ID работы: 2174222

Школа

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Первый рабочий день.

Настройки текста
Утро. Нью-Йорк. Первый учебный,а точнее рабочий день в школе. Элис металась по квартире с чашкой кофе. Так как вчера она не решила,что одеть, она в панике подбегала к шкафу, вытаскивала очередную порцию вещей и бежала к зеркалу. Там она прикладывала вещи, морщила носик, отбрасывала их в сторону и бежала за другими. Элис понимала, что необходимо произвести правильное впечатление и на других учителей и на учеников. Наконец,наряд был подобран. На ней были зеленые зауженные джинсы, белая блузка и белые туфли на высоком каблуке. Свой образ она дополнила зелеными бусами и браслетом, а волосы распустила легкими волнами. Мэри Элис Брендон - это невысокая девушка с идеальной фигуркой, почти черными волосами длиною до лопаток и голубыми глазами. Она была чем то похожа на эльфа. Друзья ее так и называли - заводной эльф! А заводной, потому что она редко сидела спокойно на месте, она очень веселый, оптимистичный и неугомонный человек! В общем, с такой внешностью она идеально подобрала наряд, чтоб не выглядело слишком вульгарно и в то же время ей не хотелось выглядеть слишком строго, ведь хоть она и учительница, но все таки ей всего 22 года! Посмотрев на себя в зеркало, Элис осталась довольна. Схватив ключи от машины и сумку она направилась к выходу. Не хотелось опаздывать в первый же день! Перед выходом еще раз взглянув в зеркало, Элис счастливая выскочила из квартиры, закрыла дверь и пошла к лифту. Пока она спускалась в лифте, к ней потихоньку начало прокрадываться волнение, ведь это ее первый рабочий день в школе! Что о ней подумают другие учителя? Как отнесутся к ней ученики? Все это не давало ей покоя уже много дней... Запрыгнув в машину, Элис включила музыку, чтоб хоть маленько расслабиться и поехала в школу. В это же время в нескольких кварталах от Элис спокойно собирался Джаспер. Хоть это и был первый рабочий день в году, но Джаспер работает там уже 5 лет и поэтому он совсем не нервничал. С одеждой он тоже не заморачивался, он же физрук, все равно в школе оденет спортивный костюм! Он одел любимые джинсы, черную рубашку в полоску и туфли. Джаспер Уитлок — это высокий блондин с в меру накаченной фигурой и зелеными глазами. И такая одежда ему очень даже шла! Многие молоденькие учительницы как бы невзначай всегда делали ему комплименты, но он предпочитал не заводить отношения на работе, чем очень их огорчал, но девушки все равно продолжали надеяться. Мельком взглянув в зеркало, он вышел из квартиры и пошел на работу. Почему пошел? Да потому что он жил в доме рядом со школой! Когда Джаспер зашел в тренерскую, другие учителя физкультуры были уже там, они поздоровались и начали переодеваться и готовиться к уроку. Элис сидела в учительской и нервно теребила свои записи, подготовленные к уроку. Через 20 минут она будет проводить первый в своей жизни урок химии! Анжела Вебер, молоденькая учительница математики, увидев состояние Элис, решила ее успокоить, ведь Элис выглядела сейчас как перепуганный ребенок! - Привет! Я — Анжела! Нервничаешь? - спросила она у Элис. - Привет! Я — Элис! Есть немного. - как то грустно ответила Элис. - Не переживай, они хорошие дети, проблем с ними не будет! Хотя я тоже жутко волновалась перед первыми уроками! А сейчас я вообще спокойно хожу туда, иногда даже как на праздник! - сказала Анжела. - Спасибо! - ответила Элис — Надеюсь я тоже скоро так буду! На этом они разошлись по разным кабинетам Анжела чуть ли не вприпрыжку побежала к себе, а Элис поплелась к себе, думая при этом «А может не стоило в школу идти, пошла бы куда-нибудь на завод и сидела бы спокойно...». Чем ближе было к кабинету, тем больше на нее накатывалась волна страха. Элис сама себя даже не узнавала, никогда еще она так не нервничала! Пару раз вздохнув, она открыла дверь и уверенной походкой зашла в кабинет как раз со звонком. - Здравствуйте! Я ваш новый учитель химии Мэри Элис Брендон. - выпалила Элис. - Здравствуйте мисс Брендон! - поприветствовали ее ученики. Обводя взглядом своих подопечных, Элис заметила, что кто-то смотрит с интересом, кто-то оценивающе, некоторые девушки с завистью, а парни с желанием??? Конечно Элис знала что выглядит моложе своих лет, но не думала, что настолько что сможет понравиться школьнику! «Не хватало мне еще отбиваться от влюбившихся учеников» пронеслось в голове у Элис. Познакомившись с учениками, она заметила что парни все таки ею заинтересовались. Но, решив пока на этом не делать акцента, начала урок и обнаружила, что ее нервозность испарилась! И первый ее урок прошел на ура! После урока к ней подошел Майк Ньютон, как поняла Элис, он был самым популярным парнем школы. - Мисс Брендон, я бы хотел вас куда-нибудь пригласить! -сказал он с хамоватой улыбочкой. - Майк, - как можно более добродушно сказала Элис, подбирая слова. - ты, конечно красивый парень и все такое, но с учениками я встречаться точно не намерена. - А жаль! Многое теряете! - подмигнул ей Ньютон. - Майк, ты разговариваешь с учителем! - уже более строго сказала Элис. - Чтоб больше подобного поведения не было! Майк молча развернулся и вышел в коридор, где его уже ждали насмешки одноклассников. Джаспер и остальные учителя физкультуры решили расслабиться в первый день и просто дали ученикам мячи, а сами стояли в сторонке и обсуждали прошедший отпуск. - Джаспер, ты там случайно не женился летом? - спрашивал с насмешкой Феликс, он был самый взрослый из них. - Нет, Феликс, ты же знаешь, меня не привлекает перспектива серьезных отношений,а тем более женитьбы! - отвечал, смеясь, Джаспер. - Да да, - говорил Маркус — это до того момента пока ты не влюбишься! - Не не не! - запротестовал Джаспер — не при каких обстоятельствах! Они еще немного посмеялись над Джаспером и принялись за обсуждения других тем. Джаспер никогда не задумывался над серьезными отношениями, его устраивал его привычный образ жизни и менять его он совсем не хотел, хотя Эдвард с Эмметом, его лучшие друзья, уже были женаты и счастливы в браке! Но даже имея перед глазами такой опыт отношений, Джаспер в свои 28 лет не собирался обременять себя любовью. Остальные уроки прошли спокойно, Элис уже не нервничала и она очень понравилась ученикам! У Джаспера все уроки прошли как обычно, девочки к нему тоже подходили, пытались заигрывать и кокетничать с ним, он им отвечал в той же форме, но не переходя границ. «С девчонками мне точно ничего не надо» - это он решил еще в первый день прихода в школу. Вечером и Элис, и Джаспер каждый у себя дома растянулись на диване перед телевизором. Элис радовалась, вспоминая как прошел день и понимала что зря так переживала! Единственный неприятный момент был с Майком Ньютоном, но она надеялась, что такого больше не будет. Джаспер же думал о том, что девчонки не меняются, одни уходят из школы, зато другие подрастают и начинают строить глазки, Джаспера это уже начинало раздражать! Да еще и учительницы туда же! Может и правда жениться... От таких мыслей он рассмеялся и, выключив телевизор пошел спать. Элис же так и уснула на диване с включенным телевизором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.