ID работы: 2179056

Дед Наруто?

Гет
PG-13
Заморожен
115
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4 или Старые знакомые

Настройки текста
- Ага, очень, - загорелся мальчик и неожиданно спросил: - А вы можете можете рассказать про ваши путешествия? Старик округлил свои глаза и удивленно посмотрел на Узумаки. Вроде бы обычный старик, ничем не выделяется, но как этот мальчик узнал, что он путешествовал. - Ладно, - согласился Хикари и начал свой рассказ. Время пролетело быстро. За разговорами компаньоны: дед и пацан, успели съесть по шесть порций рамена, каждый. Теучи раньше никогда не видел человека, кроме Наруто, способного съесть так много и просить добавки. Старик рассказал мальчику, и про шиноби из страны Молнии, и про архитектуру в стране Тумана, и даже какие дюны в стране Песков. Мальчик впервые в жизни подумал, что тоже хотел бы путешествовать по странам и увидеть разных людей. - Я бы тоже хотел путешествовать, - огорченно сорвалась мысль с губ Узумаки. - А почему нет? - удивился старый путешественник. - Хокаге не разрешит, - сказал будто отрезал и с досадой добавил: - Да и с кем мне путешествовать? Родных нет, близких тоже. - Да-а, незадача, - протянул старик и задумался, но думал он всего несколько секунд и с улыбкой сказал. - Давай так: ты будешь путешествовать со мной. Ну, если ты, конечно, не против? Мальчик был поражен до глубины души. Этот человек, почти его не знает, а уже предложил ему, "Демону", путешествовать с ним. В голове у Наруто вертелось две вещи: подальше от этой деревни, подальше от этих жителей. - Ну так что? - переспросил старик, видя что мальчик снова "под виснул". - КОНЕЧНО! - закричал на всю улицу мальчик. - Вот и отлично! - рассмеявшись сказал дед. - Так сейчас идем к Хокаге, а завтра выходим. Ответом ему был быстрый кивок и сияющие счастьем глаза. И Хикари был рад за мальчика, но была одна проблема, которую он и озвучил: - Но надо с Хокаге поговорить, да и мне интересно кто это. Отведешь? - Хорошо! - снова крикнул Наруто. - Ну так, чего мы ждем? - спросил в насмешку путешественник намекая, чтобы мальчик заканчивал со своим обедом. - Ага, - произнес блондин и через секунды от порции рамена осталась только пустая тарелка. - Спасибо, - поблагодарили дед и мальчишка одновременно, переглянулись между собой и рассмеялись. Старик, хоть и не был богатым как феодалы, но не был бедным как остальные. Задание, которые он брал в деревнях были то ли уничтожение местных бандитов, то ли сопровождение какого-нибудь каравана. Хоть это и такие миссии какие дают Анбу, но и их хватало на жилье и пищу, а это главное. Расплатившись с хозяином ресторанчика, две фигуры направились в строну скалы, где стаял здание Хокаге. Только сейчас маленький джинчурики заметил рюкзак несущий старый шиноби. Рюкзак был потрепанный и старый, но пригодный для ношения, из него что-то выпирало. - А что там? - любопытство взяло верх и не удержался от вопроса. - А это... - он остановился, снял рюкзак и раскрыв показал содержимое. В нем было много зарисованных листов, позади лежала кисть, чернила были плотно закрыты чем-то. - Карты, всех мест, где я побывал. Помнишь я говорил про "Долину Смерти"? Вот. Старик передал мальчику лист, где было нарисован какой-то обрыв с острыми уступами. Мальчик сначала не понял что это, но через секунду сообразил. Отдав обратно лист, он спросил: - А зачем вам это? - Да так просто, хобби, - улыбнувшись ответил старик аккуратно положив карту обратно. - Ну идем? Мальчик кивнул и направился в нужную сторону. Минут через пять они уже стояли возле двери в здание Хокаге. Мальчи и Хикари вошли и пошли в кабинет Хокаге. Хокаге же в это время проверял отчеты Анбу и Шиноби о выполненных заданиях. Неожиданно для него дверь в его кабинет открывается и входит Наруто и... Глаза Хирузена округлились до такой степени, что были похожи на шаровые молнии с размером в кулак, а челюсть потихоньку ехала вниз. - Ну привет, друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.