ID работы: 2171687

Путешествие в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Devilar-Raviel Fon Rayt соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Размышления.

Настройки текста
POV Рика. На следующий день Сиэль занимался уроками. Точнее, Себастьян его заставил, объясняя это тем, что пока есть свободные дни, надо наверствовать программу. Итог: Граф весь день занимается и почти не выходит из своего кабинета. Бедный. Ну а я бесцельно блуждаю по поместью, как призрак, думая, чем бы заняться. Мила сейчас, кажется в библиотеке была пойду её навещу. Я вошла в помещение, как я и думала Мила там : - Доброе утро, Мила! – поздоровалась я - О! Привет Рика! Как ты? - Намного лучше. - Что ж очень рада за тебя! А ты Сиэля не видела? - Он в своём кабинете вместе с Себастьяном занимается. - Не завидую. - Ага. Ладно, пойду на улице погуляю. - Удачи. И вот сейчас я гуляю по парку и наблюдаю картину маслом: Финни бегает за Плуто, упрашивая его не ломать деревья и успокоиться, который в свою очередь, бегает по всему саду, сваливая всё на своём пути. Хех, чья бы корова мычала, Финни. Кто постоянно портит сад? Опа, Дьявольский пёс надвигается прямо на меня. А я что? А я просто стою и не двигаюсь, думая о смысле жизни. Нет, на самом деле, я думала о том, как скоро шинигами «вынесут мне приговор». Убьют ли они нас? Отправят ли домой? Странно, но второй вариант мне нравится меньше первого. Если мы вернёмся домой, то жизнь там будет казаться ещё скучнее обычной. Ничего не будет происходить: Учёба, дом, учёба, дом, выходные, снова учёба. Изменения в этом списке будут, но не значительные. А я хочу приключений! Я не хочу дать Сиэлю стать демоном! А умереть я готова. Почему? Не знаю. Но умирая, я буду знать, что ничего уже не изменить, а живя в своём веке, я буду прекрасно понимать, что изменить ещё всё возможно, нужно лишь попасть обратно. Так я думаю. За моими размышлениями, я и не заметила, что Плуто уже совсем близко. Вот, он уже повалил меня на землю, не давая возможности вырваться, а я до сих пор в своих мыслях. И только тогда, когда я чувствую обжигающее дыхание пса, резко «просыпаюсь». Он что, ХОЧЕТ ПОДЖАРИТЬ МЕНЯ?! Рика, Рика чего ж ты тогда так тормозила? Из тебя щас жаркое сделают, а ты даже не можешь вырваться! Рика ты попала. Финни меня не спасёт точно, он занят хвостом Плуто, удачно держась и болтаясь на нём. Ну что, надеемся на Себу? Другого варианта нет. И я ору что есть силы. - СПАСИТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ?! Я уже вижу, как в глотке Плуто загорается пламя и медленно двигается по направлению к пасти пса. И в последний момент, Плуто жестоко оттаскивают от меня и крутят в воздухе. Себастьян, кто бы сомневался. - Рика вы в порядке? – любезно интересуется Сёба, помогая мне встать. - Я в порядке. Спасибо Себастьян. Пойду ка я к Миле. - Хорошо, а теперь позвольте удалиться. И он растворился будь – то его здесь вообще и не было. Ну, а я отправилась обратно в библиотеку. Захожу в зал Мила всё там же. - Ещё раз привет, Мила. - Оба! Привет –привет. Ты чего так быстро вернулась? - Да, тут такая история со мной приключилась. Пока я гуляла по саду и размышляла о своём на меня напал Плуто и едва из меня жареное мясо не сделал. Спасибо Сёбе спас. - А! Так вот кто так орал! - Ты что слышала? - Да этот ор, наверное половина Лондона услышало! Ну и голос у тебя подруга. Хихихи как ещё стёкла не разбились? - Не знаю. Я устала пойду спать. - Иди-иди. Спокойной ночи. POV Мила. После того как Рика ушла из библиотеки я вновь углубилась в книгу. Прошел примерно час, как вдруг я услышала не человеческий ор (гробовщик нервно курит в сторонке) - СПАСИТЕ МЕНЯ КТО - НИБУДЬ!? Я от неожиданности аж подпрыгнула. А через минут пять вошла Рика. - Ещё раз привет, Мила. - Оба! Привет –привет. Ты чего так быстро вернулась? - Да, тут такая история со мной приключилась. Пока я гуляла по саду и размышляла о своём на меня напал Плуто и едва из меня жареное мясо не сделал. Спасибо Сёбе спас. - А! Так вот кто так орал! – сказала я уже еле сдерживаясь чтобы не заржать, представляя лицо Сиэля после этого. - Ты что слышала? - Да этот ор, наверное половина Лондона услышало! Ну и голос у тебя подруга. Хихихи как ещё стёкла не разбились? – держась из последних сил сказала я - Не знаю. Я устала пойду спать. - Иди-иди. Спокойной ночи. И вновь проводив подругу взглядом я посмотрела на часы. Было достаточно рано – шесть вечера. Я просидела в библиотеке допоздна. Неожиданно дверь открылась и на пороге стоял Сиэль. Ну как, стоял… Почти валился с ног, лицо было очень уставшее. - Привет Сиэль! Слышала ты с Себой занимался весь день! Молодец! Правда с какими жертвами. - Что читаешь? - Ух ты, у тебя есть силы говорить? Ничего особенного просто фантастика. Завтра тоже на учёбу? – на что он хмуро кивнул – Ясно. Тогда крепись. Так и прошёл этот день. Сиэля мне было очень жалко. Ему ещё завтра надо выдержать, а потом ещё бал. Не завидую я ему… P.S Уважаемые читатели. Спешу сообщить,что я временно замораживаю свой фик, как только напишу девятую главу. Но оставляйте комментарии, чтобы моя муза поскорее вернулась из отпуска)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.