ID работы: 2171687

Путешествие в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Devilar-Raviel Fon Rayt соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Болезнь Рики.

Настройки текста
POV Рика Проснулась я уже утром в поместье. И не по своей воле, а из - за ужасного мокрого кашля. Очень болело горло, от чего кашель приносил ещё большие страдания. Где ж я так умудрилась… Несмотря на то, что я под тёплым одеялом, мне ужасно холодно, видимо у меня высокая температура. Лежу, смотрю в потолок и жду, когда про меня вспомнят. Вот так прошло минут двадцать, пока в комнату не зашла Мила с Басиком на руках. - Ну хоть кто-то решил скрасить моё одиночество – сипя сказала я Мила отпустила Басю, который прыгнул ко мне на кровать и лёг на мой живот, а сама хозяйка села на свою кровать чтобы не заразиться. - Всё так у тебя фигово? - Да. Ненавижу болеть! - Ищи в плохом хорошее. - Ладно. Можешь позвать Себастьяна, чтобы он дал мне лекарство. - Хорошо. - Спасибо, подруга. Через некоторое время зашёл Себастьян, везя тележку с разными лекарствами. Он налил в столовую ложку один из сиропов и протянул мне. - Пейте, это должно помочь от кашля. – я проглотила лекарство и поморщилась от его вкуса. - Ох, ну и гадость – просипела я, но голос уже был лучше. - Это очень хорошее и дорогое лекарство. Оно не приятно на вкус, но очень действенное. - Понятно. - Так, теперь вам надо запит одну таблетку, против вируса – он протянул мне обычную белую таблетку и стакан воды. Сделав дело, я поставила стакан обратно на тележку. Себастьян выдал мне градусник. – Мне надо понять, давать ли вам жаропонижающее. – я лишь кивнула и вставила градусник под подмышку. Прошло десять минут и я отдала градусник Себастьяну : - 38,8. Жаропонижающие вам точно нужно. Пейте. – Ещё один сироп. Ещё хуже того. Вот что значит – старинная медицина. - Желаете ли поесть леди Рика? - Нет спасибо, я не хочу. - Хорошо, тогда я вас ненадолго оставлю. Через час я приду мерить вам температуру. - Ладно. - И да, чуть не забыл вам сказать. Пока вы болеете, леди Мила будет жить отдельно дабы не заразиться от вас. - Понятно дело. Сёба ушёл. И так, что будем делать? А, знаю. Раз Бася здесь будем играть с ним. Примерно через минут 10 пришла Мила. - Привет ты как? - Немного лучше. Я тут от Сёбы слышала, что ты временно переезжаешь? - Да, не обижайся. Я кстати на это время отдаю тебе кота и свой ноутбук. - Ясно. А сколько времени? - Где-то семь вечера. - Понятно. Ладно, я спать хочу. - Отдыхай. И с этими словами Мила покинула комнату, ну а я провалилась в сон. Не знаю, сколько я ещё проспала, но из мира грёз меня нагло вырвали тряской плеча. Я вздрогнула и открыла глаза: На кровати рядом со мной сидит Сиэль и будит меня. - О, привет Сиэль. Заразишься же тоже сляжешь температурой. Оно тебе надо? - Да я ненадолго. Как ты себя чувствуешь? - Немного лучше. Кстати, а ты Милу не видел? - Ну, примерно час назад я видел её в библиотеке. - Ясно. Как всегда. - Рика, я хотел спросить. Почему у Милы такие печальные глаза? - Заметил таки? Ну, я её спрашивала об этом она смахивала на печальное прошлое, о котором не хочет вспоминать. - Понятно. А она рассказывала про своё прошлое? - Нет. Она мне ничего не говорила. А чего это ты так заинтересовался? Влюбился что ли? - Нет я не влюбился. Просто с ней интересно общаться. - Ну всё понятно с тобой. - Кстати, через три дня Элизабет планирует устроить бал в моём поместье. - О, у меня уже картина перед глазами: Розовые бантики, мишура и сама Лиззи в пышном розовом платье! – Констатировала я – А Миле ты сказал? - Ну примерно каждый раз так и бывает. А Миле я ещё ничего не говорил. И да вы тоже приглашены. - О спасибо, я польщена. Ладно, где Себастьян? У меня горло болит, а я понятия не имею, какой из этих сиропов надо пить! – я указала на тележку с лекарствами, которую Себа так и не увёз. – Потрогай мне лоб, у меня хоть температура есть? – Сиэль приложил руку к моему лбу, но я моментально отдёрнулась – У тебя рука, как у покойника. Ладно, ждём Себу. Сегодня мы весь день были вместе. Себастьян это заметил, но не никак не отреагировал. Ещё он сказал, что я достаточно быстро иду на поправку, а граф и не начал заболевать. Он улыбался, иногда смеялся. Это просто нечто! Дожила… P.S Нестисняемся! Оставляем комментарии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.