ID работы: 2179056

Дед Наруто?

Гет
PG-13
Заморожен
115
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2 или Встреча

Настройки текста
Старик шел по улице улыбаясь всем встречавшимся прохожим и продавцам, но скорее всего себе и солнечному дню. Хикари умело скрывался в толпе от чужих глаз, которые он заметил уже возле ворот в Коноху. И кто же решил так пристально наблюдать за обычным стариком-путешественником? Уж не глава ли Корня Анбу? Лишь не которые пожилые люди удивленно смотрели ему вслед, думая, что опознались, не может же человек восстать из мертвых, и отворачиваясь продолжали идти в нужную им сторону. Старик уже видел это здание с вещами для шиноби и детей вокруг этого магазина играющих в шиноби. Они ему напомнили его самого в детстве, до того момента как он начал убивать и понял что шиноби созвучно со словом "убийца". Когда ему было всего-то пять-шесть лет, он тоже также мечтал стать сильным как эти дети сейчас. Но потом началась вторая мировая война шиноби. И тогда еще мальчиком он осознал, что это ни черта не круто. Но сейчас Хикари смотрел на эту ребятню и был рад что они не будут испытывать то, что он когда-то. И из-за этого у него играла счастливая улыбка на устах. За этими мыслями он повернул за поворот и не заметил несущегося на него маленького блондина. Бабах! Мальчик упал на пятую точку и затрясся с ужасом взирая на старика, как будто перед ним не дедушка, а демон какой-то. - А ну стоять! - пыхтя кричали шиноби подбегая к солнцеволосому и ликующе произнес первый, видимо главный из них: Попался! Эти трое, столько увидел старик-путешественник, явно не были трезвыми и выдавало их же пьяный румянец на щеках. Он понимал от них ничего хорошего не жди. Хотя и выдавать себя пока что не собирался. Ухмылка окрасила и так не слишком приятное лицо главаря этой "банды". - Ну сейчас, ты получишь, демон! - от этих слов мальчик затрясся еще сильнее, словно осиновый лист на ветру. Парень (ему не более двадцати пяти лет, пацан еще по меркам старика) занес руку для увесистого удара. Шестилетний ребенок закрыл глаза понимая... Нет, зная что его, сейчас, будут бить и никто не поможет, не заступится, не выкрикнет: "Что вы творите?!" Он вечно слышит в свой адрес "демон, урод, чтоб ты сдох, как тебя еще земля носит". Ненависть - странная штука, не правда ли? Она застилает людям глаза и они не могут нормально сообразить, что делают, а когда человек идет на поводу у своих эмоций и обид. Он может совершить множество ошибок, за которые даже не подумает извиниться. Мальчику было страшно. Нет, не от того, что его побьют. "Расправу" над ним устраивали, каждый неудачный день для него. Блондин боялся что все опять повториться как вчера или неделю назад. Для него не было более сущего Ада чем испытывать ненависть на себе, быть козлом отпущенья для всех окружающих, даже не зная за что. И вот его снова поймали. Если честно день у него не задался с самого утра сначала в продуктовом магазине его "обокрали". Продавец так завысил цены, что у мальчика едва хватило на одну пачку заварного рамена, хотя ценник на упаковке говорит что блондин еще мог три таких упаковки купить на его деньги. Так как мальчик готовить не умел, он покупал еду быстрого приготовления. Да и кто бы научил "демона" готовить? Уж точно не "добрый" дядечка пришедший в гости при этом ломясь в квартиру и крича отборным матом. Прошло около минуты, но "демон" не почувствовал боли, даже не так он вообще ничего не почувствовал будто бы удара и не было вовсе. Блондинистый мальчик осторожно приоткрыл один глаз, боясь, что если он его откроет произойдет тот злосчастный удар. Но он увидел лишь того старика, в которого врезался схватившего, а хватка у него была отработанной и очень крепкой, шиноби за руку в районе запястья, где были болевые точки. - Объясните свои действия? - все также добродушно улыбаясь, но голос стал похож на мороз из страны снега, так он (голос) отдавал холодностью к собеседникам. - Отпусти! - взревел двадцатилетний юноша пытаясь вырвать руку из стальной хватки. - Ты не ответил, - холодно произнес старик и нажал на болевую точку из-за чего юноша йокнул от боли. - Что вы хотели с ним сделать и почему? - Он убил моего отца! - с ненавистью прокричал парень и снова попытался вырвать свою руку. - Я отомщу, этому монстру! Старик необычно резко заломал руку за спину, так чтобы можно было контролировать действия этого еще молодого парня. - Слушай, вы мне все настроение испортили, - произнес путник, его глаза блестнули недобрым огнем, улыбки на его как и небывало, - поэтому валите пока целы. Уж поверь, если ты останешся тут, то пиняй на себя. Парня затрясло, такого он никогда не испытавал, даже экзамен на чунина был не таким... Страшным? Ведь правда, его окутал, леденящий кровь, ужас. Если они сейчас же не уйдут, он их убьет. Да кто он такой?! Такая мысль вертелась в голове у шиноби. Старик отпустил руку чунина и отошел к мальцу. Парень сообразив, что свободен, дал деру в противоположную сторону от этой парочки. Пятки его сверкали недолго минуты три, затем он скрылся за поворотом. - Вам особое приглашение? - обратился он к остальным и через секунду и их уже не было видно на горизонте. - Фух... Староват я для этого. А точно! Давай помогу, - вспомнил Хикари о ошарашенном мальчике и помог ему поднятся с холодной земли. - Тебя как звать-то? Мальчик был в таком шоке, что он выпал в острал на пять минут и не раслышал вопроса. В его голове была настоящяя буря как эмоций, так и мыслей. Они перемешивались и создовали такой коктель, что и не разобрать толкой "что есть что". К нему проявили заботу? Его защитили? Его - демона, которого все ненавидят. Как? Нет. Почему? Может это ангел сжалился над ним и решил его спасти из этого ада. - Эй, ку-ку! - махал рукой перед глазами ребенка старик и хотел было уже похлопать его по щекам, чтобы привести в чуство. - А... - наконец-то отозвался блондин и удивленно смотря на собеседника в возросте спросил: - Вы меня защитили? - А это... Ну да, - беззаботно отмахнулся Хикари и переспросил мальчика: - Так как тебя зовут? Меня - Хикари. - Н... Наруто, - запнулся мальчик, видимо, еще не отойдя от шока. - Узумаки Наруто. - О, как! - радастно произнес старик и назвал свое полное имя: - Тогда меня - Намикадзе Хикари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.