ID работы: 2179056

Дед Наруто?

Гет
PG-13
Заморожен
115
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1 или Пролог

Настройки текста
В Конохагакуре был обычный день. Светило солнце освещая улицы деревни и прохожих на них, медленно шедших в сторону своего дома или какого-нибудь прилавка с нужным товаром. Ветер тихо колыхал листву леса, скрывающую эту деревню. В сторону этой на первый взгляд замечательной деревни шел путник. Его длинные блондинистые волосы были в низкий хвост достовающий ему до поясницы, в которых уже была видна седина, но она перемешивалась с золотой шевелюрой и ее нельзя было отличить. Его лицо выдовало в нем и бывалого воина, и доброго старика. Шрам, проходящий через левый глаз, начинался со лба и заканчивался скулой. У него были два темно карих омута, аристократические черты лица и острый подбородок. " Давно я тут не был, лет так двадцать пять или больше не помню. Ха-ха-ха! Стара уже черепушка, скоро на покой пора будет. Надеюсь тут ничего не изменилось. Да кого я обманываю? Конечно изменилось! Все же двадцать лет прошло..." - поток мыслей старика был прерван смотрителем ворот в деревню. - Вы кто такой? - задал вопрос привратник высовываясь из кабинки и всматриваясь в старика-блондина. - Я? - переспросил старик пальцем указывая на себя. Увидев утвердительный кивок, сказал... правду? Не совсем так, исковерконую правду: - Просто путешествиник. Он не врал, но и не говорил правду. Если посмотреть с одного угла, то этот старик соврал, в том что не сказал стражнику что шиноби, хоть и в отставке, а с другой стороны он и действительно был путешествиником. - А, ну тогда, впишите сюда свое имя и вот здесь поставте роспись, - вдруг заговорил стражник ворот просовывая документ. Старик хоть и выглядит как полный просточок, но на самом деле никогда им не являлся. Он взял этот "документ" для того, чтобы, как это бывает с большинством Идиотов, (П/А Именно с большой буквы) на него не навешали какие-нибудь преступление. Удостоверившись во всех пунктах документа и не найдя в них, хоть какого подвоха. Блондинистый шиноби вписал свое имя в бланк и поставил свою подпись внизу. - Доверяй, но проверяй? - спросил стражник. - Ну, я человек бывалый, но да, - согласился старец отдавая бланк назад. - Ты правильно употребил эту фразу. - А у вас интересное имя: Хикари-сан. - Ага, - согласился старик и добродушно улыбнулся, - не подскажешь как пройти к Хокаге? - Конечно! - смотритель подскочил как ошпаренный, будто его посадили на горящий стул. - Видите скалу Хокаге, - сказал чунин указывая на скалу в деревне, на которой были навеки вырезанны лица предыдущих управляющих деревней и самых сильных людей в деревне, - так вот вам нужно сначала идти прямо, потом, когда вы увидете магазин с вещами для шиноби, повернете на право. После этого вы должны идти прямо до заведения "Ичираку Рамен"... - Рамен? - оживился старик так подетски, что казалось: ему не сорок пять, а каких-то одиннадцать или двенадцать лет. - Он вам нравится? - ошеломленно спросил привратник отступая на шаг назад в своей маленькой кабинке. - Да, - произнес Хикари и на его уже старых скулах появился красный румянец. - С мое далекого детства. Со стороны это выглядело забавно. Пожилой старик краснеет перед молодым озадаченым чунином. Если бы кто-нибудь увидел эту сцену, точно подумали что-нибудь не то. - Ясно, - отошел от шока смотритель врат и продолжил объяснять дорогу: - После того как увидете "Ичираку" повернете налево и идите прямо. Вы увидите огромное красное здание с табличкой "Огонь" это и есть здание Хокаге. - Спасибо, - сказал страник и пошел по указанному маршруту, но сначало в раменную: живот зверски заурчал, на что старик лишь звонко расмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.