ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть шестьдесят девятая

Настройки текста
Когда Элиот ушел с Эрнестом, Лео почуял неладное. Такое бывало с ним – будто что-то извне нашептывало, что сейчас, сейчас произойдет что-то нехорошее. Лео торопливо отмахивался от всех таких голосов вселенной, что слишком уж часто стали посещать его голову, как и от золотых огней, парящих в воздухе, но… Жаль, коль часто сбывались эти предсказания. Лео давно смекнул, что игнорированием тут не справиться; в этот раз, правда, нашептывание было больше похоже на насмешки. «Ты правда поверишь, что у этого Дома уродцев не припасено чего-то плохого? Обычно слуг оставляют одних, чтобы убить господ без свидетелей, а потом на слуг же убийство и свалить, ты же знаешь». «Эрнест любит Элиота, заткнись», - усиленно подумал Лео, но любопытный смех в его голове не хотел замолкать. Это раздражало больше, чем пугало – хотя бы сейчас, но вскоре Лео понял, что места себе не находит. Том Святого Рыцаря, который он забрал их рук Элиота и сейчас к себе прижимал, показался ему таким холодным; на всякий случай Лео решил пробежаться до комнаты Элиота и положить книгу там, иначе в этом особняке она просто пропадет, а они все равно скоро съедут отсюда. Если Элиот не дочитает книгу, он станет куда менее выносимым… По крайней мере, по меркам Лео. В коридоре было тихо и спокойно. Таким и должен был быть снежный вечер, казалось бы; все было идеально, и Лео ненароком подумал, что его предчувствие в кои то веки обозналось. Ему очень хотелось в это верить, на самом деле. Он так хотел поверить в это, что просто остановился, прикрыл глаза и попытался прогнать докучающие мысли; жаль, что не получилось. А в комнате Элиота было прохладно. Себя Лео поймал на том, что нужно сказать служанкам, чтобы получше растопили камин внизу; книгу же он положил на подушку Элиота. Она была очень мягкой – подушка, а не книга, - и Лео присел на край кровати Найтрея-младшего. На самом деле, он же часто бывал в ней. Не в этой конкретно, конечно; данный особняк Найтреев был новым, только отстроенным, Лео просто не успел бы побыть здесь завсегдатаем. Но он осторожно лег, все еще пытаясь сидеть, и оттого его тело изогнулось странно. Слуга прижался щекой к холодной подушке Элиота; от нее пахло свежестью, она была так приятна, не сравнить с тем, на чем спал Лео. «Забавно это», - подумал он про себя, пальцами в подушку впившись. – «Подушки Элиота всегда большие, словно рассчитаны на двоих». Быть может, так и было. От размышлений его отвлек скрип двери, и Лео вздрогнул, молниеносно садясь. Руками тут же мягкие свои волосы поправил; выпрямился. Но это был всего лишь Винсент Найтрей, который, однако, улыбался весьма недобро. Впрочем, он всегда улыбался так, будто хотел заманить Лео в лес, а потом долго и медленно потрошить его, поглощая кусочек за кусочком. Лео не было приятно общаться с ним. - О, у тебя есть ключ от комнаты Элиота? – удивился Винсент, но вряд ли он был удивлен на самом деле; голосом играть приемный Найтрей был мастер, и уж Лео знал это, как никто другой. - Я просто зашел занести книгу, чтобы не забыть, - ответил Лео сдержанно и встал. - И случайно упал на кровать господина. Плохой слуга, - протянул как-то особо медово Винсент, и Лео с трудом сдержал дрожь, что побежала по его острым плечам. - Мне можно. Элиот дал мне ключ, чтобы я мог прийти, если у него будут кошмары, - скрипнул зубами Лео и осторожно поправил воротник рубашки, что торчала из-под черной одежды белоснежно. Винсент же Найтрей смерил его долгим и любопытным взглядом; открыл было рот, и по азарту в его алом глаза Лео понял, что ему хочется как-то особенно подколоть юношу. Но Винсент все-таки не произнес ничего