ID работы: 2179056

Дед Наруто?

Гет
PG-13
Заморожен
115
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6 или "История гения"

Настройки текста
Жизнь - череда событий, не зависящих от нашего мнения, лишь от наших действий. Иногда события происходят сами собой, проходят возле нас и пропадают бесследно. Иногда они, без нашего мнения, цепляются за нас, как клещи, и до конца не хотят отпускать, и лишь наши действия могут предотвратить неминуемые ужасы, по пятам следующие за этими событиями. Хикари это знал, и он понимал больше, чем кто-либо другой, как дорого нужно платить за ошибки совершенные твоим нелепым выбором. Намикадзе всегда верил в людей и что их выбор может предотвратить войну или чью-то вражду, но все, что он видел, так это как люди лишь разжигали новые войны, не желая находить хоть малейшего шанса на мир. Его дед всегда говорил ему: «Люди лишь и умеют, что искать поводы для новой Войны, поэтому, пожалуйста, Хикари, не будь как они, будь умнее их, будь хитрее их. Будь как Я, нет, даже лучше меня. Будь тем, кто никогда не будет плясать под чужую дудочку, делая тебя собственной марионеткой, ведь истинный наследник и, наверное, последний величайшего клана. Гордого клана Намикадзе!» – четырехлетний ребенок не понимал, о чем говорит его родственник, но пообещал, что никогда не подведет своего деда. Первое место, где его научили «жизни» было Вторая мировая война шиноби, смешно, не правда ли? Еще не закончивший академию мальчик попал на войну. Никому не было интересно, что ему всего лишь восемь. Никому не было интересно, что он мог погибнуть на первой миссии. Всем было интересно лишь то, что он унаследовал лучшие качества своего клана, некогда бывшего одним из величайших кланов мира, и повторил технику Тобирамы Сенджу у всех на глазах, тогда все были удивлены его способностям, лишь Первый отшутился, сказав: «Смотри, брат, какой гений растет, возможно, в будущем даже сильнее меня и тебя будет! Ха-ха-ха!» – его брат на такое заявление лишь промолчал, удивленно взирая на Хикари. Мальчик никогда не считал себя гением. Гением был его отец, его дед, но никак не он. Отец мог одним взмахом своей могучей руки с клинком убить двух или трех противников. Дедушка своим взором наводил страх на всех противников вокруг себя. Отец однажды ему сказал: – Гении всегда одиноки, – мальчик заполнил эту фразу на всю свою жизнь и поэтому Намикадзе возненавидел это слово. Он не любил одиночество. Одному всегда труднее быть, чем с кем-то. Ему никогда не были интересны ни техники, ни сила, он просто хотел иметь друга, который будет с ним в самых безрассудных и опасных ситуациях. Хикари хотел иметь настоящего друга, но не знал, как заговорить с людьми, не потому что он был, просто не знал на какие темы нужно говорить в начале, чтобы его «приняли». Но отец и дед продолжали учить его техникам клана, а он все так же боялся заговорить со своими сверстниками, не зная на какую тему. И вот ему выпал такой маленький шанс побыть одному без своих родственников, нет, он любил их и уважал, но иногда они слишком сильно его оберегали, и просто погулять по деревне и, возможно, завести, наконец, друга. Первым делом он пошел на детскую площадку… туда, где резвились и веселились ребята его возраста. Член клана Намикадзе не был из робкого десятка, просто не знал, как начать с ними разговор, сказалось воспитание отца, который не принимал ни одной эмоции, лишь изредка Хикари замечал его полуулыбку, когда мальчик делал что-то правильно. – Ты кто? И почему ты не играешь со всеми? – голос был близко, настолько близко, что на секунду показалось, что он не реален и лишь плод фантазии светловолосого мальчика. Но голос оказался вполне реален и черноволосый мальчик ждал, когда ему ответят. Хикари не знал, что ему сказать: он не мог сказать о своем страхе: быть не признанным другими, но в тоже время хотел познакомиться, хоть с ним. Поэтому единственное, что пришло ему в голову, было: – Привет. Хирузен впервые видел таких забавных людей. Не удержав рвущийся наружу смех, черноволосый начал подрагивать в конвульсиях как при очень сильной лихорадке. Намикадзе вновь был озадачен: сделал он что-то не так или просто над ним насмехаются. Его жгло негодование, вот, он собрал весь свой дух и поприветствовал собеседника (вроде так просят правила приличия, разве нет?), а черноволосый в ответ лишь начал дрожать от смеха, это Намикадзе понял сразу. Хотелось подойти и дать этому наглецу в лицо, но он не мог, ему хотелось узнать, что черноволосого рассмешило, возможно, это даже не он, а кто-нибудь другой. – А ты забавный! – отсмеявшись, произнес обладатель черных локонов и, посмотрев прямо в глаза блондину, весело добавил, будто в шутку: – Меня, кстати, Хирузен звать, а тебя? Или мне тебя так и называть: Забавный Парень? Опомнившись от шока, светловолосый мальчик поспешно отрицательно замотал головой. И вновь собравшись с силами, произнес тот ответ, который ждал черноволосый. – Хикари, меня зовут Хикари, – на удивление эти слова дались ему куда легче, чем «приветствие». – Хикари слишком длинно буду звать тебя Хики, – вновь рассмеялся черноволосый и, схватив за руку блондина, пошел куда-то в деревню, так сказать наобум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.