ID работы: 2175691

Жить настоящим

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Этот вечер казался мне бесконечным. Какие-то люди постоянно подходили ко мне, что-то говорили, поздравляли с предстоящей свадьбой. Я не знала куда себя день, уже не в силах улыбаться людям, я просто кивала головой, даже ничего не говоря. Ад, который кажется был создан специально для меня, закончился, когда я увидела вдалеке своего отца. Наверное, такого облегчения я еще ни разу в жизни не испытывала. Он кажется меня не замечал, или был сильно занят беседой с каким-то человеком, но мое сердце прыгало от радости. - Отпусти меня к папе. – повернувшись к Рену сказала я, отставляя в сторону бокал вина. - Я тебя не держу, как видишь – усмехнулся Тао. По всему видимому, его хорошему настроению пришел конец, и он выглядел каким-то озадаченным. - Да сделай что-нибудь без своего спроса, ты мне всю жизнь мстить будешь – решив не дожидаться его ответа, я ушла, чувствуя прожигающий взгляд в спину. - Не жестоко с твоей стороны оставлять Рена одного? - отец с улыбкой шел ко мне навстречу, открывая руки для объятий - Переживет – я прижалась к нему с такой силой, что он был немного удивлен такому повороту. Но как ни крути, папа был для меня тут единственным спасением. - Уже успели поругаться? Анна, вы прожили вместе всего день – он весело рассмеялся, тихо гладя меня по спине. Мне сейчас хотелось оставаться в таком положении вечно, потому что только рядом с ним я чувствовала себя защищенной от всех бед. - Мы не ругались. Мне просто не нравится это место… - Ну, милая моя. Ты сама приняла решение выйти замуж на Рена, теперь придётся привыкать. Статус госпожи Тао предполагает много обязанностей. – и почему все раньше об этом молчали? Да и вообще, знал бы ты, что это вовсе не мое решение – Зато Рен выглядит счастливым. Редко можно увидеть его улыбку. Даже в детстве он улыбался только, когда ты была рядом. - Опять эта ностальгия, папа. Мы уже оба не дети. – я прервала речь отца - Да, вы не дети. И мы уже не молоды. Время никого не жалеет. Когда-нибудь ты поймешь, что эти годы – лучшие в твоей жизни Да, лучшие, только вот не с тем человеком. Я бы сейчас все отдала, только бы оказаться подальше отсюда. Быть с Йо в их студии, или гулять с ним по городу, или кататься на мотоцикле. Я готова была отказаться в любой точке планеты, только не здесь. Не с этими людьми, не с этим мужчиной около себя. - Я все еще думаю о том, что ты не хочешь выходить замуж. – продолжил отец. Я на секунду замерла, обдумывая ответ, рассуждая о том, как лучше уйти от этого разговора, или увернуться от вопроса - С чего ты взял? Я не говорю, что горю желанием, но раз Рен предложил, я не видела смысла отказываться. Вы же рады этому? - Я лично буду рад, когда ты будешь счастлива… О, вот и твой будущий муж идет. Передам-ка я тебя ему. Я уже стар для танцев. – я повернула голову и увидела, как к нам приближается Рен. Его улыбка была мягкой и доброй. А глаза большее не светились яростью. Наверняка собирается разыграть новый спектакль для моего отца. - Добрый вечер, Акира. Рад тебя видеть. - К чему такая официальность – посмеялся отец – Привет, Рен. Как тебе живется с моей дочерью? – тут уже засмеялся Рен - Первый день прошел без последствий. - Они тебя еще ждут – пробурчала я себе под нос и улыбнулась отцу. - Извините, я вас оставлю. Тут мой старый приятель. Не могу не поговорить с ним. – папа быстрым шагом пошел вглубь зала. Рен взял меня за руку. И почему сегодня все от меня убегают? Странный день, ничего не скажешь. Как бы мне не хотелось сегодня избежать встреч с Реном, все вокруг будто меня к этому подталкивают. А мне сейчас так трудно держать себя в руках и быть с ним предельно милой. Хотя какая разница? Он в любом случае найдет способ отравить мне жизнь, независимо от моего поведения. - Снова поиздеваться пришел? – я решила больше не сдерживаться. Пусть мы поругаемся на глазах у всех, мне было плевать на это. Он превратил этот день в ад, и я хотела ответить тем же. - Решила показать зубки? Я ждал этого. – Рен нагло усмехался и смотрел мне прямо в глаза. Он не отводил взгляда ни на секунду. – Ну же, не сдерживайся. Мы уже достаточно поиграли на публику. - Почему ты такой… - Какой? – он перебил меня, и я почувствовала прикосновение его руки к своей. - Самодовольный. И после всего этого ты думаешь, что я буду дальше жить с тобой и мы сможем стать семьей? - А я разве оставлял тебе выбор? Конечно. Мои интересы тут точно не учитывались. Я была готова в какой-то степени смириться с этой жизнью. Быть образцово-показательной женой на публике... Потому что мне было известно, насколько это важно для моей семьи и для семьи Тао. Я не хотела быть гнилым яблоком среди них и рушить репутацию, которую эти семьи зарабатывали годами. Я не имела права поступать иначе. Некоторые люди могут сказать, что я сама ставлю себе рамки, что, значит, я не так сильно любила Йо, что так просто смирилась с этой жизнью… а я скажу, что никто не имеет права меня судить. Никто из них не был на моем месте. Может быть я просто считаю своим долгом сделать это для своей семьи? - Рен… - я позвала своего жениха – Поехали домой. Я устала. – он мягко улыбнулся и, обняв за талию, притянул к себе ближе. Рен еле заметно кивнул, и мы сразу же направились к выходу, сквозь толпу фальшиво улыбающихся людей. День был слишком насыщенным, раз за разом я мысленно возвращалась к встрече с Хао. По взгляду было понятно, что он отличается от своего брата. Он скорее очень похож на Рена. Такой же самодовольный, нахальный и упертый. Я уверена, что это была не последняя встреча. Он в этом заинтересован...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.