ID работы: 2175691

Жить настоящим

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вот странные создания люди. Мы жалеем животных, а окружающих людей нет. Я всегда задавалась вопросом, почему же мы так жестоки к себе подобным? И только недавно я смогла объяснить это. Люди сами виноваты в этом. Мы жестокие, лживые, лицемерные, самонадеянные. Если задуматься я бы и сама себе помогать не стала… На самом деле я просто искала оправдание поступкам Рена по отношению ко мне. Нет, я прекрасно понимаю, что я сама в этом виновата и теперь мне и так тяжело исправлять свои ошибки. Но вот с какой целью он подливает масло в огонь? Я совершенно не понимаю. Мы с ним все решили. Я в каком-то смысле даже смирилась. Смешно даже как-то. За эти дни я испытала столько эмоций, сколько не испытывала за последний год. Трудно было в один день поверить человеку и разочароваться в нем снова. - На самом деле – я обернулась на голос и увидела Рена, который стоял в дверях гостиной – я не особо хотел, чтобы ты встретилась с Хао. Это он настоял на встрече, когда увидел твое фото у меня в кабинете. Ты скорее всего не поверишь мне и думаешь, что это моя маленькая месть, но это не так… - я усмехнулась. Маленькая месть значит… Тогда что в его понимании мстить по-крупному? - Да какая разница кто хотел этой встречи. Итог не изменится. - Анна, Анна. – на выходе сказал Рен - Что? - Люблю я тебя, вот что. И ничего поделать с этим не могу. Не знаю, что во мне сильнее любовь к тебе или обида на тебя. - Ты уже определись, что будут писать о нас в газетах. Или о том, что мы с тобой поженились или о том, что ты меня прикончил. Боже, как я устала выяснять отношения. Неужели нельзя жить спокойно? Ты сам хотел, чтобы была с тобой. Вот. Я с тобой. Я твоя. Зачем каждый раз тыкать меня носом в ошибки как котенка? А он молчал. Ведь Рену больше ничего мне было сказать, кроме того, что его глодала обида. А я это и так знала. Мы смотрели друг другу прямо в глаза, и я уверена, что в моих просто плескалась ярость. Внутри меня была такая злость на Рена, на этого Хао, что мне казалось еще пара секунд и я просто взорвусь. Мне нужно было побыть одной и я, намереваясь побыть одна, пошла в спальню. Внезапно Рен схватил меня за руку и потянул на себя. - Постой. Я понимаю, что сегодняшний поступок был ужасным. Обещаю, больше я не причиню тебе боли. И постараюсь оградить тебя от встреч с Хао. Я вижу, они тебе не доставляют удовольствия. – я ему верила. Как, впрочем, и всегда. Да и просто не могла ему не верить. Все-таки мы столько лет были вместе и столько лет он никогда меня не подводил. Я слабо кивнула и, мягко освободив руку, пошла в спальню. Я слишком устала, чтобы разговаривать еще о чем-то сегодня. Но Рен сдержал свое обещание… *** - Анна, нам нужно составить расписание на сегодня – Рен с деловым видом зашел на кухню с записной книжкой в руках, попутно поправляя очки. Я снова не сдержала смех, как, впрочем, и всякий раз, когда видела Рена в очках. - Я беру выходной – я закурила и вызывающе посмотрела на Рена, ожидая его реакции. - Что? А кто будет заниматься этим зоопарком? - Не зоопарком, а программой защиты животных. И вообще, ты сам согласился. - Потому что кто-то сильно настаивал. Это была твоя идея. – Рен улыбнулся, наверняка вспоминая, как я упрашивала его согласиться на этот проект. В итоге он сдался, но вся работа легла на мои плечи. Я занималась организацией, искала спонсоров. В скором времени мне еще придется заключать договоры и летать по всему миру. Поначалу мне казалось это интересным и занимательным. Но уже через месяц я поняла, что это все не так просто. - Допустим, у тебя сегодня выходной. Чем ты будешь заниматься? – он посмотрел на меня как на неразумного ребенка. - Я у родителей почти 2 месяца не была. А сегодня мама вернулась. Дома я и правда давно не была. Поначалу я боялась туда возвращаться, не хотелось предаваться воспоминаниям и снова окунаться в ту жизнь, а потом Рен предложил мне работу, и у меня просто не было возможности навестить родителей. И, впрочем, мы с Реном старалась как можно больше времени проводить вместе. Всегда вместе ужинали, проводили свободное время, пусть это бывало и очень-очень редко, ездили на встречи. Конечно тут не обходилось без ссор, но ему как-то удавалась быстро меня утихомирить. Вообще если уж у кого тут и были с трудностью нахождения общего языка, так это у меня с самой собой. Одна часть меня говорила «ты все делаешь правильно. Рен любит тебя, не противься этому», а вторая утверждала, что я слишком быстро предала чувства, которые были мне так дороги. Нет, конечно я не забыла о Йо, но и жизнь вечно страдалицы меня тоже не устраивала. Я как всегда делала, будучи еще маленькой девочкой, находила утешение в Рене. Только представьте мое внутреннее противоречие… Человек, усилиями которого моя жизнь разрушилась, теперь был единственным, кто меня понимал и от которого я могла ничего не скрывать. - Ты боишься идти туда – раздался его голос – Поэтому и не появлялась там. Сколько раз твой отец звал нас? Ты постоянно искала отговорки. Работа, работа, работа. Тебе не так сильно нравится заниматься делами, сколько ты пытаешься в них скрыться от проблем. А они не решатся, пока ты этого не захочешь, пока ты не перестанешь от них бегать. – он демонстративно поднялся из-за стола. – У тебя сегодня выходной. Но вечером мы поговорим об этом. Да. Давно в этом доме не поднимали эту тему. Надеюсь все обойдется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.