ID работы: 2172811

Мой друг - дракон

Гет
PG-13
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 82 Отзывы 77 В сборник Скачать

5. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
ㅤИнга проснулась рано утром. Она совсем не хотела идти на тренировку. Отец... почему он никак не может понять, что она другая? Инга ведь пыталась ему вчера объяснить: она не сможет убивать драконов. Да, всю свою жизнь она хотела быть как отец, во всём подражать ему. Хотела, чтобы он ею гордился. Стоик никогда не говорил, но Инга знала прекрасно, что вождь хотел сына. Могучего сына-воина, который обошёл бы всех и во всем, убивал бы драконов направо и налево, нашёл бы и разрушил их гнездо... ㅤА на свет появилась она. И всё бы ничего, но Инга совершенно непохожа на викингов. Возможно, быть она хоть немного покрупней, хотя бы как Сморкала, отец и относился бы к ней по другому. Но нет! Единственная ребёнок вождя - хилая и безнадёжная дочь, которую не признают даже ровесники. С ней все обращаются как с малым ребёнком, не способным ни на что. Инга чувствовала себя обузой для всех. Особенно для отца. И что бы она ни делала, отец всегда её ругал. Девушка хотела лишь, чтобы когда Стоик на неё смотрел, в его взгляде было поменьше огорчения и разочарования. Иногда Инге даже хотелось воскликнуть: ㅤ— Отец, ну прости меня! Я не виновата, что появилась на свет. Я не виновата, что я не сын, как ты хотел. Не виновата, что не прославилась ещё в младенчестве, как ты этого желал. Посмотри на меня! Я - это я! Неужели тебе этого мало? Неужели тебе лишь нужен отважный герой, но вовсе не нужен твой ребёнок? ㅤНо Инга такого не говорила, а лишь снова и снова пыталась быть такой, какой её хотел видеть отец. А он в ответ снова и снова смотрел на неё так... будто он разочарован одним её существованием. Плевака сказал, что ей не нужно пытаться быть другой. Что ж. Она попробовала. Но отец вновь не стал её слушать. Она ведь пыталась сказать, что не хочет и не сможет убивать драконов, а он... теперь он сам заставлял её быть не такой, как она есть. Инга зарычала и, схватив подушку, с силой швырнула её о стену. ㅤ— Ты хочешь бить драконов, ты будешь бить драконов. Неужели так трудно хоть раз просто выслушать меня?! ㅤОткинув одеяло, Инга вскочила с кровати, натянула меховой жилет и выбежала на улицу. Вся деревня ещё спала. Девушке захотелось оказаться как можно дальше от этого места, где все смотрели на неё, как на единственную причину всех несчастий, где от неё ждали намного большего, чем она могла дать. ㅤИнга бежала по лесу, а слёзы бежали по её щекам. Как это всё же приятно, чувствовать, как ветер ласкает кожу, ощущать нехватку воздуха и огонь в легких, чувствовать, как болят ноги. Всё это помогало отвлечься от неприятных мыслей. Девушка бежала, не разбирая дороги. Ветки больно хлестали по лицу, пару раз она зацепилась ногой за корягу, в другой раз не заметила спуска и скатилась кубарем вниз. Но Инге было всё равно. Лишь бы не думать о том, что отец относится к ней, как к безнадёжной. ㅤДевушка резко затормозила, когда поняла, что прибежала к месту, где упала Ночная фурия. Мысли о неудобствах бега и отце отошли на второй план. Девушка опустилась на корточки рядом с верёвками и привязанными к ним камням, что до сих пор лежали тут. Она подхватила камень и пару раз подкинула на руке. В голове тут же пронеслись воспоминания о вчерашнем дне, и Инга невольно содрогнулась. И вдруг невдалеке послышалось рычание. Девушка вскрикнула и попыталась вскочить, но зацепилась ногой за верёвку и повалилась на землю. Схватив кинжал, Инга перевернулась на спину, ожидая нападение дракона. Рычание повторилось. Пытаясь успокоить дыхание, девушка поднялась с земли. Она, стараясь ступать как можно тише, направилась на звук. Вскоре Инга услышала хлопанье крыльев, затем глухой удар и ещё один продолжительный крик. ㅤПригнувшись, девушка подошла к краю утёса. С бешено колотящимся сердцем, она выглянула из-за края обрыва. Пред ней предстало нечто, на подобие открытой пещеры. Небольшое чистое озеро, зелёный луг вокруг и крутые скалистые уступы создавали бы некий райский уголок, если бы не... дракон! ㅤИнга резко упала на землю. От удара у неё даже перехватило дыхание. Дракон летал над этим чудным, нетронутым уголком, злобно и жалобно рычал и бился о скалы. Инга не стала искушать судьбу, потихоньку, стараясь не создавать лишнего шума, отползла от края утёса и лишь потом перевела дыхание. Этот дракон - это точно была Ночная фурия. Девушка не сомневалась. Но почему он не улетал? ㅤИнга решила подумать над этим потом. Пусть она и не хотела и не могла убивать драконов, девушка обещала отцу, что она будет учиться. Нужно было вернуться, пока Плевака её не хватится. Ведь как она объяснит викингу, что умчалась в лес, потому что не может быть таким викингом, каким её хочет видеть отец, а задержалась, потому что наткнулась на Ночную фурию, которую всё таки поймала и, вместо того, чтобы убить, отпустила на волю. Нет, её ни один викинг не поймёт. Поэтому, отойдя на безопасное от дракона расстояние, девушка рванула к деревне, вновь испытывая все "прелести" быстрого бега по лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.