ID работы: 2178040

Два угла двух треугольников

Слэш
NC-17
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 39 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сенька едва успевал командовать поворачивать — Антон гнал, вписываясь между заборами на полном газу. Хорошо, не задавили никого. Из-за солнцепека даже куры попрятались и под колеса не лезли, на свое счастье… Катька рожать собралась вторично, поэтому держалась уверенно. Сумку собрала заранее, старшую дочку отправила к прабабке, дом заперла. Ждала мужа на скамейке у калитки, чинно сложив ручки на пузе. Рядом с нею плясал причудливый танец паники «друг семьи» — Егор. Придурок и псих, как сейчас охарактеризовал бы его Сенька. Нашел время — разобрал тормоза!! Единственная машина, на которой рассчитывали везти роженицу в город! И стукнула ему моча в больную голову проверить тормоза: «А то вдруг повезем, а по дороге откажут?» Еще в голове Семена мелькнула злорадная мыслишка: не так бы еще скакал козлом Егорушка, если б ему довелось везти Катьку рожать в первый раз! Это сейчас она — матерая мать четырехлетней занозы. А тогда — рыдала и причитала, норовила в обморок грохнуться и орала благим матом всю дорогу!.. Нынче как бы самого Егора не пришлось нашатырем откачивать. — Я ж ее спрашивал! — кинулся к другу Егор. — Она обещала, что на этой неделе рожать точно не собирается!! Я ж не думал, что она передумает! Я и в «скорую» звонил — они ехать не хотят, орут, бензина не выделили!.. — Быстро сели в машину!! Оба!!! — рявкнул на семейство Сенька. — Ой, какая иномарочка! — пропела Катерина, охотно юркнув на заднее сидение. Егор, блея извинения, влез следом, громко хлопнул дверцей с нервного размаха. Рванули с места. Катька только охала и веселилась, словно на аттракционе. Егор шебутился над нею, сам зеленея с каждом минутой. Когда же выбрались на шоссе, Антон выжал все двести с лишним. Машина урчала, как прирученный тигр, беспрекословно слушалась руля, обводила на обгонах, словно королева на шахматной доске… Сенька, сидевший штурманом, больше чем за жену, стал бояться за кудрявого. Не даром он еще тогда за таблетками полез — сейчас, видать, поплохело ему не в шутку. Вцепился в руль, глаза подозрительно блестят, над верхней губой испарина, губы же побелели совершенно. — Не психуй, успеем! — негромко окликнул его Семён. — Ты так гонишь — за полчаса обернемся. Перехватив его встревоженный взгляд, Антон скривился в подобии улыбки: — Я вас довезу, не волнуйся. — А дальше? — хмыкнул Семён. — Увидим, — коротко бросил кудрявый. Через минуту попросил неуверенно: — Там… в бардачке. Посмотри, пожалуйста, синюю блистулу. Что такое блистула и как выглядит, Сенька понятия не имел. Но в бардачке нашлась только одна синяя штука — полупрозрачная пластинка с таблетками, заклеенная с другой стороны фольгой. — Пять, — отрывисто велел кудрявый. — И воды. Сенька теперь радовался, что Егор с ними увязался. Его идиотское кудахтанье отвлекало Катьку, иначе бы та могла заметить неладное и запаниковать. И была бы права: ехать рожать через пол-области, на несусветной скорости, с подозрительным водителем, на чистом упрямстве держащимся на грани обморока! Мало обнадеживающая ситуация. Руки кудрявого заметно тряслись, поэтому Сенька высыпал горсть таблеток себе на ладонь — и со своей руки дал собрать губами. Бутылку с минералкой тоже подержал. Идиотская выходила ситуация, нечего сказать. Если бы только Сенька озаботился в свое время научиться водить не только трактор! Хотя, вон Егор — имеет законные права на свою семерку, доставшуюся по наследству. А скажи ему сесть за руль этого драндулета? Если сразу в обморок не грохнется с непривычки к заморской технике — то лихо въедет в ближайшее дерево… Синие таблетки не особо помогали, через пять минут Сенька скормил кудрявому еще горсть. Тот уже не стеснялся его — то и дело отрывал от баранки правый кулак, как-то особенно прицельно, с силой ударял себя по левой стороне груди. У Сеньки по спине мороз пробежал — сердечный приступ во всей красе, не иначе… Теперь он со всей яркой очевидностью понял, что с ними со всеми случится, если парень вырубится на полной скорости. Лучше бы Катька осталась дома ждать «скорую», на край, родила бы сама с помощью бабки… — Попей водички, — буркнул ему Антон. — На тебя смотреть тошно. — Как будто на тебя приятно, — огрызнулся Семён. Но хлебнул, в горле и вправду пересохло… Не помнил, как в городскую черту влетели. Помнил, что на хвост дэпээсники сели, с вяколкой и огоньками. Пытались прижать к обочине — не опередили, конечно, слабо, но поравняться сумели. Тут в окошко высунулась Катька и счастливо проорала, показывая рукой на живот: — Рожать еду!! Простите уж!! «Бело-голубые» пузо разглядели, простили. Рванули было ехать вперед, путь показывать. Но не сдюжили, Антон их с досады как стоячих сделал. Вырулили к роддому — машина покачнулась от дружного вздоха облегчения. Пока Егор мешался, пытаясь помочь матюгающей его Катерине выбраться из машины, Сенька ткнул пальцем в сторону аптечной вывески: — Я ж говорил! Самая большая в городе. Говори, что тебе… — Иди жене помогай, — нелюбезно огрызнулся кудрявый. Семен спорить не стал. Главное — доехали. С ветерком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.