ID работы: 2170964

Немного иная история

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
— Шах и мат! — радостно воскликнул Влад. — Ну, конечно. Как же я могу выиграть, если ты сам продумываешь мои ходы? — фыркнула я. «Готовься. Мы идем». Это короткое послание от Лиссы с утра держит меня в напряжении. Что мне делать? Как готовиться? Пробиться в ее сознание у меня не получалось. Я натыкалась на невидимую стену. Ее Оксана научила так делать? Или сама додумалась? В любом случае, это мне не понравилось. — Чем еще хочешь заняться, Роза? — Это риторический вопрос? — По сути, да. «Ты там жива? Потяни время, Дмитрий уже на пути к тебе. Буквально минуту-две», — донеслась мысль Лиссы. — Вот что мне мешает пробудить тебя? — философски спросил он. — Ничто. — Ничто? — Влад вопросительно поднял бровь. Я торжественно кивнула. Самый лучший способ занять стригоя. Он будет сосредоточен только на мне, что позволит Дмитрию убить его без всяких проблем. Да, план конечно не ах, но что поделать? Влад склонился надо мной и прошептал на ухо: — Ты точно готова? — Да, — выдохнула я, смотря на двери в этот зал. Внезапно материализовалась Таша. Она улыбнулась мне и кивнула, как бы говоря, что я поступаю правильно. И исчезла. О, ну отлично. А подольше поддерживать меня нельзя? В этот момент Влад вонзил свои клыки мне в шею. Естественно, не дав эндорфинам проникнуть в кровь. И я была этому рада. Мне не хотелось предстать безвольным овощем перед Дмитрием. Я смотрела на входную дверь, в томном ожидании моего спасителя. Наконец, одна створка двери приоткрылась и Дмитрий проскользнул в зал. На его лице застыл гнев. Я аккуратно качнула головой и глазами указала на Влада. Дмитрий состроил непонимающую моську. Я закатила глаза и повторила свой жест. «Ну же, давай, убей его, пока он занят» — подумала я. Будто прочитав мои мысли, Дмитрий стремительно и тихо направился к нам с Владом. — Да, папочка, твои привычки не изменились, — спокойно заметил Дмитрий, когда оказался на достаточно близком расстоянии от нас. Он схватил отца за горло и оторвал от меня. Я облегченно выдохнула и прижала руку к ране. Немного защипало, но вполне терпимо. — Ну, а ты все еще такой же негодный, как и раньше? — ехидно ответил Влад. — Хотя, нет. Девчонка проговорилась, что ты пил ее кровь. Горжусь. Молодец. Она действительно вкусная. Видеть их вместе… очень странно. Они безумно похожи отчего у меня создалось ощущение, что я вижу братьев-близнецов. Только все-таки Дмитрий — улучшенная копия Влада. С этим я спорить не могу. Дмитрий вонзил кол в живот Влада, дабы тот не рыпался, и передал мне второй. — Роза, я думаю, он должен умереть от твоей руки. — С удовольствием, — улыбнулась я. — Предательница, — прошипел Влад, когда я склонилась над ним. — Ошибаешься, — покачала головой я. — Я всего лишь преданный друг и хороший страж. Я постепенно проталкивала кол сквозь его плоть, дав ощутить ему эту жгучую боль. Влад рычал и пытался вырваться. Дмитрий же крепко держал его руки. Последний рывок и Влад убит. Ура. «Шах и мат, сука» — Садистка, — ухмыльнулся Дмитрий. — Я тоже рада тебя видеть. Он сжал меня в своих объятиях. Все кончено. Мы победили. На какое-то время. Пока стригои не найдут себе нового вожака. — Никогда больше так не делай, — прошептал Дмитрий, поцеловав меня в макушку. — Как? — Не пропадай так долго. — Постараюсь. С минуту мы так и стояли, обнявшись. Мне впервые за долгое время стало так тепло и радостно в душе. Будь моя воля, я бы не разрывала этого объятия никогда. — Нам надо идти, — вздохнул Дмитрий, оторвавшись от меня. — Да. Слушай, дай мне один