ID работы: 2172835

Я - Дадли Дурсль

Джен
PG-13
Заморожен
1977
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1977 Нравится 702 Отзывы 835 В сборник Скачать

Глава 14. Розыгрыш

Настройки текста
- Ну вот как ты угадал, как ты угадал? - бурчал Драко, который действительно с пятой попытки сделался песцом в пушистой зимней шубе. - Да на тебя только глянь, с первого взгляда ясно — песец как он есть, - ответил Дадли. - Но я белый! На снегу не видно, но летом заметно! - А летом ты должен перелинять, - мстительно сказал Дурсль, - и стать такого... неопределенного цвета, камуфляжного. - А ты зимой вообще должен спать! И да, медведь — это самое то, чтобы драпать или прятаться в городе, как ты говорил... - Тут уж ничего не поделаешь, - философски ответил Дадли, - придется менять планы. О том, что анимагический облик можно сменить, я нигде не читал... а жаль. - Да, было бы удобно, - согласился Драко. - Ой! Ты на парней посмотри... Напротив них ворочались в снегу два медведя: один побольше, другой поменьше. - И кто из них кто? - поинтересовался Дурсль. - Крэбб, лапу подними! - велел Малфой. Бурый медведь неуклюже отсалютовал. - Ну вот, видишь, это Винс. А который потемнее и с белым воротничком — Грег. - На гималайского похож, - заметил Дадли. - А я, кстати, какого цвета? - Посветлее Винса... и покрупнее. И вообще другой какой-то. На гризли смахиваешь. - Неплохо, - подумав, решил тот. - Спасибо, не белым оказался. Зимой-то ничего, а летом очень уж заметно. Медведи, в отличие от песцов, летом цвет не меняют! Малфой фыркнул и повернулся к Лонгботтому, у которого, как обычно, ничего не получалось. - Да ладно, - сказал тот наконец. - Обойдусь. -Да-да, Дурсль сможет возить тебя на спине, - пропел Драко. - Напрягись, а?! Волшебник ты или кто? Невилл честно напрягся и... - Ну вас, - мрачно говорил он полчаса спустя, когда сумел вернуться в свой истинный облик. - Анимагия — это здорово, но я не хочу быть свиньей! - Не свиньей, а кабаном, - сказал Дадли. - А кабан — опасная зверюга, не всякий охотник на него один на один выйдет. Бегает быстро, агрессивный, силища немереная, вес ого-го... а клыки такие, что лошади брюхо пропороть может. Не парься, Невилл, хороший зверь! И реально на тебя похож: тихий да мирный, пока его не трогают. - Ну ладно... - вздохнул тот. - А давайте Хагрида разыграем? - предложил неугомонный Малфой. - Как? - Слушайте... ...Спустя еще полчаса в дверь хижины лесника кто-то поскребся. Это Малфой встал на задние лапы и царапал доски, пока ему не открыли. - Лисичка? - удивился Хагрид, отворив дверь. - Белая? "Сам ты лисичка, я песец!" - подумал Драко, как рассказывал потом остальным, чуточку отступил и ухмыльнулся во всю пасть. - Проголодалась, бедная? - продолжал Хагрид. Его пес в доме заскулил. Драко сделал умильную мордочку и даже повилял хвостом, а потом живо отпрыгнул в сторону, потому что из-за угла выбежал Невилл, громко хрюкнул и с интересом посмотрел на Хагрида. - Эй, эй, ты чего это... - занервничал тот. Кабан плюхнулся у порога, снова хрюкнул и неуклюже вильнул коротким хвостиком. Потом с удовольствием повалялся в снегу, встал, встряхнулся и поглядел назад. Хагрид посмотрел в ту же сторону. К его хижине неторопливо направлялись три медведя: самый крупный, светлой масти, то и дело отвешивал затрещины двум другим, бурому и черному. Бедный пес забился под стол и завыл от ужаса. Хагрид хотел было закрыть дверь, но кабан успел улечься на пороге, а поди сдвинь такую тушу! Лесничий сумел бы, если бы под ногами не путался песец, а тут и медведи подошли... - Вы чего это? - дрогнувшим голосом спросил Хагрид. - Да так, поржать, - ответил главный медведь, обернувшись Дадли Дурслем. - Шутка удалась, а? - Еще как, - хихикнул Малфой, стряхивая снег. - Мне тоже понравилось, - честно сказал Лонгботтом. Крэбб с Гойлом покивали и занялись борьбой. Кажется, им больше нравилось делать это в зверином облике. - Ну и детишки пошли, - пробормотал Хагрид. - Идите уж... чаю заварю, поди, озябли? - Да нет, спасибо, - вежливо сказал Дадли, - мы еще пойдем позанимаемся. Только, Хагрид... - Да не скажу, не скажу, - тяжело вздохнул тот и повторил, глядя им вслед: - Ох, ну и детишки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.