автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Физик и техника

Настройки текста
Физик быстро и как-то хаотично обшаривал всю комнату отдыха, будто разыскивая что-то мелкое, но важное. Очень важное! - Серега, ты мой плеер не посмотришь? Ой, что-то потерял? - Да. Леся, ты винтик не видела? Маленький такой, необычного цвета. Просто это мой счастливый... Леся нахмурилась, а потом хлопнула себя ладошкой по лбу. - Конечно! Забыла совсем с этим заданием. Я его еще утром нашла, не успела спросить чей. В кошельке лежит, сейчас отдам. Серега, а почему он сиреневый. Никогда такого сплава не видела. - У меня папа работал в НИИ Экспериментальной металлургии, они и не такое делали. Спасибо огромное. Давай свой плеер, я посмотрю. Леся протянула Сереге прибор и вышла из комнаты, все уже заметили, что Физик очень не любит чинить технику при посторонних. Мыцик дождался пока хлопнет дверь и осторожно разжал руку. Винтик исчез, на большой ладони спецназовца сидела крохотная девушка, того же сиреневатого цвета. - Гаечка, извини меня. Чуть тебя не потерял. - Ничего, я там ей в кошельке фонарик на брелке починила. Так что не скучала. А что там с плеером? Показывай! Гаечка появилась в жизни Сергея очень давно, еще когда ему было лет девять. А началось все с того, что родители отнесли в комиссионку старинные часы. Сделали они это пока Сережа был у бабушки, чтобы мальчик не расстраивался. Вернувшись через две недели Мыцик не нашел любимой вещи, зато на полу лежал крохотный винтик. И только совсем детская вера в чудо помогла Сергею узнать в винтике девочку. Он угадал. Девочка очнулась, когда оказалась в требующем починке грузовичке, ей для жизни необходимо было что-то ремонтировать. Девочка рассказала, что ее зовут Гаечка, а их маленький народец называет себя фиксики. Фиксики иногда зарождались внутри техники, а для жизни им было необходимо ее ремонтировать. Семья Гаечки жила в тех самых часах, а когда родители отнесли их продавать, то девочка выпала и потерялась. Сережа очень старался ей помочь, но часы успели продать, так что Гаечка осталась жить с мальчиком. С тех самых пор у Физика постепенно образовалась репутация гения, способного починить любую сломанную технику...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.