беде, — начала я. — Адриан пришел к тебе во сне? Я кивнула. — Отлично. Это улучшает дело. Они, наверно, скоро прибудут сюда, да? — спокойно сказал Дмитрий. — Да. Все вместе. Но успеют ли они? — Успеют, — твердо ответил Дмитрий. — У них в запасе еще предостаточно времени. Примерно от одной недели до месяца. — Замечательно. А вот в Дмитрии мне нравится его невозмутимость и решительность. Эдакие противоположности — Дмитрий и Адриан. И только один из них предназначен для меня, а другой просто друг. Думаю, ответ и так ясен. — Попробуем поспать? — мягко спросил он. — Да, пожалуй. — Ты к себе пойдешь или… — Или, — улыбнулась я. В полумраке сверкнули его зубы. Он медленно переместился к огромной кровати и жестом подозвал меня. В этот момент мне стало как-то неловко ложиться рядом с ним. Но чем черт не шутит? Вчера ситуация была более распутной. Так что можно. Мы довольно-таки быстро уснули, болтая о всякой ерунде. Мне было уютно рядом с Дмитрием. Приятно прикасаться к нему без всяких ограничений, разговаривать на отвлеченные темы, не задумываясь о своих словах. Есть в этом какая-то своеобразная прелесть. И такие моменты нельзя упускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.