автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Багира и крыши

Настройки текста
Идти на это задание только вдвоем было не лучшей идеей. Слишком уж ловкими оказались те паркурщики, которые устанавливали прослушку на ведомственных зданиях. К тому же вооруженными, и если он еще был в более-менее приемлемом положении, то вот Багире приходилось совсем туго. Ее загнали в угол на крыше десятиэтажного дома и отступать было некуда. Так думали нападающие, так думал сам Булатов, а вот у Багиры было совсем другое мнение. Она искренне надеялась, что никогда не придется делать что-либо подобное, что никогда не раскроет своего секрета перед друзьями, ведь трудно даже предположить, как ее новую примут... но не рисковать же Батей! Двадцать метров - это совсем не высота для одной из тех, кто называл себя Люди Крыш! И пусть Рита так и не ушла во фратрию, не пожелала изменить собственную жизнь, отказаться от родителей и людей, но нельзя перестать быть собой. Булатов вздрогнул, увидев головокружительный прыжок, разница между двумя крышами была почти двадцать метров. Но Риту, кажется, совсем не смутили такие условия. Через пару мгновений напарница уже стояла рядом, а на кончиках пальцев ее блеснули когти. - Багира?! - Видишь, командир, я действительно Кошка. На серьезный разговор Батя решился только вечером, пригласив подругу в кафе. Мужчина выглядел очень неуверенно, в любой момент готов был прервать разговор и оставить женщине право самой хранить свои тайны, но может Рите тоже стало бы легче. Иван не успел даже сформулировать вопрос, женщина сама начала свой рассказ, как только официантка принесла кофе. - Все началось, когда мне было четырнадцать. Я убегала по крышам от хулиганов, случайно сорвалась с пятиэтажки, но не разбилась. Даже не получила ни одной травмы. А той же ночью ко мне пришли гости, через окно. Они называют себя Кошки, одна из рас Края. Официально считается, что эти расы возникли на краю людской цивилизации и приспособились. Кошки живут на крышах, смысл их жизни в прыжках и высоте. Они редко заводят семьи и детей, но постоянно ищут новых сородичей, которые рождаются в обычных семьях. Такие дети с детства не похожи на других, у них часто бывают конфликты и когда им предлагают уйти, они обычно соглашаются. А я отказалась. - Почему? - Не смогла. Вань, я не хочу жить только ради крыш. Не хочу, есть много более важных вещей, нельзя остаться наблюдателем, который только заглядывает в окна, но никогда ничего не пожелает исправить. Я не жалею, ведь так я узнала тебя. Узнала вас. А крыши? Ну, я иногда бегаю ночами. Для себя. Кстати, хочешь посмотреть? - Хочу. - На губах у Булатова появилась странная улыбка. Сегодня Рита решила слегка изменить свой обычный маршрут, ее Дорога закончилась на крыше дома Бати, как она и пообещала вчера командиру. А командир ее уже ждал, причем не просто так. На крыше стоял небольшой столик, накрытый на двоих, играла негромкая и приятная музыка, а сам мужчина держал в руках темную орхидею. - Это действительно здорово. Потрясающе красиво. Рита, скажи, а танцевать на крыше ты не пробовала? - Попробую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.