двусмысленного. На сей раз. - Как трогательно, - только сказал он. – В любом случае, я искал тебя. Лео вздрогнул, и рука его метнулась к Винсенту. - Что-то случилось с Элиотом? – почувствовал он, как его словно водой окатывает. Неужели предчувствие снова не обмануло его?.. - Что? – сузились глаза Винсента, и на миг он стал похож не на лисицу, а на ядовитую змею, которая смотрит на всех, кто идет мимо ее кладки яиц, с подозрением. Лео поджал губы. Ему не нравился этот взгляд. - Нет, с Элиотом все в порядке. Относительно. Но я все же считаю, что ему твоя помощь бы пригодилась. Пойдем со мной, - махнул он рукой, Лео к себе подзывая, и слуга, скрипнув зубами вновь, повиновался. Все-таки, он оставался слугой Дома Найтрей и вынужден был подчиняться пусть и приемному, но все же его отпрыску. Не то чтобы ему очень хотелось; но Винсент был не тем человеком, с которым Лео хотел бы поиметь проблем. Даже Эрнест, будучи абсолютным моральным мертвецом, не казался Лео таким же опасным, как Винсент, и от этого становилось не по себе. Поэтому Лео выбрал подчиниться. Винсент не повел его далеко, а Лео даже не особо оглядывался. Он просто слушал мерный голос Винсента, гипнотизирующий и оттого только более ядовитый. - Подарки Эрнеста и Клода, знаешь ли, всегда весьма специфические. Мне они однажды подарили змею, - улыбнулся с тихим смешком Винсент. «Это объясняет, почему ты так бываешь похож на змею», - хотел было сказать в ответ Лео, но все же сдержался. - Но Элиота они любят… Что не отменяет абсурдности их подарков. Они отказываются понимать, что Элиот – не такой, как они. Ты знаешь об этом не понаслышке, да, Лео? – глянул он внимательно на слугу. Тот спрятался за своими очками, как и всегда. - Они все еще надеются найти другого камердинера, думая, что Элиот может предпочесть его, - спокойно ответил он. Обсуждать и ругать старших братьев-Найтреев в их же обители было себе дороже, и Лео понимал это. - До них как-то не доходит, что Элиот предпочтет тебя любому человеку, даже им самим, - игриво подмигнул Винсент Лео, и Лео едва унял дрожь в руках. – В любом случае, внимание к Элиоту у них соответствующие, и они задумали подарить ему то, что нравится им… Но не совсем по вкусу Элиоту. Лео сжал пальцами свою одежду, руку к груди прижав. Все это было неспроста и попахивало дурно, но почему-то, хоть естество Лео и кричало о том, что Винсент – самый опасный человек на свете, именно ему холодный разум юноши предпочитал отчего-то доверять. - И-и-и… Это здесь, - остановился Винсент у одной из последних дверей особняка. Они стояли у окна; Лео выглянул на улицу. Он был рад, что от вновь разбушевавшейся снежной бури его защищает стекло. - Итак, Лео. Угадай, что это? – сверкнул металл в его руке, и Лео произнес недовольно: - Ключ. - Ключ от этой двери. А за дверью – Элиот, - манерно повел пальцами по деревянному косяку Винсент, в лицо Лео вглядываясь. Да он наслаждается этой ситуацией, понял Лео. И обнял себя руками. - Это какое-то испытание? – недоверчиво произнес он. Винсент засмеялся, и смех его был странно мягким, таким, что обволакивал Лео и обездвиживал. Он даже почти не заметил, как Винсент схватил его за руку и подтащил к двери, что было немного больно, на самом деле. У Лео мурашки по коже пробежали, когда Винсент склонился к нему и на ухо прошептал: - Как думаешь, что Элиот там делает? И в этот раз Лео не смог унять дрожь своих рук; он уперся ладонями в дверь и прошипел: «Не знаю». Хотел прошипеть, точнее, но… Промолчал. Винсент почти прижался губами к уху Лео; он точно мог почувствовать запах его волос теперь, и от осознания этого Лео воротило. - Как ты думаешь, сколько стоит элитная проститутка, Лео?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.