ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть двадцать шестая

Настройки текста
Элиот не позаботился о том, чтобы предупредить хоть кого-нибудь в Академии Латвидж, что он прибудет. Лео был на него зол и в любом случае вряд ли бы вышел; другие же слуги были ему не особо нужны. Да и вообще латвиджские слуги должны были выполнять несколько иного рода задачи: доставлять письма, к примеру, или носить вещи особо богатых и влиятельных господ. Элиот, конечно, был одним из этих самых влиятельных господ. Да и вещи у Элиота с собой были. Но он думал, что, в принципе, сможет сам с ними справиться. Элиот здраво рассчитывал свои силы; потому-то, наверное, и не позвонил в Латвидж, когда выезжал. И еще – потому, что не имел права сбегать из Академии, и преподавателям правильнее всего было бы сделать ему выговор, а не посылать служек встречать доблестного Элиота Найтрея у главных дверей. Сначала Элиот подумал, что это – совпадение. Что Ада Безариус и ее кошки опять просто не нашли себе места, но, как оказалось, это было вовсе не так. Точнее, никто его не ждал, конечно. Но Аде явно было что сказать. Элиот ощетинился. - Безариус… - Элиот… - так же сдержанно попыталась ответить она, но у нее в силу врожденной наивности и доброты не очень получилось. – Тебя долго не было. - Это не твое дело, - процедил Элиот. – Я не горю желанием с тобой общаться. У меня и так слишком много из-за тебя проблем. - Можно подумать, мне интересен такой, как ты, - попыталась нагрубить Ада. Элиот замер на ступенях, как раз к двери подходя, и повернулся к ней, смерив девушку холодным взглядом голубых глаз. Она отпрянула. - Думаю, на этом наше общение закончится, - сжали пальцы Элиота рукоятку зонта, который он решил на этот раз взять с собой. Он поправил воротник пиджака и пошел дальше. Но вскоре опять услышал цокот каблучков Безариус. - Что тебе нужно? – устало произнес он. - Я так зла на тебя, Элиот! – пробормотала она, тонкими пальчиками теребя край чулочка, что выглядывал из-под белоснежной юбки. – Но… Тебя долго не было, и… Лео… - Так вы с ним спелись, - процедил сквозь плотно сжатые зубы Найтрей. - Из-за того, что тебя долго не было, у него проблемы! – прервала его Ада, хватая за руку. - У него из-за меня? – почесал бровь Элиот. - М… Мисс Стинсон… - почти прошептала Ада, до того понизился ее голос. - Надзирательница?! Элиот почти что ощутил, как застыла его кровь. Эта карга… Эта старая карга… Эта старуха была способна на все, и о ней ходила дурная слава. Ее ненавидели все, абсолютно все ученики – и не просто так. Она наказывала провинившихся весьма жестоко. - Может, ты еще успеешь… - пробормотала Ада, и Элиот одернул руку, коротко кивая ей. Он даже не сказал «Спасибо». До кабинета надзирательницы было не так уж и близко бежать, но Элиоту показалось, что он добрался до него за пару минут. Он запыхался, хотя и был крепким юношей; однако, распахнуть тяжелые двери силы еще остались. - Где… - пробормотал он, но воздуха не хватило. Сухая старуха, что сидела за своим столом, склонила голову, тихо цедя: - О, юный Найтрей. Худший из всего своего дрянного рода, - улыбнулась она мерзко. – Неужели вспомнили о правилах нашей Академии и сами пришли за наказанием за нарушение оных? - Где. Мой. Слуга? – четко произнес Элиот, чувствуя, как натягивается его собственный голос. - Пришли его защищать? Как мило, - пробормотала надзирательница. – Только поздно. Не следовало вам отлучаться из Академии. - Что вы с ним сделали? Мисс Стинсон зло посмотрела на отпрыска герцогского рода. - Смени тон, мелкий засранец, - изменилась она в лице, и Элиот вздрогнул. У него дрожали руки, потому что он предчувствовал, предчувствовал что-то дурное, но все же смог сглотнуть и чуть склонить голову. - Что вы сделали с Лео, мисс Стинсон? Та посмотрела на Найтрея надменно. - То, что он заслуживал. Я велела его выпороть. Я не думаю, что он сможет скоро ходить, так что тебе придется немного за ним поухаживать, - скрипнула зубами та, в миг растеряв всю свою показную вежливость. Она была сукой, и даже любовь к игре «я пытаюсь говорить как светская леди» не могла этого изменить. Элиот почувствовал, как его ноги подкашиваются. - В Академии Латвидж запрещены телесные наказания, - произнес он тихо. - Для богатых детей – да. Подобные вам, - снова вернулись манеры к мисс Стинсон, - неприкосновенны. Но разве кто-то будет заступаться за детей бедняков? - Это мой слуга, и я буду, - застучали зубы Элиота. - И что же вы сделаете? Если бы руководство школы действительно хотело лишить меня таких мер наказания, оно бы закрыло все помещения, в которых можно пороть детей, - холодно произнесла надзирательница. – Не нужно было вам игнорировать занятия. - Но это я уехал из Латвиджа, а не Лео, - попытался унять дрожь в руках Элиот. - Вы, богачи, думаете, что для вас нет закона, но и на вас можно найти управу. Твой слуга был наказан за твой проступок, и, если ты не будешь подчиняться школьным правилам, я высеку его еще раз, - вновь сузились маленькие глазки старухи. – Ты понял меня? - Телесные наказания запрещены правилами Академии Латвидж, - повторил сухими губами Элиот. - Запрещены для тех, кто следует этим правилам! – рявкнула карга. – Я весьма рада, что на твоем слуге живого места нет,может, хоть теперь ты перестанешь быть сучьем отродьем! - Я всегда следовал правилам Латвиджа! – воскликнул Элиот. – Это несправедливо! - А ты попробуй меня остановить! Хочешь, чтобы твоего мальчишку сделали инвалидом? Так это просто! – крикнула мисс Стинсон, выходя из-за стола, и быстро подошла к Элиоту. Тот попятился. - Ты – Найтрей. За каждый твой проступок ты будешь страдать больше, чем любой в этой школе, - прошептала она злобно, плюясь. – Ты хочешь продолжать спорить со мной? Рискни своим здоровьем и здоровьем своего слуги. Хочешь?! Ее зубы вновь скрипнули, и Элиот отступил назад. - Нет, мисс Стинсон, - процедил он, чувствуя, как тяжелеет на сердце. - Вот и хорошо, - склонила голову та. – Жду и не дождусь, когда ты снова нарушишь правила. И она захлопнула перед носом Элиота дверь. Как раз подбежала Ада, и Элиот злобно на нее глянул, губы кусая. - Где Лео? - Я… Я не знаю, - пробормотала она. – Все хорошо? - Все плохо! – рявкнул Элиот. Ада отступила чуть испуганно. - Мне жаль, что Лео высекли, - потупила она взгляд. - Конечно, жаль! Это же твоя вина! Элиот отвернулся от нее, не желая видеть возмущенных взглядов, и быстро пошел по коридору. Уж теперь-то было ничего не изменить, а Лео наверняка теперь нужна была помощь. Он… Не был слабым и уж точно не был нежным, но Элиот видел пару раз, что становилась с учениками после порки этой карги. Это было ужасно. В Академии Латвидж были запрещены телесные наказания, но еще ни одна жалоба почему-то не заставила руководство школы поменять надзирательницу. Потому что руководство школы просто не желало видеть доказательств. И Элиот правда не знал, что с этим делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.