кол, — попросила я. — Конечно. Бери. Я вытащила кол из тела Влада и мы с Дмитрием пошли на выход. — Каков наш план? — поинтересовалась я. — Для начала вызволить тебя. Потом найти Кристиана и забрать его. Ну и в процессе убить как можно больше стригоев. — И все? — Ну, да, — пожал плечами Дмитрий. — Мы в принципе только за этим и шли. — Лисса и Адриан, надеюсь, дома остались? — Э, нет, — смутился он. — Они вместе с Викторией, Каролиной и своими стражами ищут Кристиана. — Убью. — Не надо. Меня уже не остановить. Тьма копилась во мне долгое время. Я и сама не замечала, как она оседала на мне. И сейчас я разозлилась на Лиссу и Адриана за то, что они нашли меня и пошли за мной. Но это действительно слишком рискованно. Благо, что им хватило ума идти со стражами, а не в одиночку. — Люлей они от меня точно получат, — покачала головой я. — Роза, постой, — Дмитрий остановил меня и прижал к стене, — послушай меня. Отдышись. Представь себе что-то приятное. Они ничего плохого не сделали. Безрассудного и опасного? Да, не спорю. Но они делают это ради тебя и Кристиана. — Кристиан недостоин этого, — упрямо парировала я. — Он как раз ни в чем не виноват. Его насильно пробудили. Он не понимает что творит и говорит. Не воспринимай его всерьез. — Значит, мне не стоило убивать твоего отца, — прошипела я. Тьма приветливо и радостно всколыхнулась во мне. Черт, это очень плохо. — Он тоже не ведал того, что делает и говорит. — Это другой случай, — отрезал Дмитрий. — Абсолютно тот же самый… Он не дал мне закончить, накрыв мои губы своими. Да, нашли время целоваться. Однако, я была не против. Чувствовать его любовь, поддержку, тепло… немыслимо чудесно. Волшебно. Сказочно. Ни один бал не может сравниться с нежностью любимого человека. Особенно, после твоей почти истерики. — Эй, голубки! — одернул нас кто-то. Дмитрий резко обернулся. Я насторожилась. — Мы здесь, — позвала Лисса. Мы с Дмитрием посмотрели в ту сторону, откуда исходил ее голос. Веселая картина. Виктория и Каролина тащили в мешке кого-то вертящегося и кричащего. Лисса и Адриан совершенно спокойно шли перед ними. — Какая встреча, мои дорогие! — прорычала я. Дмитрий обхватил меня за плечи, не дав приблизиться к ним. — Роза, успокойся, — взмолился он. — Маленькая дампирка, откуда в тебе столько тьмы? — удивился Адриан. — Это я должна у вас спросить! Меньше надо было своих экспериментов ставить, — огрызнулась я. — Дело швах, — понурилась Лисса. — Как много стригоев убили? — спросил Дмитрий, все еще держа меня. — Достаточно, — ответила Виктория. — Думаю, можно отступать. — Что вы собираетесь делать с этим фруктом в мешке? — Не знаю даже, — вздохнула Лисса. — В принципе, я могу вернуть его хоть сейчас, но кто согласится тащить нас обоих до дома? — Да Господи, убейте его и никаких проблем! — воскликнула я. — Еще слишком солнечно, не вариант нести его. Оставаться до заката мы не сможем, — рассуждал Дмитрий, не обращая внимания на меня. — А что? Могли бы и ночью пойти, в чем проблема? Или же в пасмурную погоду, — заметила я. — Слушай, ты мне надоела, — поморщился Адриан. — Не так давно ты добивался того, чтобы подольше побыть со мной. — Не переживай, Адриан. Это все тьма. Она скоро успокоится, — посоветовала Лисса. — Сомневаюсь, — покачал головой морой. — Ты посмотри, у нее ни одного светлого пятнышка на ауре нет. — Прости меня, Роза, — попросил Дмитрий. Что? Что он имеет в виду? — Но так будет проще и нам, и тебе. Потом голова болеть будет. — Что ты… Он не дал мне договорить, ударив тупым концом кола по голове. Тем самым, я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.