ID работы: 2173854

Подари мне счастье

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Этот неприятный запах лекарств с примесью медицинского спирта окружил Кэролайн, которая сидела в небольшом кабинете, отведённым для повышения классификации молодым медсёстрам и практикантам. Ей строго запретили приближаться к операционной после того, как она своим громким плачем распугала добрую половину больных, находящихся на этом этаже. Один из врачей заботливо провёл её в комнатку, где ей вкололи дозу успокоительного, даже не обращая внимания на отказ девушки. Сердце бешено колотится, когда через стеклянную дверь Кэролайн замечает человека в белом халате, искренне надеясь, что именно он к ней зайдёт и скажет, что с её братом всё хорошо, но этого не происходило. Часы миновали третий круг, а на душе становилось только хуже. А если во время операции пошло что-то не так? Может быть, им вовсе не удалось его спасти? Этого не могло произойти, только не сейчас и не с ней. Жизнь зверски отобрала у неё родителей, разрушила их крепкую, как казалось самой Кэролайн, семью, судьба не может поступить подло вновь, отнимая самое дорогое. Если Стефан погибнет, как она будет двигаться дальше без крепкой и надёжной опоры? Девушка не сможет больше жить, стремясь забыть прошлое и начать жизнь с чистого листа, она столько раз это делала, уже кажется, в её тетради не осталось чистых страниц. Стефан – тот самый человек, что спас от одиночества, которое, несомненно, поглотило бы её в детском доме. Даже когда их пути могли разойтись, старший брат продолжал приходить, всячески поддерживая.

***

- Стефан, а когда нас заберёт мама? – наивно по-детски поинтересовалась шестилетняя Кэролайн, прижимаясь к братику, чтобы чуточку согреться. - Чудо, - как всегда, вкладывая всю нежность, произнёс Стефан, проводя рукой по светлым волосам девочки, - она и папа больше не придут к нам. Они далеко-далеко на небе. - Как звёздочки? – грустно спросила Кэролайн, не до конца понимая слов брата. Когда маленькая девочка подняла на него взгляд, то заметила, как тот потёр покрасневшие глаза, даже не подозревая, насколько тяжело давались ему эти слова. – А ты ведь никогда не станешь звёздочкой? Пообещай, Стефан! - Обещаю, моё Чудо, - он посчитал нужным ей пообещать, когда услышал, как голос Кэролайн дрогнул, когда заметил в глазах крадущуюся панику. Стефан поцеловал в лоб сестрёнку, твёрдо решив, сделать счастливыми своих девочек, чтобы больше они не грустили. Он не заменил бы им родителей, но он поклялся стать настоящим братом.

***

Говорят, что каждый человек является эгоистом, Кэролайн это знала по себе. Она отдалённо понимала, где-то совсем-совсем глубоко, что ждёт положительных новостей, исходя из своих личных желаний. Люди цепляются за любую, даже самую тонкую и ненадёжную, ниточку надежды, вот и она крепко зацепилась. Всю жизнь вокруг неё было множество близких людей, а сейчас Кэролайн внезапно почувствовала себя безумно одинокой, будто весь мир опустел и нет ничего, что имело бы смысл. Она точно знала, что не из тех людей, который могут прожить в одиночестве всю жизнь, она считала это проклятьем. Перед ней часто возникал неточный образ мамы, черты лица были слишком непонятны, Кэролайн стала забывать, как она выглядит уже давно. Она не могла на секунду представить, что однажды уйдёт Стефан и всё, что от него останется - жалкие воспоминания и несколько потёртых фотографий. Она сидела с пустыми глазами, когда Кэтрин заботливо положила свои руки ей на плечи. Кэролайн слегка вздрогнула и недоверчиво сжалась, словно предчувствуя что-то плохое. Но, к счастью, это всего лишь Кэтрин с таким же бледным несчастным лицом. Она приехала, теперь немного спокойнее, можно выдохнуть. - Это я виновата. Операция длится уже четвёртый час, они не приходят, - хрипло произнесла белокурая девушка, опуская голову, - он столкнулся с Майклсоном - главным соперником, удар был очень сильным. Кажется, пострадал только Стефан. Там горел огонь... Я сразу вспомнила автокатастрофу родителей. - Тише, милая, всё будет хорошо, я просто уверена в этом, - Кэтрин пыталась вложить в свои слова столько уверенности, сколько могла себе позволить, но вряд ли эти банальные слова облегчат подругу, - тебе нужно выпить крепкого и горячего кофе. Без лишних слов Кэтрин пошла искать автомат с напитками. На самом деле ей нужно было просто найти повод уйти, чтобы Кэролайн не увидела слезу, скатывающуюся по её щеке. Ведь она - самая стойкая из них двоих, и, дав слабину, она подвергнет сомнению свои собственные слова. Кэтрин знала, как тяжело ждать приговора судьбы. Подойдя к автомату, она раздражённо поставила наливать кофе без сахара. Двойную порцию. Нужно сосредоточится и набраться терпения и смелости, ведь всё на самом деле должно быть хорошо. Идя по коридорам, где всюду суетились медсёстры и врачи, а ожидающие с утомлёнными, грустными лицами ждали результатов операций, Кэтрин не заметила молодого человека, который, по её мнению, выскочил из ниоткуда и сам виноват в том, что одно кофе отпечаталось на его раннее белоснежной рубашке и, вероятно, дорогом пиджаке, а второе - на кафеле. Сказать, что девушка была зла - ничего не сказать. Её возмущению не было предела, надо же было на ком-то сорваться. Недовольный мужчина был слишком спокоен, что бесило Кэтрин ещё больше. - Вы должны мне два кофе. Ясно? - Недовольно проворчала та, не беря во внимание то, что окатила его кипятком. - Смотреть надо, куда идёте. И пусть она повела невежливо, ей стало легче. Конечно, без весомой причины Кэтрин вряд ли на кого-нибудь так бесцеремонно наорала, но тут было это необходимо. Решив, что с незнакомца достаточно, она направилась обратно к Кэролайн. Подходя к кабинету, она заметила, как врач подходит к подруге и что-то говорит. Буквально подбежав к ним, она внимательно вслушивалась в слова медика, на всякий случай крепко сжимая руку Кэролайн. - Наши врачи сделали всё, что смогли. Мы прооперировали его, однако, он сейчас находится в тяжёлом патологическом состоянии - коме. Он находится в коме второй степени. Если не начать лечение через 2-3 дня, то возможен летальный исход. Мисс Форбс, это лечение очень дорого обойдётся, если вы готовы к этому, то препараты мы должны заказать уже сегодня. Слова больно ударили по сердцу Кэролайн. Жизнь в обмен на деньги - несправедливая цена. Человек - всего лишь разменная монета. Насколько дорогое лечение? Как она сможет что-то оплатить, если зарабатывает гроши в кафе. Но отступить просто так будет слишком глупо. Кэролайн не позволит просто так дать умереть Стефану. Он бы, будь на её месте, сделал всё, что может. У неё есть некоторые сбережения, может, хватит? Хотя бы на первое время. А дальше она найдёт выход, устроится ещё на две работы, на двойные смены. Она справится. Ей не хватает воздуха, чтобы что-либо сказать, ей нужна минута или две, чтобы привести себя в адекватное состояние. Мужчина подошёл к ним и снисходительно улыбнулся, правда, слишком фальшиво. Он провёл в поисках врача некого Стефана тридцать минут, наконец, он нашёл. - Здравствуйте, я Клаус Майклсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.