Глава четвертая
14 июля 2014 г. в 22:34
Ана
— Хорошие новости, — сказал папа, пока мы накрывали на стол к ужину. Лиса готовила на кухне. — Кабельщик будет здесь через два дня.
— Слава богу, — пробормотала я. — Интернет тоже?
— Пока не уверен.
Я застонала, усаживаясь за стол на свое место.
— О горе тебе, — саркастически сказал папа, накладывая мне пасту в тарелку. Я показала ему язык, накручивая спагетти на вилку.
— Знаете ли вы что-нибудь о Биберах? — ляпнула я, прерывая разговор Лисы и отца. Лиса посмотрела на меня.
— Ана, я знаю, дети любят говорить, но я не верю…
— Нет, — перебила я ее. — Я имею в виду, я слышала слухи. Я говорила с Джастином пару раз. — Он проводил меня до дома среди ночи. — И он кажется хороший парень. — Кажется, я сильно зависима этим парнем, но я уверена, что он не сможет остановить меня.
— На работе ходят слухи, — папа пожал плечами. — Он живет с братом матери и, видимо, его дядя очень замкнутый человек. С тех пор как мы въехали, я еще не видел его. То, что случилось с этим ребенком в столь юном возрасте, так грустно. Пройти через это… — отец покачал головой. — Почему ты спрашиваешь?
— Я… я просто интересовалась, — запнулась я. Мужчина вздохнул.
— Я знаю тебя, Ана. Пожалуйста, оставь это в покое. Джастин и его дядя чувствуют себя хорошо, прячась в этом доме все время. Не вмешивайся в это.
— Я не буду, — пообещала я. — Я просто чувствую себя плохо. Все относятся к нему как к чудовищу.
— Дети так жестоки, — вздохнула Лиса.
— Они верят в то, что слышат и закрывают глаза на правду, — папа покачал головой, поглаживая меня по голове.
— Я знаю, ты не кормишься этим. Ты хороший ребенок, Энни.
Лиса улыбнулась.
— Мы гордимся тобой.
Я улыбнулась, но ничего не сказала.
Это еще не конец.
Я решила прогуляться с Эмили и поесть мороженого. Времяпровождение только с ней не было настолько плохим. Она клевая, а ее друзья нет.
Следующим утром, у отца были дела, поэтому я попросила его высадить меня возле библиотеки. Я не шутила насчет Джастина. Возможно это было настойчивым и раздражительным, но я должна была знать о нем. Мне нужно было, чтобы он знал, что я не такая, как остальные. То, что я хотела быть его другом.
У меня не было ничего лучше, так что…
— Я позвоню тебе, когда закончу, — сказала я отцу, вылезая из машины.
Я записалась на два часа интернета, тянет не сильно, но это лучше, чем дома. Наконец, я открыла поисковик и посмотрела на него. Мои пальцы замерли над клавиатурой, пока я наконец-то не набрала имя Джастин Бибер.
Сначала ничего не выскочило. Судя по всему, на свете было много людей с таким же именем. Поэтому я решила быть более корректной.
Рядом с его именем я набрала «самоубийство матери».
Я просмотрела этот бесконечный список, который появился перед моими глазами. Брандмауэр заблокировал большинство сайтов, так что я просто открыла те, которые казались мне полезными.
Много вопросов в том, что маленький мальчик был причастен к смерти своей матери.
Был ли он причастен к смерти своей собственной матери?
Причастен ли он к смерти своей матери?
Это были заголовки каждых статей, на которые я натыкалась. Я выбрала одну наугад и прочитала ее от начала до конца.
13 января 2006 года
Полиция была вызвана в дом в лесу вчера рано утром после того, как человек в истерике позвонил в 911, сообщая, что обнаружил своего племянника на коленях возле тела его матери в гостиной. Как говорят, человек по имени Ричард Маллет, наблюдал, как медицинская бригада уносит тело его сестры в машину скорой помощи.
Полиция продолжает расследование, пока никаких арестов произведено не было.
Я нажала следующую ссылку.
Девятилетний сын Пэтти Маллет был найден, держась за безжизненное тело своей матери в доме своего дяди в понедельник утром. Пока неизвестно, причастны ли мужчины к ее смерти.
Я продолжала прокручивать.
После трех недель расследования, смерть Пэтти Маллет была признана самоубийством. Причины остаются неизвестны. Брат женщины, Ричард Маллет, как сообщается, подал в суд на право опеки своего племянника. Для мальчика, который проснулся с мертвым телом своей матери, также была оказана психологическая помощь.
Я откинулась на спинку сидения, скрестив руки на груди. Я не увидела чего-то нового, чего я не знала. Здесь была фотография его матери. Она была красивой и выглядела так же, как и Джастин.
Я видела только одного Джастина. Тот парень с каменным лицом; тот парень, который не переставал защищаться ни на секунду. У него была только одна эмоция — гнев.
Следующий снимок чуть ли не убил меня.
Он был сделан сразу после инцидента. Джастину было девять лет, хотя он не сильно отличался. Он смотрел в объектив холодными безжизненными глазами. В них не было никакой реакции, никаких эмоций, ничего. Просто пустота.
Никто, особенно ребенок, не должен пройти через все это. Я не могла себе представить потерю отца или Лисы. Они два самых важных человека для меня. Разве Джастин не знает, почему его мама сделала такое? Даже не имеет какого-либо заключения по этому поводу?
Я закрыла сайт, в моих глазах зажгло. Я вытерла слезы, оглядываясь по сторонам. Библиотека была почти пустой. Я пробыла здесь дольше, чем думала.
Отец прибыл через десять минут после того, как я позвонила ему.
— Ты была там долгое время, — заметил он.
— У меня не было доступа к интернету неделями, ты не можешь винить меня, — сказала я, мой голос все еще был наполнен грустью.
— Ты в порядке?
— Да, я просто… — я вздохнула. — Скучаю по своим друзьям. Сильно.
Папа сочувственно улыбнулся.
— Как насчет того, что я свожу вас поужинать для того, чтобы ты чувствовала себя лучше?
Я заставила себя улыбнуться.
— Звучит неплохо.
После того, как мы вернулись, я решила посидеть на заднем дворике. Это стало ночным ритуалом. Озеро было настолько тихим, что было трудно поверить, что оно находилось под моим распоряжением.
Я откинула книгу в сторону, наблюдая за закатом солнца. Я не могла перестать думать обо всем.
Было столько много дыр в сюжете. Много информации отсутствовало, но я знала, что я бы не могла получить ее от чтения некоторых старых новостных статей.
И его дядя.
Было ясно, что той ночью в окно глядел дядя Джастина. Но почему? Я думала, он действительно не позволяет часто выходить парню из дома. Я даже никогда не видела его лица, но у меня появилось плохое предчувствие. Больше истории, больше его истории.
Мое сердце начало биться чаще, когда я услышала звук открывающейся двери. Я перевела взгляд. Это был первый раз за всю неделю, когда я увидела Джастина. Он вернулся к своей привычке плавать на закате.
Жесткий и пустой взгляд был на его лице. Парень бросил пару стеклянных бутылок в мусорный бак и посмотрел на меня.
Мы наладили зрительный контакт и вместо того, чтобы отвернуться, он помахал мне рукой. Мои глаза расширились, но мне удалось помахать ему в ответ, прежде чем он развернулся и скрылся в доме.
Я откинулась на шезлонг. Это было давление, действительно огромное, чудовищное давление. Мне было жаль этого мальчика. Этого злого, сломанного, красивого мальчика.
Я просто хотела, чтобы он знал, что может доверять мне.