ID работы: 2170964

Немного иная история

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
— Кто-нибудь, убейте меня, — попросила я, прижав стакан с ледяной водой ко лбу. Дмитрий ласково сжал мою свободную руку. — Потерпи немного, сейчас придет Адриан. — Я ему не доверяю. — Поверь мне, исцеляет он вполне неплохо. — Какого черта ты ударил меня по голове? — спросила я, поморщившись от пульсирующей боли. — А что мне еще оставалось делать? Ты же совсем не слушала никого, — покачал головой Дмитрий. — Мог бы придушить слегка, — буркнула я. — Эффект тот же, а последствий никаких. Очень мило обсуждать то, как меня можно вырубить. — Ну, прости. Не догадался. — Где наша душевнобольная? — с энтузиазмом поинтересовался Адриан, появившись в дверном проеме. — Здесь, — я помахала рукой, как ученица на уроке, которая жутко сильно хочет ответить на вопрос учителя. — Давай сюда руку. Ей все равно заняться нечем, — усмехнулся Адриан. — Лечи меня давай., — простонала я. — Подорожник там приложи. На костре сожги, как средневековый чумной доктор. — Сию минуту, мадемуазель. Он прикрыл глаза, чтобы лучше сосредоточиться. Я же пока что ничего не чувствовала. — Какой-то фиговый из тебя лекарь, — заметила я и ощутила знакомое покалывание. — Ох. По всему телу пробежали мурашки. Мне становилось то жарко, то холодно. Типичные признаки исцеления. А если бы меня исцеляла Лисса, то я чувствовала бы все это еще и с ее стороны. Кстати, как она там? Дмитрий сказал, что они решили сразу вернуть Кристиана, чтобы поменьше хлопот было. На мой вопрос о том, как же они всех дотащили до дома, он ответил, что меня нес Адриан, Лиссу кто-то из ее стражей, а Кристиана сам Дмитрий. Вполне логично. — Ну что ты так долго? — прошипела я. — Все, — торжественно заявил Адриан. Действительно. Голова совсем перестала болеть. — Почему так долго? Я хотел исцелить тебя от тьмы. Как ни странно, у меня получилось. — Зачем? Я бы и сама справилась. Теперь ты будешь бороться с ней, — горько улыбнулась я. Приятно избавиться от боли, как ни крути. — Роза, пользователи духа были рождены для того, чтобы терпеть тьму, — поучительным тоном возразил Адриан. — Негоже дампиру выполнять работу мороя. — С каких пор ты такой рассудительный? — вздохнула я. Чуть позже я вернулась в нашу с Лиссой комнату. Подруга развалилась на кровати, как морская звезда. Вот и как спать с этим человеком? В клубочек сжаться? — Привет, Роза, — сонно пробормотала Лисса. — Ты не спишь? — Ну, типа да. — Замечательно. Несколько секунд царило полное молчание пока я готовилась ко сну. Наконец-то я смогу нормально выспаться на удобной кровати, а не на тех жестких диванчиках. — Знаешь, — задумчиво сказала Лисса. — Я очень сильно сблизилась с ней. С Татьяной. — Это что-то мне даст? — Естественно. Мы с Адрианом можем на нее надавить и она примет тебя обратно в ряды стражей. — Какое мне дело защищать кого-то помимо тебя? — вздохнула я. — Говорю же. Я сильно сблизилась с ней. Адриан вообще ее племянник. А кто мы? Пользователи духа. Иногда можно и слукавить. — Вы собираетесь принудить королеву ради того, чтобы я могла быть твоим стражем? — переспросила я, усмехнувшись. — Я знала, что вы сумасшедшие, но не настолько же. — Разве ты сама не хочешь этого? — удивилась Лисса, приоткрыв глаза. — Нет, что ты. Очень хочу. — Если судить по твоим словам, то не так уж и сильно. — Просто… не знаю. Не могу свыкнуться с мыслью, что все стало таким нормальным. Таким… правильным, — покачала головой я. — А ты просто привыкай к этому и все, — посоветовала подруга. — Как ты? Как Кристиан? — спросила я, окончив разговор о моем «светлом» будущем. — Я устала немного. Завтра буду как огурчик. Кристиан сокрушается. Настоятельно просил тебя заглянуть к нему. Он много плохих вещей натворил? — Да не то чтобы много, — осторожно ответила я. — Просто подарил мне достаточно неприятных эмоций. Не более. — Хорошо. — Думаю, разговор с Дмитрием или Адрианом поможет ему почувствовать себя лучше. — Несомненно, — кивнула Лисса. На следующее утро Эйб, мама, Сидни и Адриан засобирались домой. В Бийске им делать больше нечего. — Ты точно уверена, что не присоединишься ко мне? — спросила Сидни, когда мы прощались со всеми возле дома. — Уверена, — твердо ответила я. Стоит вернуться ко двору и попытаться начать свою карьеру стража заново. — Хорошо. Если тебе что-то понадобится или станет грустно обязательно звони мне, — улыбнулась подруга. Мы обнялись на прощание и они сели в одну из машин, которые должны их отвезти к ближайшему аэропорту. — Маленькая дампирка, я обязательно поговорю с тетей! — крикнул Адриан, наполовину высунувшись из открытого окна автомобиля. — Безумец, — хмыкнула я, прижавшись к Дмитрию. — Не то слово. Мы вернулись в дом, чтобы пообедать. Алена уже накрыла на стол. Лисса и Кристиан сидели на противоположных его концах. До того, как мы вошли, Кристиан уныло возил вилкой по тарелке, но завидев меня сразу всполошился. — О, Боже, Роза, прости меня, я виноват, — начал было он. — Не переживай, — отмахнулась я. — Я нисколько не злюсь на тебя. — Но почему? Я столько всего натворил… — Мне не впервые пришлось испытать это, — оборвала его я. — Бывало и похуже. Я заметила, как Дмитрий поморщился. Бедный. Я заразительно улыбнулась ему. — Я ни на кого долго зла не держу. Только если слишком сильно обижусь, что бывает крайне редко, — заверила я. — Спасибо, — разом отозвались и Дмитрий, и Кристиан. Я усмехнулась. — Я так понимаю, вы все помирились? — самодовольно поинтересовалась Ева, входя на кухню. — Да, — кивнул Дмитрий. — Тогда поскорее собирайте вещи и возвращайтесь ко двору, если хотите, чтобы у вас было безоблачное будущее, — посоветовала старушка. — Спасибо Вам, — искренне поблагодарила я. — Это тебе спасибо. За отклик. За то, что вернула мне нормального Димку. За то, что помогла спасти наш город. — Ой да ладно, — хихикнула я. — Это не сложно. Судя по всему, у нас все действительно налаживается. Вскоре мы вернемся ко двору, меня восстановят в моей должности, а Дмитрия устроят стражем Кристиана. Когда-нибудь, королева Татьяна расскажет Лиссе о внебрачном ребенке ее отца. Мы найдем сестру Лиссы и она получит свой кворум и голос в Совете. Чуть позже, Татьяна умрет по естественным причинам, а Лисса пройдет все испытания (не без моей помощи) и станет королевой. А ведь все могло быть совершенно иначе, если бы не письмо Евы. Вот как резко меняется наше будущее из-за каких-то незначительных событий и решений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.