ID работы: 2170964

Немного иная история

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
«Мы знаем, где ты, — пробилась мысль Лиссы в мое сознание. — Если ты меня все еще слышишь, то постарайся найти выход. И береги свою жизнь». Что они задумали? Они собираются напасть на логово стригоев? Безумие. Их же всех убьют! — Эй, милая, о чем задумалась? — спросил меня Влад, мягко улыбаясь. — Да так. Ни о чем. — Хорошо. Повторяй за мной. Он снова управлял мной, как марионеткой. Неуклюжей марионеткой. Стригой решил, что мне необходимо научиться танцевать самой. О, да. Это очень важно. И этим очень легко овладеть, с учетом того, что я не властна над своими действиями. — Ну же, Роза, правая нога, а не левая! Неужели это так трудно усвоить? — Тебе нравится мучить меня? — прошипела я. — Ты же сам мной управляешь. Так вот и сделай так, чтобы я ставила правую ногу, а не левую. — Ты права. Но это скучно. — Ох, — вздохнула я. — Но ты сама можешь попросить меня прекратить свои страдания, — хитро оскалился стригой. — Я же говорю. Я не готова к этому, — покачала головой я. — Ты уже больше недели готовишься! Сколько можно? — прорычал Влад, потеряв терпение. — Столько, сколько мне покажется нужным, — ответила я. Это уже настолько заезженный ответ, что мне аж самой тошно произносить это. — Вот и чудно. Тогда я буду мучить тебя столько же. Сука бессердечная. Спустя несколько дней Лисса и Адриан вновь смогли пробиться в мой сон. Как раз тогда, когда я задремала сама, а не из-за принуждения Влада. Неужели это как-то влияет? Мы оказались в библиотеке Академии. Ух, ностальгия. — Какого черта вы творите?! — воскликнула я, кидаясь к ним. — Что с тобой? — удивилась Лисса. — Вы не посмеете, — прорычала я. — Еще как посмеем, — усмехнулся Адриан. — Что вы собираетесь делать? — более спокойно поинтересовалась я. Внутри же у меня все кипело и грозилось вылиться наружу. Я бы и сама нашла способ вырваться из плена. — Мы собрали более менее способных стражей. Они готовы сразиться со стригоями, — начала Лисса. — Я даже позвонил своей тете и прибыло несколько королевских стражей, — продолжил Адриан. — Да. Так что не переживай на этот счет. В одиночку мы в пекло не полезем, — закончила подруга. — Ладно. Допустим. Но как вы найдете меня? — Поверь мне, — с улыбкой произнес Адриан. — Дмитрий найдет тебя. — Неплохо. Дальше. Что насчет Кристиана? — Черт с ним. — Адриан! — Лисса хлопнула его по руке. — А что? Он горячий активный парень. Ты это не понаслышке знаешь. Сам найдет нас. — Ну, да. Еще уговаривать пробудиться будет, — кивнула я. — Тем более. — А вы уверены, что у вас все получится? — Нет — Вы уверены, что мы выживем? — Нет. — Вы уверены, что Дмитрий не погибнет в то время, пока ищет меня? — Нет. — Так какого черта я должна следовать вашему плану и безоговорочно доверять ему? — Такого черта, что мы фактически семья. — Ясно. Это последний аргумент? — Да. И сон развеялся. Вот всегда так. На самом интересном месте. — Роза? — вопросил голос Кристиана. — Что ты здесь делаешь? — Я здесь живу, — горько ухмыльнулась я. — Разве? Я думал, что Влад специально выделил для тебя комнату. — Считай, что это та самая выделенная комната для меня. Зачем ты пришел сюда? — Надеялся, что с праздника остались бокалы с кровью, — осторожно ответил Кристиан, медленно приближаясь ко мне. — О, ну тебе повезло. Здесь с праздника остался целый мешок с кровью, — фыркнула я. — Ты предлагаешь мне перекусить тобой? Ой. Зря я это сказала. — И не надейся. — Какая досада, — простонал стригой. — Иди и охоться, если уж совсем невтерпеж. — Нет, ну это же надо выйти, найти подходящую жертву, принудить ее. А зачем мне это надо, если у меня прямо здесь и сейчас есть ты. — Только ты не учел одного фактора. Я не поддамся. — Если так? — Кристиан поймал мой взгляд. — Роза, ты не будешь мне сопротивляться и позволишь выпить своей крови. — Знаешь что? У тебя как при жизни, так и после смерти не хватает сил для принуждения, — едко заметила я. Кристиан зашипел от ярости. Ух, не к добру. Я медленно встала с диванчика, на котором сидела и попятилась к выходу. Стригой последовал за мной. Черт побери. Я развернулась и побежала. Но мне не удалось убежать слишком далеко. Кристиан как будто из-под земли вырос прямо передо мной. — Ты слаба, Роза. Раньше ты всегда убегала вперед меня. А сейчас что? — надменно заметил он. — А сейчас ты стригой, а я все еще дампир, — ответила я. — Так что тебе мешает пробудиться? Влад давно тебе это предлагает. В чем проблема? Я не стала ему отвечать. Пусть катится куда подальше. Я направилась обратно к тому диванчику, на котором сидела до этого. И почти сразу же почувствовала холодное дыхание, отдающее гнилью у своей шеи. Автоматически, я ударила кулаком прямо в лицо Кристиана. В ответ он обхватил мою талию и сжал своими сильными пальцами. Игнорируя боль, я пнула его по коленке, заполучив секундную передышку, благодаря которой мне удалось вырваться из его цепкой хватки. Я приняла оборонительную позицию. Кристиан пытался провести удары, но они были слишком неловкие и медленные, несмотря на то, что он не-мертвый. Я с легкостью парировала их. — И это все на что ты способен? — усмехнулась я. — Бравости нахватался по самое не хочу, а бороться не научился? Друг мой, не позорь меня. — На тебя силы хватит, — прошипел он и повалил меня на паркет. А вот это нечестный прием. У меня закружилась голова от удара. Кристиан клацнул клыками рядом с моим ухом. Неужели это конец? Он слишком крепко прижал меня к полу, я не смогу вывернуться. Я оглянулась по сторонам, надеясь найти хоть что-то, что поможет мне. Ничего. Черт. К счастью, на галерее я заметила какое-то движение. Влад. Он там. — Кристиан! — прогромыхал он. — Не трогай девчонку! Что я говорил на этот счет? Влад неведомым мне образом моментально появился за спиной Кристиана и грубо взял его за воротник рубашки, подняв на несколько сантиметров над землей. — Ты что-то попутал, малыш. Не забывай кто ты и где, — прорычал стригой на ухо Кристиану и отбросил его в дальний конец зала. Я невольно попятилась назад. Сила и мощь, исходившие от отца Дмитрия напугали меня. Кристиан, по сравнению с ним, просто ничтожество. А я совершенно пустое место. Однако, Влад подал мне руку и помог подняться с пола. — Спасибо, — пролепетала я. — Не стоит благодарностей, — отмахнулся стригой. — Мне понравилось это шоу. — Шоу? — возмутилась я. — Да он чуть не убил меня! — Думаешь, я бы позволил ему сделать это? — Влад приподнял бровь. О, черт. Ясно от кого Дмитрию досталась эта способность. — Мало ли что тебе могло в голову взбрести. — Все такая же дерзкая, — довольно улыбнулся Влад. — Как мне нравится это. Из тебя выйдет отличный стригой. — Благодарю за комплимент. Мне тошно из-за того, что приходится лгать. Что мне остается делать? Надо продержаться всего ничего. Как же я надеюсь, что за это время я не сломаюсь и не поддамся его чарам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.