ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть семидесятая

Настройки текста
Лео показалось, что он оглох на мгновение. Не мог Винсент такого ему в открытую сказать, просто не мог; поэтому слуга решил все-таки переспросить – на всякий случай, мало ли, вдруг сморозит что-то не то. - Простите? – стали его губы сухими, еще суше, чем были. Винсент посмотрел на него своими алым и золотым глазом, а потом рассмеялся, будто умилившись такой реакции Лео. - Нет-нет, тебе не послышалось. Итак, как ты думаешь, сколько стоит элитная проститутка, Лео? – вновь стал его голос ниже, тягучее, и Лео застыл. Ему хотелось отойти от Винсента, но позади было только ледяное из-за зимней стужи окно – и потому ему, похоже, не оставалось больше ничего, кроме как сказать: - Дорого?.. Винсент усмехнулся едва заметно. - А как сложно найти проститутку, которая удовлетворит все требования Элиота? На сей раз Лео знал ответ. Его сердце стучало в груди так сильно, что он чувствовал его сквозь слои одежды, кожи, мяса и костей, но он лишь скривился, внимательно в глаза Винсенту Найтрею смотря. - Невозможно. - Интересное мнение, - склонил голову, как хитрый лис, Винсент. – Пожалуй, ты недооцениваешь проституток, Лео. В любом случае, как ты думаешь, что произойдет с Элиотом, если его запереть в одной комнате с проституткой? Лео это все не нравилось. Ему хотелось, хотелось просто крикнуть этому напыщенному павлину в лицо: «Что вы хотите от меня?!», но он знал, что Винсент только этого и ждет. Все, все мысли Винсента, все его действия, даже вся его помощь были провокацией – в первую очередь. И лишь только потом помощь Винсента оказывалась помощью. Этот человек редко делал что-то, что не могло развлечь; только в одном Лео, пожалуй, правда не сомневался. Только одно Винсент говорил искренне. Он правда любил Элиота. Понять это было сложно, сложнее, чем уследить за всеми мотивами – да что там мотивами!.. Самим Винсентом Найтреем!.. – но Лео осознал это. Пожалуй, именно это знание, а еще – исключительный ум приемного Найтрея успокаивали слугу. Он знал, что, как бы эта игра ни развивалась, все идет по плану Винсента, а он не навредит Элиоту. Кому угодно в этом доме, но не Элиоту. Это было… Так странно осознавать. Но вместе с тем понятие «пользы» у Винсента было крайне извращенное, и именно это было главной причиной, почему Лео опасался данного человека. А может, и не человека вовсе. Когда Лео смотрел на него, он вновь видел эти золотые огни, собирающиеся вокруг Винсента; они были странными, они не нравились Лео, он бы отдал все, чтобы избавиться от этого свечения в своих глазах, да только вот предчувствие никогда еще не подводило. А огни эти золотые и были почти всегда его предчувствием. Он промолчал. Лео не хотелось даже думать о таком, но, похоже, все-таки придется; он поднял взгляд и встретился с алым и золотым глазом, которые с удовольствием за ним наблюдали. - Ты ведь хороший слуга, Лео? Элиот считает, что хороший, - продолжил тянуть сладко, словно мед, Винсент. – Хороший слуга всегда ставит благо господина выше своих желаний. Лео сглотнул. При таком раскладе он точно не был хорошим слугой, но его не волновало то, как интерпретировал их Винсент. Он знал одно: он для Элиота идеален, и Элиот никогда, никогда не променяет его на какого-то идеального вылизывателя задниц по своей воле. В этой частичке характера Элиота Лео был уверен, как в самом себе. - У меня есть ключ, - протянул Винсент Лео ладонь, а потом покосился на дверь, - а у Элиота есть проститутка. Как же мы решим эту проблему? У Лео похолодели руки, и он резко схватился за ключ, столь любезно предложенный Винсентом. Ему сейчас хотелось одного: ударить этого человека, но чего уж точно слуге делать не стоило – так это плевать в колодец, из которого он пил. - Эрнест и Клод считают, что Элиоту пора стать мужчиной. На самом деле, он уже слишком взрослый, - усмехнулся Винсент, - я был куда младше. Но ты, Лео, ведь хороший слуга? Ты не будешь мешать счастью своего господина? Ключ тянул руку к земле. Он был правда тяжелым, казался почти чугунным, пусть Лео и знал, что это не так. Ключ был с позолотой и не слишком красивый; его наверняка подбирал нарцисс-Эрнест, ведь он был падок на все «красивое». «У Найтреев все должно быть самым лучшим», да? Лео не выдержал и почти выплюнул: - Хороший слуга сам знает, что лучше для его господина. «И я знаю, чего на самом деле хотелось бы Элиоту», - хотелось добавить ему, но он сдержался. То, что он правда знает Элиота лучше, чем кто-либо, было бы понятно любому, кто провел бы с ними пару дней; но слова эти Лео не хотел пускать дальше своего сердца. Сейчас он не думал о том, что любит его; не думал о том, что Элиот отказывается любить его в ответ, ведь это было просто глупо. Ныне речь шла о мерзких играх старших Найтреев, которые находили исключительно забавным предоставить своему младшему брату, гордому, разумному брату проститутку. Лео был вполне уверен, что его мысли схожи с тем, что чувствовал сейчас Элиот, и потому он не поддался на провокацию Винсента. Если это сделает его плохим слугой – пусть. Потому что что Элиоту, что Лео плевать на то, что о них двоих как о господине и его верном слуге думаю окружающие. С этими мыслями Лео повернул ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.